Установка дверного ограничителя - упора

Как правильно своими руками установить напольный упор двери, стопор или фиксатор, на пол покрытый ламинатом, паркетом или плиткой.


Дверной упор, ограничитель, стопор, фиксатор
Ограничитель двери вещь нужная, всем понятно, что этот простой девайс спасает ваши стены от царапин или разрушения при ударе от дверной ручки, а так же и саму ручку от повреждений.

Давайте узнаем, как правильно поставить ограничитель на паркет, ламинат или плитку, в случае, когда основание самого пола бетонное. 

Многие скажут чего тут рассуждать, определяешь на полу место для ограничителя, а раз пол покрыт паркетом или ламинатом то всё еще проще, просто прикручиваешь ограничитель к поверхности саморезами.

 А что,  очень удобно и работы то раз – два и готово. Но всё совсем не так.

Дело в том, что крепление ограничителя непосредственно к покрытию, такому как ламинат, паркет или плитка в корне не верно, поскольку дверь при ударе об ограничитель, способна вырвать фрагмент паркета или плитки, а так же, может  сдвинуть панели ламината, так что между ними  могут образоваться нежелательные зазоры, то есть щели.

Неправильная установка дверного ограничителя, упора прямо на напольное покрытие -паркет, ламинат

Поэтому, для таких напольных покрытий желательна установка ограничителей закрепляемых на штифтах или шпильках.

Такой ограничитель крепится непосредственно к основанию, то есть к бетонной плите или иному другому расположенному под напольным покрытием.

Обычно, в стандартный комплект  из магазина, входит сам ограничитель и крепёж в виде шпильки-самореза с дюбелем. Но, к всеобщему разочарованию, часто бывает так, что комплект дверного ограничителя - шпилька, дюбель, упор для крепления шпильки именно в само основание, длинны её как раз таки и не хватает.

Вот, пожалуйста, стандартный комплект, где длина самой шпильки составляет всего 43 мм.

Смотрите сами,  для нормальной фиксации шпильки в дюбеле, который будет держаться в бетоне, потребуется как минимум 30 мм,  прибавляем высоту подложки и самого паркета или ламината, это ещё как минимум 10 мм и  получаем 40 мм. размеры штатной шпильки для дверного ограничителя

Выходит,  что штатная  шпилька практически полностью скроется в полу, и накрутить на неё сам ограничитель будет уже не возможно.

Поэтому, сразу же покупайте более длинную шпильку и дюбель к ней, главное, что бы диаметр резьбы шпильки подходил к ограничителю.

Процесс установки ограничителя


Размечаем на полу, место для ограничителя.
Внимание!  Не делайте отверстие в месте стыка частей  напольного покрытия.

Сверлом, сперва тонким, затем диаметром на 1 - 2 мм больше самого дюбеля проходим напольное покрытие до основания, то есть до бетона.

Установка дюбеля под шпильку для дверного ограничителя В ситуации не с бетонными полами, Вы должны быть уверены, что под напольным покрытием есть достаточно толстое и твёрдое основание, в котором будет держаться дюбель,  в противном случае ограничитель со временем расшатается и вырвется.

После чего, в бетоне делается отверстие под дюбель, куда он  устанавливается на всю длину, проходя через паркет, ламинат или плитку, дюбель должен оказаться ниже напольного покрытия.


Установка шпильки в дюбель для крепления  дверного упора
Далее, вкручиваем шпильку, в дюбель и наворачиваем на неё ограничитель для двери.

Всё, Ограничитель установлен, и любое воздействие на него не будет передаваться напольному покрытию поскольку, вкрученная шпилька не соприкасается с напольным покрытием.

Более подробно узнать об установки дверного ограничителя можно из этого видео:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлизированные обои

ЧТо такое металлизированные обои, как их производят и из чего делают? В этом материале мы постараеся ответить на эти вопросы...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?

Оказывается, дизайнерский ремонт помогает экономить. За счет чего это достигается? Какие еще плюсы у дизайнерского ремонта?

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Выбор профлиста для крыши

Сегодня существует несколько видов кровельных материалов, которые характеризуются максимальной востребованностью. Причиной тому служит невысокая цена в совокупности с отличной прочностью, продолжительным сроком службы и прочими преимущественными характеристиками.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021