Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Дерево
Цветы дерева нежно-кремового цвета. Интересна еще одна особенность: на дереве цветут два вида цветов – мужские и такие, которые состоят из двух частей – мужской и женской.Увеличение урожая происходит тем интенсивнее, чем больше деревьев растет неподалеку друг от друга. Следует сказать, что уход за оливковым деревом имеет свои хитрости.

В природе олива произрастает на каменистых почвах, она не терпит заболоченности. Дерево засухоустойчиво. Одним из признаков отсутствия прироста ветвей является недостаток полива. Каждое дерево дает до двадцати килограммов ягод.

Размножать маслину можно тремя способами: черенкованием, прививками и семенами. Чтобы прорастить семена, их выдерживают в течение 18 часов в десятипроцентном щелочном растворе, после этого их требуется ополоснуть и подрезать «носик» косточки секатором. Семена высаживаются на глубину до 3 сантиметров. Ростки появляются через два, а иногда через три месяца. Первые плоды появляются только через восемь-десять лет. Лучше всего сажать оливковое дерево осенью (в районах с мягкой зимой).

Сегодня приобрела популярность олива, выращенная в комнатных условиях. При правильном уходе в домашних условиях вы можете получать примерно 2 килограмма урожая.

Дома оливу лучше всего поставить на самое солнечное место. Поливать ее нужно не обильно. Весной, летом и ранней осенью дерево растет при обычной комнатной температуре, в остальное время – при 10-12 градусах. В этот период поливать его следует минимально, но опрыскивать – обязательно. Растение можно обрезать, процедура проводится ранней весной.

При абсолютно правильном уходе уже через несколько лет получить первый урожай. Мелкие белые или слегка желтые цветочки будут распускаться к середине июня. Плоды – к сентябрю. Чтобы плоды образовались, ветви с цветами необходимо потряхивать. В комнатах оливковое дерево достигает высоты шестьдесят-восемьдесят сантиметров. Обрезку тоже следует выполнять, удаляя старые и непродуктивные ветки.

Иметь дома оливу – символ мира и мудрости – хорошая примета, и надо сказать - модная тенденция.



Другие материалы по теме:

Что такое колонновидные деревья

Выращивание и полезные свойства ирги от Greensad




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Зачем нужен обратный осмос

В системе автономного водопровода на собственном участке забор воды обычно производится из скважины или колодца. Такая вода содержит много примесей (соли, органические соединения), которые делают ее непригодной для питья, бытового использования.

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

Выбираем керамическую плитку

Сегодня строительный рынок располагает широким ассортиментом керамической плитки. Поэтому большей части потребителей тяжело сориентироваться при выборе...

Подробнее

Освещение частного дома

Каждый человек желает, чтобы его дом был красивым и уютным, и освещение в этом вопросе играет немаловажную роль...

Подробнее

Бетонные дорожки на участке: красиво, доступно, практично

Имея собственный дом или дачу, хочется его территорию не просто облагородить, а сделать ее красивой, практичной и комфортной для пользования.

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024