Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Трещины на штукатурке фасада Ремонт с помощью валика

Не спешите заново покрасить фасад, если штукатурка на нем выглядит сетью из тонких и мелких трещинок.

Можно не обращать внимание на маленькие трещины, если выполняется всего лишь косметический ремонт фасада.

Но для того чтобы краска держалась дольше, наносить ее следует на крепкое основание. Наиболее простой способ - тщательно устранить остатки старой краски, а затем
покрыть фасад в два этапа новым слоем.


Очистка стены от осыпающихся частиц Первый грунтующий слой - особенность данного метода (фаза 1). В состав эластичной массы, используемой для  этого покрытия, входит стекловолокно. 

При раскатывании валиком по поверхности стены, такой грунт перекрывает трещины. В результате на новом слое они уже не видны. Большие трещины  при грунтовании можно закрыть тонкой сеткой из стекловолокна, которая при помощи валика зафиксируется в свежем покрытии.

Фасад, укрепленный стекловолокном, будет окончательно защищен от воздействия непогоды после нанесения верхнего слоя (фаза 2),  материал которого должен точно соответствовать составу грунтующего
покрытия.

подготовка к нанесению первого слоя: стена должна быть сухой и чистой. Щеткой с проволочной щетиной следует счистить все, что не связано крепко со стеной.

Верхний сло Первая фаза, грунтовка фасада й наносится равномерно фасадным валиком   и в затвердевшем состоянии обладает такими же пластическими свойствами, как и материал фазы 1.

Эти эластичные качества позволяют покрытию фасада выдерживать незначительные подпочвенные колебания.  Желающие могут подобрать покрытие даже по цвету, вместо обычного белого.

Материал для выполнения всех этапов отделки фасада следует покупать только одной марки. Грунт, верхний слой, отделочная краска - все должно соответствовать друг другу.

Жидкое грунтование необходимо в том случае, если базовая поверхность осыпается. Этот слой наносится малярной кистью по всей поверхности.
Вторая фаза, окраска фасада
 














Упрочняющий слой, в состав которого входит стекловолокно, служит для выравнивания трещин. Вторая фаза, верхний слой, после схватывания сохраняет свои эластичные свойства.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Апреля 2016г. 16:59:06

Подскажите для грунтовки какое стекловолокно вы использовали, и где его можно приобрести?

Ответить

Аноним | 15 Апреля 2016г. 20:01:20

для Аноним,

Стекловолокно продается само посебе. Покупаете его, нарезаете в шпаклевку и заделываете дыры.
Мне мастер так стенку заделывал. А в грунтовке стекловолокна не бывает.

Ответить

Аноним | 4 Мая 2020г. 00:17:20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на новом доме , появились мелкие трещины по всему дому. Дом из газобетона, штукатурен смесью по газобетону, шпаклёван и покрашен акриловая краской. Трещины появились спустя 7-8 месяцев. По очертанию каждого газоблока. Как это всё исправить?

Ответить

Аноним | 5 Мая 2020г. 12:21:28

для Аноним,4 Мая 2020г. 00:17:20
Если это внутри дома, то скорее всего на стенах под штукатурным слоем нет армирующей сетки. От температурного расширения такое возможно, лучше всего зашивать стены листовым материалом так даже сетка может не спасти.
А если это снаружи, то только слоёный пирог спасёт от трещин, пенополистирол, по нему сетка, а по сетке уже слой штукатурки.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы мрамора

«Сияющий камень» пришел к нам из античного периода, где применялся в строительстве храмов и украшении домов. Из него производили колонны, ступеньки, покрывали пол и стены, ваяли скульптуры...

Подробнее

Особенности и функциональность пожарных люков

В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.

Подробнее

Оснастка для токарных станков: еще больше возможностей для качественной обработки металла

Высокоточная обработка прочных металлических сплавов предъявляет особые требования к качеству и надежности режущего оборудования.

Подробнее

Производители растворителей: кто делает ацетон и уайт-спирит в России

Растворители активно применяются как в промышленности, так и в быту. Подробно об их производстве.

Подробнее

Виды, классификация и назначение распределительных щитов

Все эти замысловатые буквы скрывают сущность устройств, от которых зависит бесперебойная работа наших электросетей.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Как собирается деревянная кровать своими руками

Иногда деревянная кровать своими руками является единственным выходом из сложившегося положения.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020