Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

кабель-канал для электропроводки Но учитывая особенности бани, проводка должна устанавливаться снаружи стен, ведь основным материалом для бани служит дерево.

Пластиковые короба с крышкой идеально подойдут для того, чтобы спрятать и надежно защитить всю имеющуюся проводку в бане, поэтому мы рассмотрим все особенности и выбор такого важного защитного изделия.

В зависимости от вашего помещения, количества проводов и места проводки выбирается подходящий кабель. Он может быть разного размера, наиболее популярными и доступными являются пластиковые коробы белого цвета. Смотрятся довольно приятно и лучшим образом защищают вашу электротехническую проводку.

Такие коробы продаются отрезками примерно 2 метра. При желании в магазине электрики можно купить канал с цветом, подходящим пол цветовую гамму бани. Короб будет сливаться с тоном стен. В магазинах реализуют в основном отрезки без возможности нарезать нужной вам длины, это сделать придется самому ножовкой либо болгаркой.

Особенности монтажа короба для бани

  • Если вы только начинаете проводить кабели и электричество в бане, заблаговременно запаситесь комплектом каналов с необходимым аксессуарами. К ним могут относиться заглушки, разводные детали, угловые элементы, изделия для розеток и многое другое.

  • Когда нужен дополнительный выключатель либо розетка, рекомендуем купить накладной кабель-канал и мини-канал.

  • Когда в бане присутствует среднее количество проводов, перед монтажом и покупкой кабель-канала позаботьтесь о составлении схемы и подсчете необходимого количества материала. Рекомендуется покупать аксессуары к кабельным каналам аналогичной марки основному изделию.

Некоторые интернет-магазины предлагают полноценный набор из всех каналов и аксессуаров, также можно получить подробную инструкцию для их использования и примеры. Это позволит легко составить нужную магистраль по заранее подготовленной схеме.

Для бани желательно подбирать жаростойкие модификации изделия, ведь они обеспечат безопасность для всех посетителей. Важно: в помещении сауны или бани (конкретно в парилках) нельзя располагать розетки, а из-за увеличенной влажности в помещении, придется обеспечить заземление. Жаростойкий кабельный канал нужен в бане или сауне по тому поводу, что температура в таких помещениях может достигать 170 градусов, и обычная модель изделия вряд ли выдержит такие показатели.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Туалет на даче своими руками

Как и из каких материалов можно построить туалет, этапы строительства, фотографии с описанием. Рассмотрение системы люфт - клозет...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Преимущества и применение чугунных труб в современном строительстве

Металл по масштабам использования в настоящее время является одним из ведущих видов промышленной продукции...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Туалет за городом, как быть со стоками

Проживающие и переезжающие на лето за город, подальше от благ цивилизации,регулярно сталкиваются с проблемой утилизации канализационных отходов...

Подробнее

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Ресепшн из искусственного камня

Сегодня появляется все больше новых материалов, среди которых – искусственный камень. Как и любая новинка, это решение вызывает ряд вопросов и опасений, однако все проблемы будут с легкостью решены, если внимательно изучить преимущества данного варианта...

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019