Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Дом, тепло
А чтобы не допустить потери тепла в доме, позаботьтесь и о наружном утеплении жилища. Если учесть, что цены на электроэнергию шагают большими шагами, для каждого владельца ребром стоит вопрос об экономии на отопление. Теплоизоляция планируется еще на этапе разработки, но можно улучшить защищенность жилища уже в эксплуатационном периоде.

Утепляем кровлю


Перед нами стоит выбор, чем же утеплять крышу, обработка которой принципиально важна для эффективности.

Для утепления плоских крыш рекомендуется использовать изделие высокой плотности, а для покатых, наоборот, из наименее плотного материала, например, жидкая теплоизоляция Броня Классик.

Важно и то, оборудован ли чердак под жилую комнатку, тогда утеплять нужно как можно более качественно.

Работа с наружными стенами


На сегодняшнее время утепление наружных стен - это уже скорее экономическая необходимость, нежели прихоть. Установка утеплителя предназначена для сохранения ценного тепла. Рассмотрим два варианта.

Если будем утеплять снаружи, то утеплитель, монтируется непосредственно на фасад дома, тем самым не скрадывая объём помещения. Следует отметить что, при этом сам дом будет меньше подвергаться губительным воздействиям из атмосферы. И этим продлит срок службы здания.

Если же будем утеплять дом с внутренней стороны то, соответственно, утеплитель будет монтироваться на внутренней поверхности стен. В данном виде свои плюсы утепления. Такой вариант не нарушит гармоничность фасада. Это выходит намного экономичнее, нежели при первом варианте.

Утепляем фундамент


Оптимальным было бы утепление на начале строительства. В основном проблемы появляются во время эксплуатации дома. Появляется сырость, плесень и другие насущные проблемы. И даже в таких случаях не поздно спасти и утеплить фундамент. Для этого так же используются два вида утепления, снаружи и внутри.

Вариантов, чем утеплить фундаментную коробку, множество, но выгодно и лучше применить керамзитовую подсыпку. Ею надо заполнять не всю фундаментную коробку, а только 40-50 см от стенок фундамента. При таком варианте вы сохраните свой подвал и разводочные узлы. Также можно с успехом применить сверхтонкий продукт Броня, аналогичный тому, что применяется для теплоизоляции резервуаров.

Для утепления керамзитом нужно смастерить опалубку по периметру стенок. Она будет не съемной, так что задействуйте достаточно прочные материалы.
А вот что касается утепления фундамента снаружи, самое распространённое решение - оклейка наружных стенок пенополистирольными материалами. Благодаря своей структуре они справляются со своей задачей и не пропускают влагу.

Утепление дверей и окон


Распространенными источниками появления холода в доме считаются плохо утепленные окна и двери. Конечно же, лучший способ утеплить окна - поставить пластиковые стеклопакеты.

Стоит так же позаботься и о состоянии окна снаружи. Если появились щели, их следует запенить или зашпаклевать. То же касается с дверей и дверных проемов.

Вот краткая информация о том, как важна теплоизоляция для наших домов!

На правах рекламы. 

Другие материалы по теме:

Укладка минеральной ваты в стены туалета ( туалет своими руками )


Утепление каркасного дома




Утепление фасада


Как утеплить фасад дома - "мокрый фасад"






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Лучшие чехлы на iphone 5

Безусловно, iPhone 5 от Apple выглядит самодостаточно и сам по себе. Но большинство людей, имеющих этот гаджет, предпочитают подбирать для него один или несколько стильных чехлов.

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Выбираем модульную кухню: четыре вопроса, которые нужно прояснить

Модульные кухни — коллекция шкафов, фасадов, столешниц и фурнитуры, с помощью которой можно спроектировать и установить мебель в своей кухне без посторонней помощи.

Подробнее

Делаем отделку подоконника и откосов кафельной плиткой и натуральным деревом

Простая версия отделки откосов и подоконника кафельной плиткой и деревом.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024