Как рассчитать двери-купе из рамочного алюминиевого профиля

Из этого материала, можно понять, как рассчитать размеры рамочного профиля и вставок наполнения, для дверей шкафа-купе.

Размер двери по высоте


расчёт двери-купе по высоте Здесь всё достаточно просто, от размера высоты проёма вычитается 40мм  или 45 мм.   При, вычитании 40 мм, дверь будет заходить в верхнюю направляющую немного выше, тут кому и как нравиться.

Итак, возьмём за пример, высоту проёма шкафа равную, 2500 мм.
Соответственно, от высоты проёма вычитаем 40 мм (на направляющие и ролики)  и мы получаем 2460 мм.

2500мм. – 40мм. = 2460 мм.

Получается что высота двери = 2460 мм

Размер двери по ширине


Двери шкафа, должны стоять с перехлёстом, где профиль ручки выступающей двери, перекрывает профиль ручки двери расположенной за ней.

Перехлёст дверей шкафа-купе
Для расчёта ширины двери, нужно измерить ширину бокового профиля ручки, умножить её на количество перехлёстов и прибавить к общей ширине проёма,  после чего, полученную сумму делим на количество дверей.



С самыми распространёнными ручками, например такими, подходит этот стандартный расчёт,  нюансы расчёта для других ручек мы рассмотрим чуть позже.

Рассмотрим пример, при двухдверном варианте, где:

  • Ширина проёма 1450 мм

  • Ширина профиль - ручки 26 мм


расчёт по ширине дверей-купе -  две двери При двухдверном варианте, получается, что перехлёст дверей будет один,  и он равняется ширине профиля ручки 26 мм, добавляем  её к ширине проёма 1450 мм и полученную сумму делим на количество дверей, то есть на 2 , вследствие чего, получаем цифру 738 мм.

Получается, что ширина одной двери равняется 738 мм.

1450 + 26 = 1,476 ÷ 2 = 738

26* 1 + 1450 = 1476 ÷ 2 = 738

Разберём пример с 3 дверьми:

  • Например, ширина проёма равна  - 2440 мм,  здесь, логично делать три двери, поскольку широкие и тяжёлые двери не есть здорово.

  • Ширина  профиль - ручки равна - 26 мм.


Поскольку, мы имеем 3 двери, значит, перехлёстов будет 2, соответственно  складываем две ширины профиль - ручки  - 26+26 получаем 52 мм.

расчёт по ширине дверей-купе -  три двери
Считаем ширину одной двери  где ширина проёма  равна 2440мм. 

Прибавляем сумму ширины двух ручек, полученную цифру делим на количество дверей, то есть на 3  и получаем 830 мм.   

Получается, что Размер одной двери по ширине равняется 830 мм.

 2440  + 52= 2492 ÷ 3 = 830 мм.   

Тип ручки с сужающимся профиль-ручкой Сразу хочется сказать, что расчёт по такому принципу не подходит ко всем типам ручек, а именно: бывают ручки, сужающиеся  к внешнему краю, и при стандартном расчёте перехлёста, между двумя дверями и их ручками может получиться большой световой зазор, через который, при взгляде с боку  будет видно содержимое шкафа.

Тип-ручки с сужающимся профиль-ручкой вариант монтажа Соответственно, при расчёте с таким типом ручек, нужно увеличивать ширину дверей, тем самым произойдёт совмещение их наиболее выступающих частей.  

И соответственно при взгляде с боку, зазор между дверями окажется минимальным, а содержимое шкафа будет не видно.


Покупая профиль для ручек, обратите сразу на это внимание, сложите два профиля и посмотрите, на зазор , не слишком ли он велик?

Горизонтальные профиля и разделитель


Ширина горизонтальных профилей -  равна ширине двери, минус ширина ручек, плюс глубина выемки в ручке под разделитель умноженная на два.

Ширина горизонтального профиля Поскольку в вертикальный профиль ручку,  горизонтальный профиль входит на 1 мм, получается,  что к длине горизонтального профиля, необходимо прибавить  2мм.

Считаем – Общая ширина двери равна  830 мм,  вычитаем две ширины вертикальных ручек 26+26=52 и прибавляем выемки двух ручек по - 1мм с каждой стороны тоесть 2 мм,  получается, что ширина внутреннего разделительного профиля равна 884мм

830мм – 52мм + 2 мм = 884 мм

Расчёт вставок наполнения


Для вычисления размеров вставок в двери, вычитаем от общих габаритов двери ширину профилей обрамляющих их со всех сторон.

Считаем ширину вставок

Ширина наполнения

Измеряем вычитаемую ширину ручки (без учёта рамки для наполнения) эту  цифру умножаем на 2 ручки,  полученный размер вычитаем из общей ширины  двери и получаем ширину вставки в дверь.

Считаем высоту вставки

Измеряем вычитаемую высоту верхнего и нижнего профиля (без учёта рамки для наполнения) , полученную сумму вычитаем из общей высоты двери и получаем высоту вставки.

Силиконовый уплотнитель

Высота наполнения Если наполнение из стекла или зеркала, нужно учесть высоту силиконового уплотнителя, которую умножаем на 2 и вычитаем из размера ширины и высоты.

Разделитель

Если в двери будет стоять разделитель, то вычитаем толщину разделяющей стенки и не забываем про силиконовый уплотнитель в случае с стеклом или зеркалом.

Ну вот,  размеры рамочного профиля дверей известны, наполнения для дверей тоже, можно браться за изготовление и самих дверей, а об этом подробнее в следующей статье - http://stroimasterskaya.ru/articles/2922.

Смотрите видео - Как рассчитать двери-купе для шкафа




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 6 Апреля 2020г. 19:25:50

Точно подмечено про тонкие и сужающиеся профиль-ручки. Везде информация переписанная друг у друга, а про такой профиль не слова, спасибо.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Преимущества техники Kärcher.

Особенности бытового и профессионального оборудования Kärcher.Где найти профессиональное и бытовое качественное оборудование для уборки.

Подробнее

Интерьер и нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – сталь, устойчивая к коррозии в агрессивных средах и атмосфере. Для большинства людей такая сталь может использоваться только в промышленности либо в быту, в качестве кухонных предметов (вилки, ножи, подносы), но на самом деле это не совсем так...

Подробнее

Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Подробнее

Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020