Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Дом, тепло
А чтобы не допустить потери тепла в доме, позаботьтесь и о наружном утеплении жилища. Если учесть, что цены на электроэнергию шагают большими шагами, для каждого владельца ребром стоит вопрос об экономии на отопление. Теплоизоляция планируется еще на этапе разработки, но можно улучшить защищенность жилища уже в эксплуатационном периоде.

Утепляем кровлю


Перед нами стоит выбор, чем же утеплять крышу, обработка которой принципиально важна для эффективности.

Для утепления плоских крыш рекомендуется использовать изделие высокой плотности, а для покатых, наоборот, из наименее плотного материала, например, жидкая теплоизоляция Броня Классик.

Важно и то, оборудован ли чердак под жилую комнатку, тогда утеплять нужно как можно более качественно.

Работа с наружными стенами


На сегодняшнее время утепление наружных стен - это уже скорее экономическая необходимость, нежели прихоть. Установка утеплителя предназначена для сохранения ценного тепла. Рассмотрим два варианта.

Если будем утеплять снаружи, то утеплитель, монтируется непосредственно на фасад дома, тем самым не скрадывая объём помещения. Следует отметить что, при этом сам дом будет меньше подвергаться губительным воздействиям из атмосферы. И этим продлит срок службы здания.

Если же будем утеплять дом с внутренней стороны то, соответственно, утеплитель будет монтироваться на внутренней поверхности стен. В данном виде свои плюсы утепления. Такой вариант не нарушит гармоничность фасада. Это выходит намного экономичнее, нежели при первом варианте.

Утепляем фундамент


Оптимальным было бы утепление на начале строительства. В основном проблемы появляются во время эксплуатации дома. Появляется сырость, плесень и другие насущные проблемы. И даже в таких случаях не поздно спасти и утеплить фундамент. Для этого так же используются два вида утепления, снаружи и внутри.

Вариантов, чем утеплить фундаментную коробку, множество, но выгодно и лучше применить керамзитовую подсыпку. Ею надо заполнять не всю фундаментную коробку, а только 40-50 см от стенок фундамента. При таком варианте вы сохраните свой подвал и разводочные узлы. Также можно с успехом применить сверхтонкий продукт Броня, аналогичный тому, что применяется для теплоизоляции резервуаров.

Для утепления керамзитом нужно смастерить опалубку по периметру стенок. Она будет не съемной, так что задействуйте достаточно прочные материалы.
А вот что касается утепления фундамента снаружи, самое распространённое решение - оклейка наружных стенок пенополистирольными материалами. Благодаря своей структуре они справляются со своей задачей и не пропускают влагу.

Утепление дверей и окон


Распространенными источниками появления холода в доме считаются плохо утепленные окна и двери. Конечно же, лучший способ утеплить окна - поставить пластиковые стеклопакеты.

Стоит так же позаботься и о состоянии окна снаружи. Если появились щели, их следует запенить или зашпаклевать. То же касается с дверей и дверных проемов.

Вот краткая информация о том, как важна теплоизоляция для наших домов!

На правах рекламы. 

Другие материалы по теме:

Укладка минеральной ваты в стены туалета ( туалет своими руками )


Утепление каркасного дома




Утепление фасада


Как утеплить фасад дома - "мокрый фасад"






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Самостоятельная установка пластиковых дверей

Инструменты и материалы необходимые для установки ПВХ двери. Порядок дейсвий и краткая инструкция.

Подробнее

Настольная лампа в интерьере квартиры или офиса

Освещение играет основную роль в интерьере, оно обеспечивает удобство проживания и рабочего процесса в темное время суток или при недостаточном освещении, позволяет разделить помещение на функциональные зоны, подчеркивает стилистику помещения. Это лишь немногие из всех функций освещения...

Подробнее

Принципы планирования загородного участка

Основные принципы планирования загородного участка: жилая зона, зона отдыха во дворе, хозяйственная зона...

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Дизайн кухни и подбор цвета

При выборе кухни не последнюю роль играет ее цвет. Он должен идеально гармонировать с интерьером всего помещения...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022