Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Трещины на фасаде доходят до основания Глубокие трещины в слое штукатурки на фасаде всегда создают опасность возникновения повреждений всего здания.

Дождевая вода проникает через трещины в кладку, камни пропитываются влагой, что снижает изоляционные свойства материала. Еще хуже, что зимой под действием мороза большие участки отделки фасада могут лопнуть и отколоться.

Трещины толщиной в волосок могут быстро превратиться в серьезные повреждения. Поэтому каждый дефект фасада должен быть немедленно подвергнут обработке.

Трещины, изображенные на рисунке и фотографиях, имеют различные причины возникновения. В первые годы  после постройки в результате опускания тяжелого корпуса здания появляются трещины усадки. Но это могут быть и конструктивные трещины, образующиеся из-за несоразмерности отдельных частей здания.

О том, как давно появилась трещина, можно судить по отложениям грязи на ее краях. Если вы желаете проследить изменения, происходящие в трещине, наложите на нее маячек, это небольшая перемычка через трещину, сделанная из гипса или алебастра. Правильное устранение трещин при помощи современных материалов способен выполнить и неспециалист.

Правда, как при расширении швов, так и при их зачистке, необходима особая тщательность. Для этого можно использовать пылесос с насадкой, сжатый воздух или даже струю воды. после полного высыхания трещины следует заполнить так, как это изображено на рисунке. Иногда, в случае необходимости, шов предварительно обрабатывается связующим составом.
Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)















При помощи зубила трещины, образовавшиеся в результате усадки, следует несколько расширить. Для того чтобы шов был надежно закрыт, в профиле он должен составлять 5х5 мм.
Закладка в трещину герметика (фото)

 













Уплотняющей массой на основе акрила, поставляемой в специальных тубах, трещины заполняются примерно на три четверти.
Закладка трещины раствором(фото)















Универсальная шпатлевка на основе цемента применяется для окончательного заполнения трещины. На этом этапе для укрепления шва можно использовать полоску стекловолокна.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как повесить и подключить люстру или потолочный светильник

Монтаж люстры своими руками,как подключить к трёхпроводной и двухпроводной проводке...

Подробнее

Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Подробнее

С перспективой на развитие: от чего зависит выбор новоселов

Крупные российские банки в 2020 году ожидают всплеск ипотечного кредитования. Это связано с поправками к 214 ФЗ, которые, как предполагают, не скажутся на цене квартиры в новостройке.

Подробнее

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021