Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Панельный дом
Жильцы, а особенно маленькие дети начинают чаще простужаться и болеть. Так же с улицы и из соседних квартир слышен шум, намокают наружные углы. Эти признаки некачественного строительства неприятны жильцам. Не придать этому значение никак нельзя.

Что чувствуют люди, которые знают, что у них стены рушатся? Внутри швов происходит разрушение сварных панелей. Постепенно разрушаются наружные стены и строение в целом.
А в таких условиях появляются грызуны и различные насекомые.

Но способы борьбы с некачественными швами все же существуют

1. Можно произвести обычную промазку швов, специальной мастикой. Способ этот очень распространен, но увы не очень надежный.

2. Возможен еще один способ, он похож на первый, но с добавлением песчано цементного раствора.

3. Этот вариант заключается в применении трубчатого утеплителя Вилатерм. Он надежен, не подвержен гниению и экологически чистый. Для герметизации межпанельных швов применяется полый, потому что он белее плотный по своей структуре а так же более эластичен.

Вилатерм очень просто уложить в шов между панелями. Но внимательно следите за тем, чтобы не повредить, и не разорвать его, его задача, плотно лечь по всей длине.
С помощью лопатки он помещается в шов, затем постепенно расширяется и тем самым заполняет всю площадь шва. Нужно следить за тем, чтобы после этого еще осталось место для мастики.

У этого способа есть и недостатки: если неправильно произвести герметизацию, то произойдет так, что Вилатерм начнет впитывать влагу, тем самым разрушая шов.

4. Еще один способ борьбы с некачественными швами это монтажная пена. Ее заливает в шов, затем она в середине расширяется и заполняет все пространство шва.
Пена не оставляет пустот, тем самым не дает проникнуть ни холоду, ни шуму. Один из минусов такой герметизации, это то что пена выступает наружу самого шва и ее необходимо срезать, а открытую часть защитить от попадания влаги и уф лучей.

5. «Теплый шов» по праву принято считать самым надежным. Так же его называют комбинированным. Для начала шов очищается от мусора, который скопился за годы эксплуатации здания.
После этого в него заливают монтажную пену и не дождавшись ее высыхания, укладывают на нее Вилатерм.

С помощью такой герметизации получается, теплый и сухой шов.

Часто для замазки межпанельных швов прибегают к услугам промышленных альпинистов. То есть работы все выполняют с помощью специальных альпинистских способов передвижения по стенам здания, специально обученных для таких работ люди.

Многим из вас приходилось видеть альпинистов на стенах зданий, а возможно и даже задергивать шторы от их любопытных взглядов. Промышленному альпинизму обучают на специальных курсах, после чего они получают необходимый допуск для работы на высоте.

Эти люди выполняют и ряд других сложных работ, такие как: покраска труб, реставрация зданий, которые являются культурным наследием, промышленных объектов, чистка крыш от снега и сосулек.

Такие работы не требуют строительного леса и выполняются при любой сложности участков.

Другие материалы по теме:

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить


Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Подробнее

Электронные крановые весы: преимущества и разновидности

Крановые весы – уникальное оборудование, предназначенное для статического взвешивания грузов различного типа – тарных, штучных, в контейнерах, имеющих негабаритные или объемные параметры, в подвешенном виде.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

---

---

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019