Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

кабель-канал для электропроводки Но учитывая особенности бани, проводка должна устанавливаться снаружи стен, ведь основным материалом для бани служит дерево.

Пластиковые короба с крышкой идеально подойдут для того, чтобы спрятать и надежно защитить всю имеющуюся проводку в бане, поэтому мы рассмотрим все особенности и выбор такого важного защитного изделия.

В зависимости от вашего помещения, количества проводов и места проводки выбирается подходящий кабель. Он может быть разного размера, наиболее популярными и доступными являются пластиковые коробы белого цвета. Смотрятся довольно приятно и лучшим образом защищают вашу электротехническую проводку.

Такие коробы продаются отрезками примерно 2 метра. При желании в магазине электрики можно купить канал с цветом, подходящим пол цветовую гамму бани. Короб будет сливаться с тоном стен. В магазинах реализуют в основном отрезки без возможности нарезать нужной вам длины, это сделать придется самому ножовкой либо болгаркой.

Особенности монтажа короба для бани

  • Если вы только начинаете проводить кабели и электричество в бане, заблаговременно запаситесь комплектом каналов с необходимым аксессуарами. К ним могут относиться заглушки, разводные детали, угловые элементы, изделия для розеток и многое другое.

  • Когда нужен дополнительный выключатель либо розетка, рекомендуем купить накладной кабель-канал и мини-канал.

  • Когда в бане присутствует среднее количество проводов, перед монтажом и покупкой кабель-канала позаботьтесь о составлении схемы и подсчете необходимого количества материала. Рекомендуется покупать аксессуары к кабельным каналам аналогичной марки основному изделию.

Некоторые интернет-магазины предлагают полноценный набор из всех каналов и аксессуаров, также можно получить подробную инструкцию для их использования и примеры. Это позволит легко составить нужную магистраль по заранее подготовленной схеме.

Для бани желательно подбирать жаростойкие модификации изделия, ведь они обеспечат безопасность для всех посетителей. Важно: в помещении сауны или бани (конкретно в парилках) нельзя располагать розетки, а из-за увеличенной влажности в помещении, придется обеспечить заземление. Жаростойкий кабельный канал нужен в бане или сауне по тому поводу, что температура в таких помещениях может достигать 170 градусов, и обычная модель изделия вряд ли выдержит такие показатели.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Оформление интерьера

Основными критериями в оформлении интерьера комнат являются цветовая гамма, мебель, ее размерность и положение, освещение, планировка, аксессуары и различный дополнительный дизайн.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019