Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...
Жильцы, а особенно маленькие дети начинают чаще простужаться и болеть. Так же с улицы и из соседних квартир слышен шум, намокают наружные углы. Эти признаки некачественного строительства неприятны жильцам. Не придать этому значение никак нельзя.
Что чувствуют люди, которые знают, что у них стены рушатся? Внутри швов происходит разрушение сварных панелей. Постепенно разрушаются наружные стены и строение в целом. А в таких условиях появляются грызуны и различные насекомые.
Но способы борьбы с некачественными швами все же существуют
1. Можно произвести обычную промазку швов, специальной мастикой. Способ этот очень распространен, но увы не очень надежный.
2. Возможен еще один способ, он похож на первый, но с добавлением песчано цементного раствора.
3. Этот вариант заключается в применении трубчатого утеплителя Вилатерм. Он надежен, не подвержен гниению и экологически чистый. Для герметизации межпанельных швов применяется полый, потому что он белее плотный по своей структуре а так же более эластичен.
Вилатерм очень просто уложить в шов между панелями. Но внимательно следите за тем, чтобы не повредить, и не разорвать его, его задача, плотно лечь по всей длине. С помощью лопатки он помещается в шов, затем постепенно расширяется и тем самым заполняет всю площадь шва. Нужно следить за тем, чтобы после этого еще осталось место для мастики.
У этого способа есть и недостатки: если неправильно произвести герметизацию, то произойдет так, что Вилатерм начнет впитывать влагу, тем самым разрушая шов.
4. Еще один способ борьбы с некачественными швами это монтажная пена. Ее заливает в шов, затем она в середине расширяется и заполняет все пространство шва. Пена не оставляет пустот, тем самым не дает проникнуть ни холоду, ни шуму. Один из минусов такой герметизации, это то что пена выступает наружу самого шва и ее необходимо срезать, а открытую часть защитить от попадания влаги и уф лучей.
5. «Теплый шов» по праву принято считать самым надежным. Так же его называют комбинированным. Для начала шов очищается от мусора, который скопился за годы эксплуатации здания. После этого в него заливают монтажную пену и не дождавшись ее высыхания, укладывают на нее Вилатерм.
С помощью такой герметизации получается, теплый и сухой шов.
Часто для замазки межпанельных швов прибегают к услугам промышленных альпинистов. То есть работы все выполняют с помощью специальных альпинистских способов передвижения по стенам здания, специально обученных для таких работ люди.
Многим из вас приходилось видеть альпинистов на стенах зданий, а возможно и даже задергивать шторы от их любопытных взглядов. Промышленному альпинизму обучают на специальных курсах, после чего они получают необходимый допуск для работы на высоте.
Эти люди выполняют и ряд других сложных работ, такие как: покраска труб, реставрация зданий, которые являются культурным наследием, промышленных объектов, чистка крыш от снега и сосулек.
Такие работы не требуют строительного леса и выполняются при любой сложности участков.
Отделку стен, провести не сложно, а вот выбрать способ бывает нелегко, потому, как сейчас на соответствующем рынке предлагается широчайший выбор для этой работы...
Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...
Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...
Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.
Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).
Добавить комментарий: Никнейм: