Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Трещины на штукатурке фасада Ремонт с помощью валика

Не спешите заново покрасить фасад, если штукатурка на нем выглядит сетью из тонких и мелких трещинок.

Можно не обращать внимание на маленькие трещины, если выполняется всего лишь косметический ремонт фасада.

Но для того чтобы краска держалась дольше, наносить ее следует на крепкое основание. Наиболее простой способ - тщательно устранить остатки старой краски, а затем
покрыть фасад в два этапа новым слоем.


Очистка стены от осыпающихся частиц Первый грунтующий слой - особенность данного метода (фаза 1). В состав эластичной массы, используемой для  этого покрытия, входит стекловолокно. 

При раскатывании валиком по поверхности стены, такой грунт перекрывает трещины. В результате на новом слое они уже не видны. Большие трещины  при грунтовании можно закрыть тонкой сеткой из стекловолокна, которая при помощи валика зафиксируется в свежем покрытии.

Фасад, укрепленный стекловолокном, будет окончательно защищен от воздействия непогоды после нанесения верхнего слоя (фаза 2),  материал которого должен точно соответствовать составу грунтующего
покрытия.

подготовка к нанесению первого слоя: стена должна быть сухой и чистой. Щеткой с проволочной щетиной следует счистить все, что не связано крепко со стеной.

Верхний сло Первая фаза, грунтовка фасада й наносится равномерно фасадным валиком   и в затвердевшем состоянии обладает такими же пластическими свойствами, как и материал фазы 1.

Эти эластичные качества позволяют покрытию фасада выдерживать незначительные подпочвенные колебания.  Желающие могут подобрать покрытие даже по цвету, вместо обычного белого.

Материал для выполнения всех этапов отделки фасада следует покупать только одной марки. Грунт, верхний слой, отделочная краска - все должно соответствовать друг другу.

Жидкое грунтование необходимо в том случае, если базовая поверхность осыпается. Этот слой наносится малярной кистью по всей поверхности.
Вторая фаза, окраска фасада
 














Упрочняющий слой, в состав которого входит стекловолокно, служит для выравнивания трещин. Вторая фаза, верхний слой, после схватывания сохраняет свои эластичные свойства.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Апреля 2016г. 16:59:06

Подскажите для грунтовки какое стекловолокно вы использовали, и где его можно приобрести?

Ответить

Аноним | 15 Апреля 2016г. 20:01:20

для Аноним,

Стекловолокно продается само посебе. Покупаете его, нарезаете в шпаклевку и заделываете дыры.
Мне мастер так стенку заделывал. А в грунтовке стекловолокна не бывает.

Ответить

Аноним | 4 Мая 2020г. 00:17:20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на новом доме , появились мелкие трещины по всему дому. Дом из газобетона, штукатурен смесью по газобетону, шпаклёван и покрашен акриловая краской. Трещины появились спустя 7-8 месяцев. По очертанию каждого газоблока. Как это всё исправить?

Ответить

Аноним | 5 Мая 2020г. 12:21:28

для Аноним,4 Мая 2020г. 00:17:20
Если это внутри дома, то скорее всего на стенах под штукатурным слоем нет армирующей сетки. От температурного расширения такое возможно, лучше всего зашивать стены листовым материалом так даже сетка может не спасти.
А если это снаружи, то только слоёный пирог спасёт от трещин, пенополистирол, по нему сетка, а по сетке уже слой штукатурки.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Покупка кормораздатчика

Вне зависимости от времени года, праздников и выходных, кормораздатчик должен бесперебойно подавать корм — надежно и в соответствии с конкретными условиями.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Как повесить картину на стену

Многие люди имеют пристрастие к живописи, и поэтому у них на стенах достаточно часто можно увидеть картины, написанные разными художниками...

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020