МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Аккумуляторный шуруповерт
Аккумуляторные шуруповерты представленные на рынке имеют специфические характеристики и отличия, сопоставляя которые будет проще определиться в выборе  и подобрать  именно тот инструмент, который вам необходим.

Аккумуляторные шуруповерты, как и понятно, из названия работают на  батареях, необходимо помнить, что аккумулятор в инструменте  играет одну из самых важных ролей и от его характеристик и качества зависит качество работы и срок службы всего инструмента в целом.


Аккумулятор  


Существует два основных типа элементов питания шуруповерта - это наиболее распространенный и недорогой NiCd и более дорогой, но имеющий меньший вес и размеры, Li ION.

Аккумулятор (батарея) для  шуруповерта
NiCd  аккумулятор – например, при своей относительно невысокой цене имеет один существенный минус , так называемый " эффект памяти".

Эффект памяти проявляется при неправильной зарядке,  NiCd  аккумуляторы перед зарядкой должны быть полностью разряженными, в противном случае не до конца разряженный аккумулятор при последующей зарядке теряет свой обычный объем энергии, и выдавая энергию в последствии, отдает ее ровно столько, сколько получил ее в процессе последней зарядки.

В некоторых случаях "эффект памяти" обратим, просто  необходимо  провести  для аккумулятора несколько циклов полной зарядки и разрядки.
Стоит отметить, что существуют некоторые зарядные устройства,   которые сначала производят полный разряд аккумулятора, а уже после этого начинается его зарядка.

Li ION аккумулятор -  не обладает "эффектом памяти",  однако тоже имеет слабую из сторон, это высокая цена, и повышенное  увеличение саморазряда при старении батареи.

За разрядом Li ION аккумулятора следит специальная система контроля, которая не позволяет разрядить источник питания ниже определенного значения , в противном случае в ситуации, когда система контроля выходит из строя и батарея уходит в глубокую разрядку,  такой аккумулятор зарядить обычным зарядным устройством не представляется возможным.  Несомненным плюсом Li ION источников является их высокая энергетическая плотность при небольших габаритах.

Помимо типа, аккумуляторы  шуруповерта отличаются  напряжением,  которое в среднем колеблется от  10 до 18 вольт. Чем больше количество элементов питания в корпусе батареи, тем более высокое напряжение выдает аккумулятор . Как  правило, чем выше напряжение,  тем пропорционально выше возрастает мощность шуруповерта.

Не маловажным фактором является и такой параметр, как емкость аккумулятора, которая измеряется в ампер-часах А/ч. Чем выше емкость,  тем он дольше может прослужить в рабочем цикле от зарядки до полного разряда.


Крутящий момент шуруповерта


Второй характеристикой по значимости является крутящий момент, который измеряется в Нм (Ньютон метры).

Регулятор крутящего момента (усилия) шуруповерта
Одной из основных задач шуруповерта является  вкручивание саморезов в твердую поверхность, от того какой крутящий момент у инструмента зависит то,  какой длинны саморез вы сможете вкрутить без особых проблем в плотную древесину.

Из представленных на рынке шуруповертов наиболее часто встречаются модели с крутящим моментом от  11  до 36 Нм.
И если шуруповерт с крутящим моментом  11 Нм позволит вкручивать короткие саморезы в  не очень плотные материалы, то шуруповерт, имеющий крутящий момент 36нм,  является уже довольно серьезным инструментом способным вкручивать 100 мм саморезы в сырую древесину.

Большая часть шуруповертов оборудована регулятором силы крутящего момента, начиная от малого - для наживки самореза  и до больших, когда  сверлят отверстие или  вкручивают саморез в толстый металл.
Количество регулируемых  позиций может варьировать от  5 и более скоростей. Выставляя необходимую величину крутящего момента, вы избавляетесь от таких проблем как проворачивание самореза   или  продавливание  шляпки в материал.

Скорость вращения патрона

Если вы приобретаете шуруповерт и вам будет необходимо не только закручивание крепежных элементов , но  и производить сверление отверстий, то такой параметр как скорость вращения, измеряемый оборотами в минуту, необходимо обязательно учесть при формировании мнения в выборе инструмента.

Скорость,  необходимая для вкручивания крепежа  от 400 -500 об/мин, а рекомендуемая скорость для сверления идет в диапазоне от 1200 -1300 об/мин.

Некоторые модели шуруповертов обладают редуктором скоростей, позволяющим изменять скорость вращения, и такая функция будет несомненным плюсом.
Большим плюсом шуруповерта  будет наличие вместо обычной кнопки,  кнопки, имеющей плавный пуск, и изменение скорости вращения при нажатии.

Патрон  

Практически все модели современных шуруповертов комплектуются быстрозажимным патроном, позволяющим производить быструю замену сверл или бит во время работы, особенно неоценимым такой патрон окажется при работе в стесненных условиях или на высоте. Некоторые модели инструмента еще встречаются с патронами под ключ, такой патрон  конечно на любителя, но, как известно, спрос  порождает предложение. Наиболее распространенный диаметр зажимаемого сверла  в патроне 10мм.

Комплектация

Не маловажной  деталью в выборе шуруповерта играет его комплектация. Определенно при всех   хороших и плохих сторонах электроинструмента, склонить весы в пользу той или иной модели  помогут такие полезности как   -  дополнительный аккумулятор,  фонарик или наличие жесткого кейса.

Сервис и запчасти

И, конечно же, отдав предпочтение той или иной модели шуруповерта, не стоит забывать о том , что инструменту может понадобиться ремонт или профилактика.

Для большинства известных брендов сервисное обслуживание приобрело глобальный характер, но существуют и такие бренды, иногда даже очень известные, к которым может не сыскаться запчастей по причине снятия с производства или наоборот новизны модели или марки.

Бывает, что на рынок приходит новый бренд и  сервис еще не успел развиться, а запчастей в наличие нет, а ждать их на заказ может оказаться слишком долгим испытанием.
Очень часто у  шуруповерта первым выходит из строя и требует замены аккумулятор, проштудируйте интернет, есть ли в продаже оригиналы или аналоги аккумуляторов к выбранной вами модели.

Автор: http://stroimasterskaya.ru/

Другие материалы по теме:

Переключатель режимов перфоратора


Выбираем перфоратор




Биты, насадки. фото ru.123rf.com

Какие бывают биты для шуруповертов, их маркировка и отличия



Комментарии:

Dupont84 | 26 Ноября 2013г. 19:35:47

Думаю что лучше поднакопить денег и купить шуруповерт с нормальным литиевым аккумулятором. Чем мучатся потом с Nicd

Ответить

Аноним | 17 Декабря 2013г. 11:30:12

Пользуюсь китайцем "Хаммер" с литиевым аккумулятором уже 2 года (по работе) работает и горя не знает. Аккумуляторы везде в продаже есть и стоят не так бешено как на Макита или Бош.
Кстати Хаммер делает аккумуляторы и для Макиты и для Боша и люди их охотнее покупают потому что цена демократичная а качество такое же.
Можно и литиевым аккумулятором пользоваться нормально.
Главное давать ему полностью разрядиться (я бывает просто включаю на холостых и даю поработать) и уж только потом заряжать.

Ответить

Аноним | 2 Января 2014г. 01:43:39

Главное не брать совсем дешевые варианты. У меня такой прослужил два дня, да и закрутить им можно было только коротенький саморез да еще и в рыхлое дерево.

Ответить

Аноним | 3 Января 2014г. 17:39:42

Хаммер нормальное качество делает, сам пользуюсь 2 года.

Ответить

Игнат | 24 Февраля 2014г. 19:12:31

У меня тоже Хаммер, работает уже два года без особых проблем. Аккумулятор стоит обычный, главное не ставить на зарядку полуразряженный аккумулятор. Тогда и прослужит дольше.

Ответить

Виктор | 25 Мая 2014г. 01:46:08

У меня шуруповерт Bosch прослужил уже 5 лет верой и правдой, правда аккумулятор пришлось все же менять немного раньше. Но сам шуруповерт работает как часы и ни что не отваливается.

Ответить

Дмитрий | 14 Июля 2014г. 10:37:38

Хаммер фореве!!! У меня шуруповёрт Хаммер с литиевым аккумулятором вот уже 6 лет. никакиъх проблем. очень доволен. Все положительные моменты, перечисленные в данной статье в нём присутствуют и работает надёжно и эффективно.
Ранеея просто не интересовался страной происхождения. Китайское не люблю в принципе, но данным инструментом очень доволен...
Да я и статью то эту стал читать только потому, что увидел на фото свой шуруповёрт

Ответить

Аноним | 26 Авrуста 2014г. 10:12:13

По моему, сейчас все в Китае делается. И говорить какая у тебя этикетка приклеена на шуроповерте бессмысленно.

Ответить

Слава84 | 6 Октября 2014г. 10:03:41

Как говорят: "На вкус и на цвет". Но по мне так лидером среди шуруповертов, да и не только является Makita. Сам этой фирмой пользуюсь очень давно ни с чем проблем не было.

Ответить

Аноним | 12 Мая 2015г. 09:59:06

NiCa аккумулятор лучше сразу заменить на Li-Ion . Поскольку с каждой зарядкой (рабочий) ресурс их становится все меньше и меньше.

Ответить

Аноним | 3 Июля 2015г. 20:26:40

Li-ion аккумуляторы рулят. Старые ni-ca прошлый век, неудобны в работе и постоянно заканчиваются в самый неподходяший момент.

Ответить

Евграф | 12 Ноября 2015г. 19:34:51

Вот только к сожалению не ко всем моделям шуруповертов Li-Ion аккумуляторы можно подобрать. А так конечно Li-Ion лучше. У меня "шурик" еще в хорошем состоянии, а ni-ca акуммуляторы 2 штуки уже "помирают" хватает все на меньшее и меньшее время работы.

Ответить

Николай | 18 Ноября 2015г. 15:27:50

пользуюсь бошем много лет, на 12в литиевые аккумуляторы (уже второй комплект). Из одного блочка сделал переходник с проводами на крокодилах и если надо много сверлить (где-то за городом...) просто подключаю к автоаккумулятору.
Вообще-то внутри стоят обычные литиевые цилиндры соединенные контактной сваркой, при желании можно их купить и соединить. Цена от готового блока отличается в разы. Надо только помнить про большие потребляемые токи и прижимные контакты тут не прокатят...

Ответить

Аноним | 20 Ноября 2015г. 14:48:07

Из всех марок инструментов предпочитаю только Бош. Кокого только инструмента не было в руках, но бош служит гораздо дольше ( и это даже не професиональная серия)

Ответить

Аноним | 1 Апреля 2016г. 14:02:23

У меня такой же "шурик" как на картинке в статье. Работает уже 2 года (дача, квартира) доволен его работой полностью .

И вот вдруг накрылось зарядное устройство, просто вставил аккумулятор на зарядку и там что то полыхнуло.
Зарядка новая к нему стоит 2000 рублей. И вот, появились сомнения, куплю зарядку за 2 к. а сколько у меня прослужит еще сам шуруповерт, а главное аккумуляторы. Вдруг все полетит в ближайшее время.

И решил что наверное проще купить новый. Но после долгих поисков шуруповерта с таким усилием как у старого, я пришел к выводу что все стоит просто напорядки выше такого же но нового хаммера.
Так что купил новую зарядку, и юзаю его дальше )))

Ответить

Владимир | 28 Апреля 2016г. 12:56:11

Hammer нормальная техника, и главное что цены не заоблачные. Как например и Боша за
8 тыс. руб. можно купить шуруповерт только с усилием для заворачивания маленьких винтиков)

Ответить

Григорий | 17 Мая 2016г. 12:04:53

Юзаю уже второго такого "китайца" только с Lion батареями, занимаюсь установкой теплиц. А вот "брендованые" по своей цене стали заоблачными, проще поменять очередного "китайца" на нового.

Ответить

Антон | 7 Июня 2016г. 11:50:59

КАк выбрать акум к такому шуруповерту? (ссылка удалена модератором) обязательно той же фирмы или можно другой?

Ответить

| 7 Июня 2016г. 21:51:55

Для Антон

У шуруповерта есть название фирмы и модель, и кидать ссылку совсем ненужно.

Ответить

Аноним | 11 Июня 2016г. 21:57:12

Обычно новый аккумулятор для "шурика" подбирается той же фирмы, так как они отличаются не толко вольтажем, но и креплением.

Ответить

Иван | 22 Февраля 2017г. 09:22:17

Лучше всего выбирать Li-ion аккумулятор, Nicd уже прошлый век. Да и служат они не долго.

Ответить

votson2018 | 3 Мая 2017г. 08:50:40

На самом деле если акуммулятор не литиевый, то лучше вообще сетевой шуруповерт покупать, понятно, что не удобно, но зато надежно. (Сылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления?

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления? В статье описываются основные характеристики устройства, их эксплуатационные и внешние параметры...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Мята

Многие на своих участках выращивают мяту. Первый опыт общения с этой замечательной душистой красавицей говорит о том, что это растение очень «агрессивное»...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Подробнее

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Двери для бани: виды и характеристики

При выборе двери для своей бани необходимо знать, что она будет постоянно находиться под влажным воздействием, поэтому ее качество должно быть на высоком уровне. Основная функция такого изделия — защита парного отделения от возможных теплопотерь...

Подробнее

Выращивание редиса в домашних условиях

Как вырастить редис в городе.Советы и рекомендации по высадке и выращиванию редиса на балконе, лоджии или подоконнике...

Подробнее

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017