Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Дом, тепло
А чтобы не допустить потери тепла в доме, позаботьтесь и о наружном утеплении жилища. Если учесть, что цены на электроэнергию шагают большими шагами, для каждого владельца ребром стоит вопрос об экономии на отопление. Теплоизоляция планируется еще на этапе разработки, но можно улучшить защищенность жилища уже в эксплуатационном периоде.

Утепляем кровлю


Перед нами стоит выбор, чем же утеплять крышу, обработка которой принципиально важна для эффективности.

Для утепления плоских крыш рекомендуется использовать изделие высокой плотности, а для покатых, наоборот, из наименее плотного материала, например, жидкая теплоизоляция Броня Классик.

Важно и то, оборудован ли чердак под жилую комнатку, тогда утеплять нужно как можно более качественно.

Работа с наружными стенами


На сегодняшнее время утепление наружных стен - это уже скорее экономическая необходимость, нежели прихоть. Установка утеплителя предназначена для сохранения ценного тепла. Рассмотрим два варианта.

Если будем утеплять снаружи, то утеплитель, монтируется непосредственно на фасад дома, тем самым не скрадывая объём помещения. Следует отметить что, при этом сам дом будет меньше подвергаться губительным воздействиям из атмосферы. И этим продлит срок службы здания.

Если же будем утеплять дом с внутренней стороны то, соответственно, утеплитель будет монтироваться на внутренней поверхности стен. В данном виде свои плюсы утепления. Такой вариант не нарушит гармоничность фасада. Это выходит намного экономичнее, нежели при первом варианте.

Утепляем фундамент


Оптимальным было бы утепление на начале строительства. В основном проблемы появляются во время эксплуатации дома. Появляется сырость, плесень и другие насущные проблемы. И даже в таких случаях не поздно спасти и утеплить фундамент. Для этого так же используются два вида утепления, снаружи и внутри.

Вариантов, чем утеплить фундаментную коробку, множество, но выгодно и лучше применить керамзитовую подсыпку. Ею надо заполнять не всю фундаментную коробку, а только 40-50 см от стенок фундамента. При таком варианте вы сохраните свой подвал и разводочные узлы. Также можно с успехом применить сверхтонкий продукт Броня, аналогичный тому, что применяется для теплоизоляции резервуаров.

Для утепления керамзитом нужно смастерить опалубку по периметру стенок. Она будет не съемной, так что задействуйте достаточно прочные материалы.
А вот что касается утепления фундамента снаружи, самое распространённое решение - оклейка наружных стенок пенополистирольными материалами. Благодаря своей структуре они справляются со своей задачей и не пропускают влагу.

Утепление дверей и окон


Распространенными источниками появления холода в доме считаются плохо утепленные окна и двери. Конечно же, лучший способ утеплить окна - поставить пластиковые стеклопакеты.

Стоит так же позаботься и о состоянии окна снаружи. Если появились щели, их следует запенить или зашпаклевать. То же касается с дверей и дверных проемов.

Вот краткая информация о том, как важна теплоизоляция для наших домов!

На правах рекламы. 

Другие материалы по теме:

Укладка минеральной ваты в стены туалета ( туалет своими руками )


Утепление каркасного дома




Утепление фасада


Как утеплить фасад дома - "мокрый фасад"






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности порошковой окраски

Все чаще в промышленности пользуют порошковую окраску. На данный момент такое покрытие используют в машиностроении, в автомобильной промышленности, в изготовлении мебели, дверей, покраске декоративных элементов для мебели...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Особенности металлопластиковых окон

Металлопластиковые окна прекрасно защищают дом или квартиру от внешних посторонних шумов. Их не нужно каждый год окрашивать, а оконные рамы не покрываются трещинами...

Подробнее

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019