Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Осыпавшуюся штукатурку фасада, можно восстановить своими силами, рассмотрим вариант ремонта фасада при помощи готового штукатурного раствора...

Опавшая штукатурка Восстановление фасада с использованием готового раствора

Если первые признаки опасности, угрожающей фасаду, остались без внимания и своевременно не был выполнен ремонт, то не удивляйтесь, если после холодной зимы повреждения стали гораздо значительнее.

Фотографии и рисунок показывают дефекты фасада, возникшие из-за проникновения влаги и действия мороза: штукатурка откололась!

Как только позволит погода, необходимо срочно устранить эти повреждения, чтобы разрушению не подверглась и кладка.

Сначала выполняется зачистка кирпичного основания и швов, затем наносится штукатурка (связующий слой) и в завершение формируется слой из раствора.
Для того чтобы работать быстро и экономично, воспользуйтесь  для такого ремонта лучшими, готовыми к употреблению растворами. Но в данном случае хорошую помощь окажут и универсальный раствор, и даже смесь "домашнего приготовления" из песка и пары лопат цемента.
Очистка стены от мусора




Щеткой тщательно удаляются пыль и остатки раствора с восстанавливаемой поверхности. Затем эта поверхность основательно увлажняется водой.

 





Обрызг стены, перед заштукатуриванием (фото)




Обрызг выполняется для улучшения сцепления штукатурки с кирпичным основанием. Жидкий раствор равномерно набрасывается кельмой на высохшую кладку.







Выравнивание штукатурного раствора
 


Универсальный раствор, разведенный до пастообразного состояния, наносится кельмой не раньше, чем через 24 часа. Поверхность
выравнивается с помощью правила.




 



Заглаживание отштукатуренного места (фото)






Теркой поверхность разглаживается круговыми движениями. К этому моменту раствор уже должен немного схватиться.







Читаем по теме:


Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Как уложить клинкерную плитку




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества установки приточной вентиляции в квартире

Достаточное количество качественного воздуха не может естественным путем попасть в каждую квартиру, поэтому требуется произвести монтаж вентиляции определенного типа. Выбор зависит от характеристик помещения и требований хозяев.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Топ программ для создания интерьера - описание от школы дизайна

При планировке дома возникает множество трудностей. Необходимо решить, где расставить мебель, какие цвета и материалы использовать. Требуется заранее продумать общую концепцию, чтобы определиться с затратами и выбрать стиль помещений. Ранее чертежи делали вручную, что значительно затягивало ремонт.

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Полимерные канализационные колодцы

Что такое пластиковые колодцы для канализации и в чем их отличия от бетонных изделий...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020