Как рассчитать двери-купе из рамочного алюминиевого профиля

Из этого материала, можно понять, как рассчитать размеры рамочного профиля и вставок наполнения, для дверей шкафа-купе.

Размер двери по высоте


расчёт двери-купе по высоте Здесь всё достаточно просто, от размера высоты проёма вычитается 40мм  или 45 мм.   При, вычитании 40 мм, дверь будет заходить в верхнюю направляющую немного выше, тут кому и как нравиться.

Итак, возьмём за пример, высоту проёма шкафа равную, 2500 мм.
Соответственно, от высоты проёма вычитаем 40 мм (на направляющие и ролики)  и мы получаем 2460 мм.

2500мм. – 40мм. = 2460 мм.

Получается что высота двери = 2460 мм

Размер двери по ширине


Двери шкафа, должны стоять с перехлёстом, где профиль ручки выступающей двери, перекрывает профиль ручки двери расположенной за ней.

Перехлёст дверей шкафа-купе
Для расчёта ширины двери, нужно измерить ширину бокового профиля ручки, умножить её на количество перехлёстов и прибавить к общей ширине проёма,  после чего, полученную сумму делим на количество дверей.



С самыми распространёнными ручками, например такими, подходит этот стандартный расчёт,  нюансы расчёта для других ручек мы рассмотрим чуть позже.

Рассмотрим пример, при двухдверном варианте, где:

  • Ширина проёма 1450 мм

  • Ширина профиль - ручки 26 мм


расчёт по ширине дверей-купе -  две двери При двухдверном варианте, получается, что перехлёст дверей будет один,  и он равняется ширине профиля ручки 26 мм, добавляем  её к ширине проёма 1450 мм и полученную сумму делим на количество дверей, то есть на 2 , вследствие чего, получаем цифру 738 мм.

Получается, что ширина одной двери равняется 738 мм.

1450 + 26 = 1,476 ÷ 2 = 738

26* 1 + 1450 = 1476 ÷ 2 = 738

Разберём пример с 3 дверьми:

  • Например, ширина проёма равна  - 2440 мм,  здесь, логично делать три двери, поскольку широкие и тяжёлые двери не есть здорово.

  • Ширина  профиль - ручки равна - 26 мм.


Поскольку, мы имеем 3 двери, значит, перехлёстов будет 2, соответственно  складываем две ширины профиль - ручки  - 26+26 получаем 52 мм.

расчёт по ширине дверей-купе -  три двери
Считаем ширину одной двери  где ширина проёма  равна 2440мм. 

Прибавляем сумму ширины двух ручек, полученную цифру делим на количество дверей, то есть на 3  и получаем 830 мм.   

Получается, что Размер одной двери по ширине равняется 830 мм.

 2440  + 52= 2492 ÷ 3 = 830 мм.   

Тип ручки с сужающимся профиль-ручкой Сразу хочется сказать, что расчёт по такому принципу не подходит ко всем типам ручек, а именно: бывают ручки, сужающиеся  к внешнему краю, и при стандартном расчёте перехлёста, между двумя дверями и их ручками может получиться большой световой зазор, через который, при взгляде с боку  будет видно содержимое шкафа.

Тип-ручки с сужающимся профиль-ручкой вариант монтажа Соответственно, при расчёте с таким типом ручек, нужно увеличивать ширину дверей, тем самым произойдёт совмещение их наиболее выступающих частей.  

И соответственно при взгляде с боку, зазор между дверями окажется минимальным, а содержимое шкафа будет не видно.


Покупая профиль для ручек, обратите сразу на это внимание, сложите два профиля и посмотрите, на зазор , не слишком ли он велик?

Горизонтальные профиля и разделитель


Ширина горизонтальных профилей -  равна ширине двери, минус ширина ручек, плюс глубина выемки в ручке под разделитель умноженная на два.

Ширина горизонтального профиля Поскольку в вертикальный профиль ручку,  горизонтальный профиль входит на 1 мм, получается,  что к длине горизонтального профиля, необходимо прибавить  2мм.

Считаем – Общая ширина двери равна  830 мм,  вычитаем две ширины вертикальных ручек 26+26=52 и прибавляем выемки двух ручек по - 1мм с каждой стороны тоесть 2 мм,  получается, что ширина внутреннего разделительного профиля равна 884мм

830мм – 52мм + 2 мм = 884 мм

Расчёт вставок наполнения


Для вычисления размеров вставок в двери, вычитаем от общих габаритов двери ширину профилей обрамляющих их со всех сторон.

Считаем ширину вставок

Ширина наполнения

Измеряем вычитаемую ширину ручки (без учёта рамки для наполнения) эту  цифру умножаем на 2 ручки,  полученный размер вычитаем из общей ширины  двери и получаем ширину вставки в дверь.

Считаем высоту вставки

Измеряем вычитаемую высоту верхнего и нижнего профиля (без учёта рамки для наполнения) , полученную сумму вычитаем из общей высоты двери и получаем высоту вставки.

Силиконовый уплотнитель

Высота наполнения Если наполнение из стекла или зеркала, нужно учесть высоту силиконового уплотнителя, которую умножаем на 2 и вычитаем из размера ширины и высоты.

Разделитель

Если в двери будет стоять разделитель, то вычитаем толщину разделяющей стенки и не забываем про силиконовый уплотнитель в случае с стеклом или зеркалом.

Ну вот,  размеры рамочного профиля дверей известны, наполнения для дверей тоже, можно браться за изготовление и самих дверей, а об этом подробнее в следующей статье - http://stroimasterskaya.ru/articles/2922.

Смотрите видео - Как рассчитать двери-купе для шкафа




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 6 Апреля 2020г. 19:25:50

Точно подмечено про тонкие и сужающиеся профиль-ручки. Везде информация переписанная друг у друга, а про такой профиль не слова, спасибо.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Как выбрать правильное напольное покрытие для кухни

Пол на кухне подвергается, пожалуй, самой большой нагрузке. А потому от качества напольного покрытия зависит не только вкусный ужин, но и спокойствие всех домочадцев...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Комплексное благоустройство территории

Основной целью благоустройства территории является создание комфортных условий для проживания населения.

Подробнее

Основные преимущества противоскользящего линолеума

Большинство вариантов линолеума отличается одним серьезным минусом. Он состоит в том, что такое напольное покрытие сильно скользит. Линолеум, который изначально не обладает противоскользящим эффектом, изменить уже невозможно...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021