Воздушные краскораспылители

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

краскораспылитель, пистлет краскопульт

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

Принцип работы основывается на следующем механизме: окрасочное вещество, поступая из резервуара, разбивается на множество мелких частиц, которые равномерно наносятся на поверхность.

Происходит это по средствам сжатого воздуха. Уровень вязкости состава, который сможет распылить краскопульт, зависит от размера канала сопла. Его конструкция под давлением выталкивает частицы краски в виде "факела".

Предназначение


Воздушные краскораспылители - это незаменимый инструмент для покраски кузовных деталей автомобиля. Его также используют для нанесения грунтовки или шпаклевки при реставрации отдельных элементов транспортного средства. Такое оборудование есть в каждой автомастерской.

Еще одна область деятельности, в которой краскопульты значительно увеличивают эффективность работы - строительство и ремонтные работы. Оборудование позволяет не только равномерно распределять лакокрасочное вещество на поверхности, но и сокращает время самой процедуры. Воздушные краскораспылители без проблем работают не только с жидкими, но и с такими густыми веществами, как клей.

Классификация


На рынке строительного оборудования имеется своя классификация краскораспылителей. По способу распыления материала оборудование разделяют на:

  • традиционное;
  • LVLP;
  • HVLP;
  • HVMP.


Первый тип работает при высоком давлении сжатого воздуха, два последующих при низком, последний при среднем.

Несмотря на схожесть во внешнем виде, воздушные краскораспылители имеют значительные различия в конструкции (строение воздушной головки, каналов).

Еще один признак классификации - способ создания воздушных потоков. По нему оборудование разделяют на:

  • электрические;
  • ручные;
  • пневматические.


Такое разнообразие делает возможным удовлетворить спрос любого покупателя.

Преимущества


Воздушные краскопульты используются в работах разного типа на протяжении длительного времени. Свою популярность они приобрели за счет наличия множества преимуществ. В основной перечень входит:

  • ровное нанесение лакокрасочного покрытия (без пузырей, разводов и прочих дефектов);
  • исключение возникновения мусора на поверхности (щетина от кисти или пух от валика);
  • низкое потребление материалов;
  • высокая скорость работы;
  • повышенная мобильность оборудования.

Таким образом, воздушные краскораспылители - одно из самых эффективных средств для нанесения веществ любой вязкости.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие бывают двери для внутренних помещений

Традиционные двери для внутренних помещений, которые встречаются во многих домах и офисах - распашные. Их устанавливают с любой из сторон (правой или левой).

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Зачем нужен обратный осмос

В системе автономного водопровода на собственном участке забор воды обычно производится из скважины или колодца. Такая вода содержит много примесей (соли, органические соединения), которые делают ее непригодной для питья, бытового использования.

Подробнее

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Подробнее

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Бронированные накладки (бронечашки) на дверные замки

В чем отличие накладных и врезных броненакладок, что такое бронепластины и какие могут быть нюансы при монтаже той или иной защиты дверного замка...

Подробнее

Арт-винил Tarkett: что предусмотреть при выборе

Спрос на экономичное и практичное напольное покрытие из ПВХ растет, количество производителей увеличивается, и становится все сложнее разобраться в качестве предлагаемой продукции.

Подробнее

Чистка душевой кабины

Каждое сантехническое устройство должно постоянно находиться не только в рабочем состоянии, но и в чистоте...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023