Как рассчитать двери-купе из рамочного алюминиевого профиля

Из этого материала, можно понять, как рассчитать размеры рамочного профиля и вставок наполнения, для дверей шкафа-купе.

Размер двери по высоте


расчёт двери-купе по высоте Здесь всё достаточно просто, от размера высоты проёма вычитается 40мм  или 45 мм.   При, вычитании 40 мм, дверь будет заходить в верхнюю направляющую немного выше, тут кому и как нравиться.

Итак, возьмём за пример, высоту проёма шкафа равную, 2500 мм.
Соответственно, от высоты проёма вычитаем 40 мм (на направляющие и ролики)  и мы получаем 2460 мм.

2500мм. – 40мм. = 2460 мм.

Получается что высота двери = 2460 мм

Размер двери по ширине


Двери шкафа, должны стоять с перехлёстом, где профиль ручки выступающей двери, перекрывает профиль ручки двери расположенной за ней.

Перехлёст дверей шкафа-купе
Для расчёта ширины двери, нужно измерить ширину бокового профиля ручки, умножить её на количество перехлёстов и прибавить к общей ширине проёма,  после чего, полученную сумму делим на количество дверей.



С самыми распространёнными ручками, например такими, подходит этот стандартный расчёт,  нюансы расчёта для других ручек мы рассмотрим чуть позже.

Рассмотрим пример, при двухдверном варианте, где:

  • Ширина проёма 1450 мм

  • Ширина профиль - ручки 26 мм


расчёт по ширине дверей-купе -  две двери При двухдверном варианте, получается, что перехлёст дверей будет один,  и он равняется ширине профиля ручки 26 мм, добавляем  её к ширине проёма 1450 мм и полученную сумму делим на количество дверей, то есть на 2 , вследствие чего, получаем цифру 738 мм.

Получается, что ширина одной двери равняется 738 мм.

1450 + 26 = 1,476 ÷ 2 = 738

26* 1 + 1450 = 1476 ÷ 2 = 738

Разберём пример с 3 дверьми:

  • Например, ширина проёма равна  - 2440 мм,  здесь, логично делать три двери, поскольку широкие и тяжёлые двери не есть здорово.

  • Ширина  профиль - ручки равна - 26 мм.


Поскольку, мы имеем 3 двери, значит, перехлёстов будет 2, соответственно  складываем две ширины профиль - ручки  - 26+26 получаем 52 мм.

расчёт по ширине дверей-купе -  три двери
Считаем ширину одной двери  где ширина проёма  равна 2440мм. 

Прибавляем сумму ширины двух ручек, полученную цифру делим на количество дверей, то есть на 3  и получаем 830 мм.   

Получается, что Размер одной двери по ширине равняется 830 мм.

 2440  + 52= 2492 ÷ 3 = 830 мм.   

Тип ручки с сужающимся профиль-ручкой Сразу хочется сказать, что расчёт по такому принципу не подходит ко всем типам ручек, а именно: бывают ручки, сужающиеся  к внешнему краю, и при стандартном расчёте перехлёста, между двумя дверями и их ручками может получиться большой световой зазор, через который, при взгляде с боку  будет видно содержимое шкафа.

Тип-ручки с сужающимся профиль-ручкой вариант монтажа Соответственно, при расчёте с таким типом ручек, нужно увеличивать ширину дверей, тем самым произойдёт совмещение их наиболее выступающих частей.  

И соответственно при взгляде с боку, зазор между дверями окажется минимальным, а содержимое шкафа будет не видно.


Покупая профиль для ручек, обратите сразу на это внимание, сложите два профиля и посмотрите, на зазор , не слишком ли он велик?

Горизонтальные профиля и разделитель


Ширина горизонтальных профилей -  равна ширине двери, минус ширина ручек, плюс глубина выемки в ручке под разделитель умноженная на два.

Ширина горизонтального профиля Поскольку в вертикальный профиль ручку,  горизонтальный профиль входит на 1 мм, получается,  что к длине горизонтального профиля, необходимо прибавить  2мм.

Считаем – Общая ширина двери равна  830 мм,  вычитаем две ширины вертикальных ручек 26+26=52 и прибавляем выемки двух ручек по - 1мм с каждой стороны тоесть 2 мм,  получается, что ширина внутреннего разделительного профиля равна 884мм

830мм – 52мм + 2 мм = 884 мм

Расчёт вставок наполнения


Для вычисления размеров вставок в двери, вычитаем от общих габаритов двери ширину профилей обрамляющих их со всех сторон.

Считаем ширину вставок

Ширина наполнения

Измеряем вычитаемую ширину ручки (без учёта рамки для наполнения) эту  цифру умножаем на 2 ручки,  полученный размер вычитаем из общей ширины  двери и получаем ширину вставки в дверь.

Считаем высоту вставки

Измеряем вычитаемую высоту верхнего и нижнего профиля (без учёта рамки для наполнения) , полученную сумму вычитаем из общей высоты двери и получаем высоту вставки.

Силиконовый уплотнитель

Высота наполнения Если наполнение из стекла или зеркала, нужно учесть высоту силиконового уплотнителя, которую умножаем на 2 и вычитаем из размера ширины и высоты.

Разделитель

Если в двери будет стоять разделитель, то вычитаем толщину разделяющей стенки и не забываем про силиконовый уплотнитель в случае с стеклом или зеркалом.

Ну вот,  размеры рамочного профиля дверей известны, наполнения для дверей тоже, можно браться за изготовление и самих дверей, а об этом подробнее в следующей статье - http://stroimasterskaya.ru/articles/2922.

Смотрите видео - Как рассчитать двери-купе для шкафа




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 6 Апреля 2020г. 19:25:50

Точно подмечено про тонкие и сужающиеся профиль-ручки. Везде информация переписанная друг у друга, а про такой профиль не слова, спасибо.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Как обустроить свою пасеку

Мед - это не только ценный, но и просто незаменимый продукт в сезон простуд. В нем содержится целый комплекс веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека...

Подробнее

Планкен или фасадная доска из лиственницы

Мастера считают этот вид отделочных материалов одним из лучших, поскольку он проявляет идеальные для внешней обшивки домов свойства. Планкен или фасадная доска из лиственницы отлично подходит для отделочных работ внутри и снаружи зданий...

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021