Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Трещины на фасаде доходят до основания Глубокие трещины в слое штукатурки на фасаде всегда создают опасность возникновения повреждений всего здания.

Дождевая вода проникает через трещины в кладку, камни пропитываются влагой, что снижает изоляционные свойства материала. Еще хуже, что зимой под действием мороза большие участки отделки фасада могут лопнуть и отколоться.

Трещины толщиной в волосок могут быстро превратиться в серьезные повреждения. Поэтому каждый дефект фасада должен быть немедленно подвергнут обработке.

Трещины, изображенные на рисунке и фотографиях, имеют различные причины возникновения. В первые годы  после постройки в результате опускания тяжелого корпуса здания появляются трещины усадки. Но это могут быть и конструктивные трещины, образующиеся из-за несоразмерности отдельных частей здания.

О том, как давно появилась трещина, можно судить по отложениям грязи на ее краях. Если вы желаете проследить изменения, происходящие в трещине, наложите на нее маячек, это небольшая перемычка через трещину, сделанная из гипса или алебастра. Правильное устранение трещин при помощи современных материалов способен выполнить и неспециалист.

Правда, как при расширении швов, так и при их зачистке, необходима особая тщательность. Для этого можно использовать пылесос с насадкой, сжатый воздух или даже струю воды. после полного высыхания трещины следует заполнить так, как это изображено на рисунке. Иногда, в случае необходимости, шов предварительно обрабатывается связующим составом.
Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)















При помощи зубила трещины, образовавшиеся в результате усадки, следует несколько расширить. Для того чтобы шов был надежно закрыт, в профиле он должен составлять 5х5 мм.
Закладка в трещину герметика (фото)

 













Уплотняющей массой на основе акрила, поставляемой в специальных тубах, трещины заполняются примерно на три четверти.
Закладка трещины раствором(фото)















Универсальная шпатлевка на основе цемента применяется для окончательного заполнения трещины. На этом этапе для укрепления шва можно использовать полоску стекловолокна.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение климатических камер

Климатические камеры – устройства, позволяющие моделировать агрессивные воздействия естественной среды (повышенную влажность, температуру и т. д.).

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

Клумбы и цветники: выбор растений

Выбрать растения для оформления клумбы, цветника или садовой дорожки довольно просто. Информация есть и в специальных изданиях и в интернете...

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021