Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Дом, тепло
А чтобы не допустить потери тепла в доме, позаботьтесь и о наружном утеплении жилища. Если учесть, что цены на электроэнергию шагают большими шагами, для каждого владельца ребром стоит вопрос об экономии на отопление. Теплоизоляция планируется еще на этапе разработки, но можно улучшить защищенность жилища уже в эксплуатационном периоде.

Утепляем кровлю


Перед нами стоит выбор, чем же утеплять крышу, обработка которой принципиально важна для эффективности.

Для утепления плоских крыш рекомендуется использовать изделие высокой плотности, а для покатых, наоборот, из наименее плотного материала, например, жидкая теплоизоляция Броня Классик.

Важно и то, оборудован ли чердак под жилую комнатку, тогда утеплять нужно как можно более качественно.

Работа с наружными стенами


На сегодняшнее время утепление наружных стен - это уже скорее экономическая необходимость, нежели прихоть. Установка утеплителя предназначена для сохранения ценного тепла. Рассмотрим два варианта.

Если будем утеплять снаружи, то утеплитель, монтируется непосредственно на фасад дома, тем самым не скрадывая объём помещения. Следует отметить что, при этом сам дом будет меньше подвергаться губительным воздействиям из атмосферы. И этим продлит срок службы здания.

Если же будем утеплять дом с внутренней стороны то, соответственно, утеплитель будет монтироваться на внутренней поверхности стен. В данном виде свои плюсы утепления. Такой вариант не нарушит гармоничность фасада. Это выходит намного экономичнее, нежели при первом варианте.

Утепляем фундамент


Оптимальным было бы утепление на начале строительства. В основном проблемы появляются во время эксплуатации дома. Появляется сырость, плесень и другие насущные проблемы. И даже в таких случаях не поздно спасти и утеплить фундамент. Для этого так же используются два вида утепления, снаружи и внутри.

Вариантов, чем утеплить фундаментную коробку, множество, но выгодно и лучше применить керамзитовую подсыпку. Ею надо заполнять не всю фундаментную коробку, а только 40-50 см от стенок фундамента. При таком варианте вы сохраните свой подвал и разводочные узлы. Также можно с успехом применить сверхтонкий продукт Броня, аналогичный тому, что применяется для теплоизоляции резервуаров.

Для утепления керамзитом нужно смастерить опалубку по периметру стенок. Она будет не съемной, так что задействуйте достаточно прочные материалы.
А вот что касается утепления фундамента снаружи, самое распространённое решение - оклейка наружных стенок пенополистирольными материалами. Благодаря своей структуре они справляются со своей задачей и не пропускают влагу.

Утепление дверей и окон


Распространенными источниками появления холода в доме считаются плохо утепленные окна и двери. Конечно же, лучший способ утеплить окна - поставить пластиковые стеклопакеты.

Стоит так же позаботься и о состоянии окна снаружи. Если появились щели, их следует запенить или зашпаклевать. То же касается с дверей и дверных проемов.

Вот краткая информация о том, как важна теплоизоляция для наших домов!

На правах рекламы. 

Другие материалы по теме:

Укладка минеральной ваты в стены туалета ( туалет своими руками )


Утепление каркасного дома




Утепление фасада


Как утеплить фасад дома - "мокрый фасад"






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор цветовой гаммы помещения перед началом ремонтных работ

Любимый дом, уютная квартирка, симпатичная комнатка – такие фразы часто звучат от людей, которые испытывают чувство комфорта, приходя в гости, друг к другу...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как спрятать трубы в ванной?

Чаще всего трубы не украшают помещение. Исключение составляют лишь авторские дизайн-проекты. В обычном доме водопровод лучше убирать в специальные короба. Как это сделать правильно, давайте узнаем подробней...

Подробнее

Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019