Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Трещины на фасаде доходят до основания Глубокие трещины в слое штукатурки на фасаде всегда создают опасность возникновения повреждений всего здания.

Дождевая вода проникает через трещины в кладку, камни пропитываются влагой, что снижает изоляционные свойства материала. Еще хуже, что зимой под действием мороза большие участки отделки фасада могут лопнуть и отколоться.

Трещины толщиной в волосок могут быстро превратиться в серьезные повреждения. Поэтому каждый дефект фасада должен быть немедленно подвергнут обработке.

Трещины, изображенные на рисунке и фотографиях, имеют различные причины возникновения. В первые годы  после постройки в результате опускания тяжелого корпуса здания появляются трещины усадки. Но это могут быть и конструктивные трещины, образующиеся из-за несоразмерности отдельных частей здания.

О том, как давно появилась трещина, можно судить по отложениям грязи на ее краях. Если вы желаете проследить изменения, происходящие в трещине, наложите на нее маячек, это небольшая перемычка через трещину, сделанная из гипса или алебастра. Правильное устранение трещин при помощи современных материалов способен выполнить и неспециалист.

Правда, как при расширении швов, так и при их зачистке, необходима особая тщательность. Для этого можно использовать пылесос с насадкой, сжатый воздух или даже струю воды. после полного высыхания трещины следует заполнить так, как это изображено на рисунке. Иногда, в случае необходимости, шов предварительно обрабатывается связующим составом.
Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)















При помощи зубила трещины, образовавшиеся в результате усадки, следует несколько расширить. Для того чтобы шов был надежно закрыт, в профиле он должен составлять 5х5 мм.
Закладка в трещину герметика (фото)

 













Уплотняющей массой на основе акрила, поставляемой в специальных тубах, трещины заполняются примерно на три четверти.
Закладка трещины раствором(фото)















Универсальная шпатлевка на основе цемента применяется для окончательного заполнения трещины. На этом этапе для укрепления шва можно использовать полоску стекловолокна.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Мелкая бытовая техника: почему лучше доверить вывоз специалистам

Старая техника, макулатура и другой мусор: как вывезти с участка и утилизировать?Если нужно очистить территорию от старой бытовой техники, макулатуры, крупногабаритного мусора или других загрязняющих элементов, обратитесь в компанию, которая занимается решением данного вопроса.

Подробнее

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Перед покупкой семян, как и обычно встает выбор, какие же выбрать для посадки на своем участке...

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021