Как рассчитать двери-купе из рамочного алюминиевого профиля

Из этого материала, можно понять, как рассчитать размеры рамочного профиля и вставок наполнения, для дверей шкафа-купе.

Размер двери по высоте


расчёт двери-купе по высоте Здесь всё достаточно просто, от размера высоты проёма вычитается 40мм  или 45 мм.   При, вычитании 40 мм, дверь будет заходить в верхнюю направляющую немного выше, тут кому и как нравиться.

Итак, возьмём за пример, высоту проёма шкафа равную, 2500 мм.
Соответственно, от высоты проёма вычитаем 40 мм (на направляющие и ролики)  и мы получаем 2460 мм.

2500мм. – 40мм. = 2460 мм.

Получается что высота двери = 2460 мм

Размер двери по ширине


Двери шкафа, должны стоять с перехлёстом, где профиль ручки выступающей двери, перекрывает профиль ручки двери расположенной за ней.

Перехлёст дверей шкафа-купе
Для расчёта ширины двери, нужно измерить ширину бокового профиля ручки, умножить её на количество перехлёстов и прибавить к общей ширине проёма,  после чего, полученную сумму делим на количество дверей.



С самыми распространёнными ручками, например такими, подходит этот стандартный расчёт,  нюансы расчёта для других ручек мы рассмотрим чуть позже.

Рассмотрим пример, при двухдверном варианте, где:

  • Ширина проёма 1450 мм

  • Ширина профиль - ручки 26 мм


расчёт по ширине дверей-купе -  две двери При двухдверном варианте, получается, что перехлёст дверей будет один,  и он равняется ширине профиля ручки 26 мм, добавляем  её к ширине проёма 1450 мм и полученную сумму делим на количество дверей, то есть на 2 , вследствие чего, получаем цифру 738 мм.

Получается, что ширина одной двери равняется 738 мм.

1450 + 26 = 1,476 ÷ 2 = 738

26* 1 + 1450 = 1476 ÷ 2 = 738

Разберём пример с 3 дверьми:

  • Например, ширина проёма равна  - 2440 мм,  здесь, логично делать три двери, поскольку широкие и тяжёлые двери не есть здорово.

  • Ширина  профиль - ручки равна - 26 мм.


Поскольку, мы имеем 3 двери, значит, перехлёстов будет 2, соответственно  складываем две ширины профиль - ручки  - 26+26 получаем 52 мм.

расчёт по ширине дверей-купе -  три двери
Считаем ширину одной двери  где ширина проёма  равна 2440мм. 

Прибавляем сумму ширины двух ручек, полученную цифру делим на количество дверей, то есть на 3  и получаем 830 мм.   

Получается, что Размер одной двери по ширине равняется 830 мм.

 2440  + 52= 2492 ÷ 3 = 830 мм.   

Тип ручки с сужающимся профиль-ручкой Сразу хочется сказать, что расчёт по такому принципу не подходит ко всем типам ручек, а именно: бывают ручки, сужающиеся  к внешнему краю, и при стандартном расчёте перехлёста, между двумя дверями и их ручками может получиться большой световой зазор, через который, при взгляде с боку  будет видно содержимое шкафа.

Тип-ручки с сужающимся профиль-ручкой вариант монтажа Соответственно, при расчёте с таким типом ручек, нужно увеличивать ширину дверей, тем самым произойдёт совмещение их наиболее выступающих частей.  

И соответственно при взгляде с боку, зазор между дверями окажется минимальным, а содержимое шкафа будет не видно.


Покупая профиль для ручек, обратите сразу на это внимание, сложите два профиля и посмотрите, на зазор , не слишком ли он велик?

Горизонтальные профиля и разделитель


Ширина горизонтальных профилей -  равна ширине двери, минус ширина ручек, плюс глубина выемки в ручке под разделитель умноженная на два.

Ширина горизонтального профиля Поскольку в вертикальный профиль ручку,  горизонтальный профиль входит на 1 мм, получается,  что к длине горизонтального профиля, необходимо прибавить  2мм.

Считаем – Общая ширина двери равна  830 мм,  вычитаем две ширины вертикальных ручек 26+26=52 и прибавляем выемки двух ручек по - 1мм с каждой стороны тоесть 2 мм,  получается, что ширина внутреннего разделительного профиля равна 884мм

830мм – 52мм + 2 мм = 884 мм

Расчёт вставок наполнения


Для вычисления размеров вставок в двери, вычитаем от общих габаритов двери ширину профилей обрамляющих их со всех сторон.

Считаем ширину вставок

Ширина наполнения

Измеряем вычитаемую ширину ручки (без учёта рамки для наполнения) эту  цифру умножаем на 2 ручки,  полученный размер вычитаем из общей ширины  двери и получаем ширину вставки в дверь.

Считаем высоту вставки

Измеряем вычитаемую высоту верхнего и нижнего профиля (без учёта рамки для наполнения) , полученную сумму вычитаем из общей высоты двери и получаем высоту вставки.

Силиконовый уплотнитель

Высота наполнения Если наполнение из стекла или зеркала, нужно учесть высоту силиконового уплотнителя, которую умножаем на 2 и вычитаем из размера ширины и высоты.

Разделитель

Если в двери будет стоять разделитель, то вычитаем толщину разделяющей стенки и не забываем про силиконовый уплотнитель в случае с стеклом или зеркалом.

Ну вот,  размеры рамочного профиля дверей известны, наполнения для дверей тоже, можно браться за изготовление и самих дверей, а об этом подробнее в следующей статье - http://stroimasterskaya.ru/articles/2922.

Смотрите видео - Как рассчитать двери-купе для шкафа




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 6 Апреля 2020г. 19:25:50

Точно подмечено про тонкие и сужающиеся профиль-ручки. Везде информация переписанная друг у друга, а про такой профиль не слова, спасибо.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Вибропресс: особенности конструкции, преимущества, тонкости выбора

С помощью вибропрессов можно производить бордюрный и стеновой камень, тротуарную плитку в больших объемах.

Подробнее

Геоматериалы – виды и область применения

Современные геоматериалы востребованы в строительстве автомобильных дорог, тротуаров, садовых дорожек.

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Как организовать освещение в гостиной

Советы по зонированию гостиной с помощью источников света.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022