Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Панельный дом
Жильцы, а особенно маленькие дети начинают чаще простужаться и болеть. Так же с улицы и из соседних квартир слышен шум, намокают наружные углы. Эти признаки некачественного строительства неприятны жильцам. Не придать этому значение никак нельзя.

Что чувствуют люди, которые знают, что у них стены рушатся? Внутри швов происходит разрушение сварных панелей. Постепенно разрушаются наружные стены и строение в целом.
А в таких условиях появляются грызуны и различные насекомые.

Но способы борьбы с некачественными швами все же существуют

1. Можно произвести обычную промазку швов, специальной мастикой. Способ этот очень распространен, но увы не очень надежный.

2. Возможен еще один способ, он похож на первый, но с добавлением песчано цементного раствора.

3. Этот вариант заключается в применении трубчатого утеплителя Вилатерм. Он надежен, не подвержен гниению и экологически чистый. Для герметизации межпанельных швов применяется полый, потому что он белее плотный по своей структуре а так же более эластичен.

Вилатерм очень просто уложить в шов между панелями. Но внимательно следите за тем, чтобы не повредить, и не разорвать его, его задача, плотно лечь по всей длине.
С помощью лопатки он помещается в шов, затем постепенно расширяется и тем самым заполняет всю площадь шва. Нужно следить за тем, чтобы после этого еще осталось место для мастики.

У этого способа есть и недостатки: если неправильно произвести герметизацию, то произойдет так, что Вилатерм начнет впитывать влагу, тем самым разрушая шов.

4. Еще один способ борьбы с некачественными швами это монтажная пена. Ее заливает в шов, затем она в середине расширяется и заполняет все пространство шва.
Пена не оставляет пустот, тем самым не дает проникнуть ни холоду, ни шуму. Один из минусов такой герметизации, это то что пена выступает наружу самого шва и ее необходимо срезать, а открытую часть защитить от попадания влаги и уф лучей.

5. «Теплый шов» по праву принято считать самым надежным. Так же его называют комбинированным. Для начала шов очищается от мусора, который скопился за годы эксплуатации здания.
После этого в него заливают монтажную пену и не дождавшись ее высыхания, укладывают на нее Вилатерм.

С помощью такой герметизации получается, теплый и сухой шов.

Часто для замазки межпанельных швов прибегают к услугам промышленных альпинистов. То есть работы все выполняют с помощью специальных альпинистских способов передвижения по стенам здания, специально обученных для таких работ люди.

Многим из вас приходилось видеть альпинистов на стенах зданий, а возможно и даже задергивать шторы от их любопытных взглядов. Промышленному альпинизму обучают на специальных курсах, после чего они получают необходимый допуск для работы на высоте.

Эти люди выполняют и ряд других сложных работ, такие как: покраска труб, реставрация зданий, которые являются культурным наследием, промышленных объектов, чистка крыш от снега и сосулек.

Такие работы не требуют строительного леса и выполняются при любой сложности участков.

Другие материалы по теме:

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить


Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Газонные решетки - универсальная вещь для облагораживания ландшафта

Стремительное развитие площади городов приводит к уменьшению свободного места для строительства «зеленых зон». С каждым годом становится все меньше парков, скверов, садов...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Конструкция конвейерных весов

Из этого материала можно узнать все о конвейерных весах: назначение, разновидности, особенности.

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Проекты домов в финском стиле

В статье анализируются причины востребованности каркасных домов, построенных на загородном участке в финском стиле. Особенности и преимущества технологии. Используемые стройматериалы и характеристики строений. Поддержание оптимального микроклимата.

Подробнее

Плюсы и минусы натяжных потолков

Уже достаточно давно в наш обиход вошло понятие "натяжные потолки". Но как и у любой технологии такое покрытие имеет свои положительные стороны и недостатки. Давайте узнаем плюсы и минусы таких потолков...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020