Установка дверного ограничителя - упора

Как правильно своими руками установить напольный упор двери, стопор или фиксатор, на пол покрытый ламинатом, паркетом или плиткой.


Дверной упор, ограничитель, стопор, фиксатор
Ограничитель двери вещь нужная, всем понятно, что этот простой девайс спасает ваши стены от царапин или разрушения при ударе от дверной ручки, а так же и саму ручку от повреждений.

Давайте узнаем, как правильно поставить ограничитель на паркет, ламинат или плитку, в случае, когда основание самого пола бетонное. 

Многие скажут чего тут рассуждать, определяешь на полу место для ограничителя, а раз пол покрыт паркетом или ламинатом то всё еще проще, просто прикручиваешь ограничитель к поверхности саморезами.

 А что,  очень удобно и работы то раз – два и готово. Но всё совсем не так.

Дело в том, что крепление ограничителя непосредственно к покрытию, такому как ламинат, паркет или плитка в корне не верно, поскольку дверь при ударе об ограничитель, способна вырвать фрагмент паркета или плитки, а так же, может  сдвинуть панели ламината, так что между ними  могут образоваться нежелательные зазоры, то есть щели.

Неправильная установка дверного ограничителя, упора прямо на напольное покрытие -паркет, ламинат

Поэтому, для таких напольных покрытий желательна установка ограничителей закрепляемых на штифтах или шпильках.

Такой ограничитель крепится непосредственно к основанию, то есть к бетонной плите или иному другому расположенному под напольным покрытием.

Обычно, в стандартный комплект  из магазина, входит сам ограничитель и крепёж в виде шпильки-самореза с дюбелем. Но, к всеобщему разочарованию, часто бывает так, что комплект дверного ограничителя - шпилька, дюбель, упор для крепления шпильки именно в само основание, длинны её как раз таки и не хватает.

Вот, пожалуйста, стандартный комплект, где длина самой шпильки составляет всего 43 мм.

Смотрите сами,  для нормальной фиксации шпильки в дюбеле, который будет держаться в бетоне, потребуется как минимум 30 мм,  прибавляем высоту подложки и самого паркета или ламината, это ещё как минимум 10 мм и  получаем 40 мм. размеры штатной шпильки для дверного ограничителя

Выходит,  что штатная  шпилька практически полностью скроется в полу, и накрутить на неё сам ограничитель будет уже не возможно.

Поэтому, сразу же покупайте более длинную шпильку и дюбель к ней, главное, что бы диаметр резьбы шпильки подходил к ограничителю.

Процесс установки ограничителя


Размечаем на полу, место для ограничителя.
Внимание!  Не делайте отверстие в месте стыка частей  напольного покрытия.

Сверлом, сперва тонким, затем диаметром на 1 - 2 мм больше самого дюбеля проходим напольное покрытие до основания, то есть до бетона.

Установка дюбеля под шпильку для дверного ограничителя В ситуации не с бетонными полами, Вы должны быть уверены, что под напольным покрытием есть достаточно толстое и твёрдое основание, в котором будет держаться дюбель,  в противном случае ограничитель со временем расшатается и вырвется.

После чего, в бетоне делается отверстие под дюбель, куда он  устанавливается на всю длину, проходя через паркет, ламинат или плитку, дюбель должен оказаться ниже напольного покрытия.


Установка шпильки в дюбель для крепления  дверного упора
Далее, вкручиваем шпильку, в дюбель и наворачиваем на неё ограничитель для двери.

Всё, Ограничитель установлен, и любое воздействие на него не будет передаваться напольному покрытию поскольку, вкрученная шпилька не соприкасается с напольным покрытием.

Более подробно узнать об установки дверного ограничителя можно из этого видео:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Подробнее

Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020