Установка дверного ограничителя - упора

Как правильно своими руками установить напольный упор двери, стопор или фиксатор, на пол покрытый ламинатом, паркетом или плиткой.


Дверной упор, ограничитель, стопор, фиксатор
Ограничитель двери вещь нужная, всем понятно, что этот простой девайс спасает ваши стены от царапин или разрушения при ударе от дверной ручки, а так же и саму ручку от повреждений.

Давайте узнаем, как правильно поставить ограничитель на паркет, ламинат или плитку, в случае, когда основание самого пола бетонное. 

Многие скажут чего тут рассуждать, определяешь на полу место для ограничителя, а раз пол покрыт паркетом или ламинатом то всё еще проще, просто прикручиваешь ограничитель к поверхности саморезами.

 А что,  очень удобно и работы то раз – два и готово. Но всё совсем не так.

Дело в том, что крепление ограничителя непосредственно к покрытию, такому как ламинат, паркет или плитка в корне не верно, поскольку дверь при ударе об ограничитель, способна вырвать фрагмент паркета или плитки, а так же, может  сдвинуть панели ламината, так что между ними  могут образоваться нежелательные зазоры, то есть щели.

Неправильная установка дверного ограничителя, упора прямо на напольное покрытие -паркет, ламинат

Поэтому, для таких напольных покрытий желательна установка ограничителей закрепляемых на штифтах или шпильках.

Такой ограничитель крепится непосредственно к основанию, то есть к бетонной плите или иному другому расположенному под напольным покрытием.

Обычно, в стандартный комплект  из магазина, входит сам ограничитель и крепёж в виде шпильки-самореза с дюбелем. Но, к всеобщему разочарованию, часто бывает так, что комплект дверного ограничителя - шпилька, дюбель, упор для крепления шпильки именно в само основание, длинны её как раз таки и не хватает.

Вот, пожалуйста, стандартный комплект, где длина самой шпильки составляет всего 43 мм.

Смотрите сами,  для нормальной фиксации шпильки в дюбеле, который будет держаться в бетоне, потребуется как минимум 30 мм,  прибавляем высоту подложки и самого паркета или ламината, это ещё как минимум 10 мм и  получаем 40 мм. размеры штатной шпильки для дверного ограничителя

Выходит,  что штатная  шпилька практически полностью скроется в полу, и накрутить на неё сам ограничитель будет уже не возможно.

Поэтому, сразу же покупайте более длинную шпильку и дюбель к ней, главное, что бы диаметр резьбы шпильки подходил к ограничителю.

Процесс установки ограничителя


Размечаем на полу, место для ограничителя.
Внимание!  Не делайте отверстие в месте стыка частей  напольного покрытия.

Сверлом, сперва тонким, затем диаметром на 1 - 2 мм больше самого дюбеля проходим напольное покрытие до основания, то есть до бетона.

Установка дюбеля под шпильку для дверного ограничителя В ситуации не с бетонными полами, Вы должны быть уверены, что под напольным покрытием есть достаточно толстое и твёрдое основание, в котором будет держаться дюбель,  в противном случае ограничитель со временем расшатается и вырвется.

После чего, в бетоне делается отверстие под дюбель, куда он  устанавливается на всю длину, проходя через паркет, ламинат или плитку, дюбель должен оказаться ниже напольного покрытия.


Установка шпильки в дюбель для крепления  дверного упора
Далее, вкручиваем шпильку, в дюбель и наворачиваем на неё ограничитель для двери.

Всё, Ограничитель установлен, и любое воздействие на него не будет передаваться напольному покрытию поскольку, вкрученная шпилька не соприкасается с напольным покрытием.

Более подробно узнать об установки дверного ограничителя можно из этого видео:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Как выбрать двуспальную кровать

Кровать — это, пожалуй, самый важный предмет мебели в доме, поскольку его используют не только для удобства и красоты, но также и для хорошего отдыха и здоровья.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021