Установка дверного ограничителя - упора

Как правильно своими руками установить напольный упор двери, стопор или фиксатор, на пол покрытый ламинатом, паркетом или плиткой.


Дверной упор, ограничитель, стопор, фиксатор
Ограничитель двери вещь нужная, всем понятно, что этот простой девайс спасает ваши стены от царапин или разрушения при ударе от дверной ручки, а так же и саму ручку от повреждений.

Давайте узнаем, как правильно поставить ограничитель на паркет, ламинат или плитку, в случае, когда основание самого пола бетонное. 

Многие скажут чего тут рассуждать, определяешь на полу место для ограничителя, а раз пол покрыт паркетом или ламинатом то всё еще проще, просто прикручиваешь ограничитель к поверхности саморезами.

 А что,  очень удобно и работы то раз – два и готово. Но всё совсем не так.

Дело в том, что крепление ограничителя непосредственно к покрытию, такому как ламинат, паркет или плитка в корне не верно, поскольку дверь при ударе об ограничитель, способна вырвать фрагмент паркета или плитки, а так же, может  сдвинуть панели ламината, так что между ними  могут образоваться нежелательные зазоры, то есть щели.

Неправильная установка дверного ограничителя, упора прямо на напольное покрытие -паркет, ламинат

Поэтому, для таких напольных покрытий желательна установка ограничителей закрепляемых на штифтах или шпильках.

Такой ограничитель крепится непосредственно к основанию, то есть к бетонной плите или иному другому расположенному под напольным покрытием.

Обычно, в стандартный комплект  из магазина, входит сам ограничитель и крепёж в виде шпильки-самореза с дюбелем. Но, к всеобщему разочарованию, часто бывает так, что комплект дверного ограничителя - шпилька, дюбель, упор для крепления шпильки именно в само основание, длинны её как раз таки и не хватает.

Вот, пожалуйста, стандартный комплект, где длина самой шпильки составляет всего 43 мм.

Смотрите сами,  для нормальной фиксации шпильки в дюбеле, который будет держаться в бетоне, потребуется как минимум 30 мм,  прибавляем высоту подложки и самого паркета или ламината, это ещё как минимум 10 мм и  получаем 40 мм. размеры штатной шпильки для дверного ограничителя

Выходит,  что штатная  шпилька практически полностью скроется в полу, и накрутить на неё сам ограничитель будет уже не возможно.

Поэтому, сразу же покупайте более длинную шпильку и дюбель к ней, главное, что бы диаметр резьбы шпильки подходил к ограничителю.

Процесс установки ограничителя


Размечаем на полу, место для ограничителя.
Внимание!  Не делайте отверстие в месте стыка частей  напольного покрытия.

Сверлом, сперва тонким, затем диаметром на 1 - 2 мм больше самого дюбеля проходим напольное покрытие до основания, то есть до бетона.

Установка дюбеля под шпильку для дверного ограничителя В ситуации не с бетонными полами, Вы должны быть уверены, что под напольным покрытием есть достаточно толстое и твёрдое основание, в котором будет держаться дюбель,  в противном случае ограничитель со временем расшатается и вырвется.

После чего, в бетоне делается отверстие под дюбель, куда он  устанавливается на всю длину, проходя через паркет, ламинат или плитку, дюбель должен оказаться ниже напольного покрытия.


Установка шпильки в дюбель для крепления  дверного упора
Далее, вкручиваем шпильку, в дюбель и наворачиваем на неё ограничитель для двери.

Всё, Ограничитель установлен, и любое воздействие на него не будет передаваться напольному покрытию поскольку, вкрученная шпилька не соприкасается с напольным покрытием.

Более подробно узнать об установки дверного ограничителя можно из этого видео:




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эмали и краски для батарей

Все эмали и краски, которые предназначены для радиаторов, часто имеют общие требования. Они предназначены для защиты металлических поверхностей от окислений и процессов коррозии. При этом такие покрытия не должны отслаиваться при воздействии высоких температур...

Подробнее

Особенности использования ГНБ-бурения в городской и сельской застройке

ГНБ – технология, с помощью которой становится возможным проложить канализацию, водо- и газопровод без больших затрат. В статье поговорим, как этот метод облегчает монтаж инженерных сетей в городском и сельском строительстве.

Подробнее

Лилия Тайваньская или "Формозская"лат. (Lilium formosanum)

Лилия тайваньская (Lilium formosanum), или лилия "формозская", имеет большую схожесть с длинноцветковой лилией как внешне, так и особенностями биологической характеристики. Оба вида наиболее теплолюбивы из всех лилий...

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

Переходная муфта: особенности и преимущества

Планируете выполнить соединение труб с помощью переходной муфты? Прочитайте эту статью и узнайте все о ее особенностях.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Ремонт оконных деревянных рам и подоконников

Многие на сегодняшний день являются любителями деревянных окон. Они помогают придать вашему интерьеру некий шарм и изюминку. Однако в использовании деревянных окон имеется один существенный минус, со временем они изнашиваются и выходят из строя.

Подробнее

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020