Установка дверного ограничителя - упора

Как правильно своими руками установить напольный упор двери, стопор или фиксатор, на пол покрытый ламинатом, паркетом или плиткой.


Дверной упор, ограничитель, стопор, фиксатор
Ограничитель двери вещь нужная, всем понятно, что этот простой девайс спасает ваши стены от царапин или разрушения при ударе от дверной ручки, а так же и саму ручку от повреждений.

Давайте узнаем, как правильно поставить ограничитель на паркет, ламинат или плитку, в случае, когда основание самого пола бетонное. 

Многие скажут чего тут рассуждать, определяешь на полу место для ограничителя, а раз пол покрыт паркетом или ламинатом то всё еще проще, просто прикручиваешь ограничитель к поверхности саморезами.

 А что,  очень удобно и работы то раз – два и готово. Но всё совсем не так.

Дело в том, что крепление ограничителя непосредственно к покрытию, такому как ламинат, паркет или плитка в корне не верно, поскольку дверь при ударе об ограничитель, способна вырвать фрагмент паркета или плитки, а так же, может  сдвинуть панели ламината, так что между ними  могут образоваться нежелательные зазоры, то есть щели.

Неправильная установка дверного ограничителя, упора прямо на напольное покрытие -паркет, ламинат

Поэтому, для таких напольных покрытий желательна установка ограничителей закрепляемых на штифтах или шпильках.

Такой ограничитель крепится непосредственно к основанию, то есть к бетонной плите или иному другому расположенному под напольным покрытием.

Обычно, в стандартный комплект  из магазина, входит сам ограничитель и крепёж в виде шпильки-самореза с дюбелем. Но, к всеобщему разочарованию, часто бывает так, что комплект дверного ограничителя - шпилька, дюбель, упор для крепления шпильки именно в само основание, длинны её как раз таки и не хватает.

Вот, пожалуйста, стандартный комплект, где длина самой шпильки составляет всего 43 мм.

Смотрите сами,  для нормальной фиксации шпильки в дюбеле, который будет держаться в бетоне, потребуется как минимум 30 мм,  прибавляем высоту подложки и самого паркета или ламината, это ещё как минимум 10 мм и  получаем 40 мм. размеры штатной шпильки для дверного ограничителя

Выходит,  что штатная  шпилька практически полностью скроется в полу, и накрутить на неё сам ограничитель будет уже не возможно.

Поэтому, сразу же покупайте более длинную шпильку и дюбель к ней, главное, что бы диаметр резьбы шпильки подходил к ограничителю.

Процесс установки ограничителя


Размечаем на полу, место для ограничителя.
Внимание!  Не делайте отверстие в месте стыка частей  напольного покрытия.

Сверлом, сперва тонким, затем диаметром на 1 - 2 мм больше самого дюбеля проходим напольное покрытие до основания, то есть до бетона.

Установка дюбеля под шпильку для дверного ограничителя В ситуации не с бетонными полами, Вы должны быть уверены, что под напольным покрытием есть достаточно толстое и твёрдое основание, в котором будет держаться дюбель,  в противном случае ограничитель со временем расшатается и вырвется.

После чего, в бетоне делается отверстие под дюбель, куда он  устанавливается на всю длину, проходя через паркет, ламинат или плитку, дюбель должен оказаться ниже напольного покрытия.


Установка шпильки в дюбель для крепления  дверного упора
Далее, вкручиваем шпильку, в дюбель и наворачиваем на неё ограничитель для двери.

Всё, Ограничитель установлен, и любое воздействие на него не будет передаваться напольному покрытию поскольку, вкрученная шпилька не соприкасается с напольным покрытием.

Более подробно узнать об установки дверного ограничителя можно из этого видео:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Фактурная краска - как с ней работать?

В век высоких технологий в жизнь входит множество новшеств. И всё чаще владельцы домов и квартир, проводя ремонтные работы, отставляют в сторону обои и плитку, останавливая свой выбор на фактурной краске...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Пароувлажнитель, с которым легко дышать

Увлажнитель воздуха Carel UR002HD104 – направляющий элемент линейки содержащей титановое покрытие. Качественно проработанная система предотвращает перегревание прибора.

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022