Воздушные краскораспылители

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

краскораспылитель, пистлет краскопульт

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

Принцип работы основывается на следующем механизме: окрасочное вещество, поступая из резервуара, разбивается на множество мелких частиц, которые равномерно наносятся на поверхность.

Происходит это по средствам сжатого воздуха. Уровень вязкости состава, который сможет распылить краскопульт, зависит от размера канала сопла. Его конструкция под давлением выталкивает частицы краски в виде "факела".

Предназначение


Воздушные краскораспылители - это незаменимый инструмент для покраски кузовных деталей автомобиля. Его также используют для нанесения грунтовки или шпаклевки при реставрации отдельных элементов транспортного средства. Такое оборудование есть в каждой автомастерской.

Еще одна область деятельности, в которой краскопульты значительно увеличивают эффективность работы - строительство и ремонтные работы. Оборудование позволяет не только равномерно распределять лакокрасочное вещество на поверхности, но и сокращает время самой процедуры. Воздушные краскораспылители без проблем работают не только с жидкими, но и с такими густыми веществами, как клей.

Классификация


На рынке строительного оборудования имеется своя классификация краскораспылителей. По способу распыления материала оборудование разделяют на:

  • традиционное;
  • LVLP;
  • HVLP;
  • HVMP.


Первый тип работает при высоком давлении сжатого воздуха, два последующих при низком, последний при среднем.

Несмотря на схожесть во внешнем виде, воздушные краскораспылители имеют значительные различия в конструкции (строение воздушной головки, каналов).

Еще один признак классификации - способ создания воздушных потоков. По нему оборудование разделяют на:

  • электрические;
  • ручные;
  • пневматические.


Такое разнообразие делает возможным удовлетворить спрос любого покупателя.

Преимущества


Воздушные краскопульты используются в работах разного типа на протяжении длительного времени. Свою популярность они приобрели за счет наличия множества преимуществ. В основной перечень входит:

  • ровное нанесение лакокрасочного покрытия (без пузырей, разводов и прочих дефектов);
  • исключение возникновения мусора на поверхности (щетина от кисти или пух от валика);
  • низкое потребление материалов;
  • высокая скорость работы;
  • повышенная мобильность оборудования.

Таким образом, воздушные краскораспылители - одно из самых эффективных средств для нанесения веществ любой вязкости.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Выбираем рубанок

Рубанок один из самых нужных инструментов в домашнем обиходе. При помощи можно выполнить такие работы как: строгание доски, выборка четверти (для плотной состыковки досок между собой)...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Наборные фасады – новинка на рынке кухонной мебели

Оказывается, купить правильную кухонную мебель намного сложнее, чем мебель в гостиную или спальню. Кухня - это помещение, в котором проводит львиную долю своего времени вся семья...

Подробнее

О выборе строительного материала

Лучшие строительные материалы могут посоветовать только специалисты, имеющие большой опыт в строительстве...

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019