Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Трещины на фасаде доходят до основания Глубокие трещины в слое штукатурки на фасаде всегда создают опасность возникновения повреждений всего здания.

Дождевая вода проникает через трещины в кладку, камни пропитываются влагой, что снижает изоляционные свойства материала. Еще хуже, что зимой под действием мороза большие участки отделки фасада могут лопнуть и отколоться.

Трещины толщиной в волосок могут быстро превратиться в серьезные повреждения. Поэтому каждый дефект фасада должен быть немедленно подвергнут обработке.

Трещины, изображенные на рисунке и фотографиях, имеют различные причины возникновения. В первые годы  после постройки в результате опускания тяжелого корпуса здания появляются трещины усадки. Но это могут быть и конструктивные трещины, образующиеся из-за несоразмерности отдельных частей здания.

О том, как давно появилась трещина, можно судить по отложениям грязи на ее краях. Если вы желаете проследить изменения, происходящие в трещине, наложите на нее маячек, это небольшая перемычка через трещину, сделанная из гипса или алебастра. Правильное устранение трещин при помощи современных материалов способен выполнить и неспециалист.

Правда, как при расширении швов, так и при их зачистке, необходима особая тщательность. Для этого можно использовать пылесос с насадкой, сжатый воздух или даже струю воды. после полного высыхания трещины следует заполнить так, как это изображено на рисунке. Иногда, в случае необходимости, шов предварительно обрабатывается связующим составом.
Перед заделкой трещины, ее расшивают (фото)















При помощи зубила трещины, образовавшиеся в результате усадки, следует несколько расширить. Для того чтобы шов был надежно закрыт, в профиле он должен составлять 5х5 мм.
Закладка в трещину герметика (фото)

 













Уплотняющей массой на основе акрила, поставляемой в специальных тубах, трещины заполняются примерно на три четверти.
Закладка трещины раствором(фото)















Универсальная шпатлевка на основе цемента применяется для окончательного заполнения трещины. На этом этапе для укрепления шва можно использовать полоску стекловолокна.

Читайте по теме:

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад


Зачем проводить регулярное обследование фасада дома


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества садовой мебели из ротанга

Краткий обзор преимуществ садовой мебели из ротанга.

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Кварцевый песок для фильтрации воды

Питьевая вода должна соответствовать государственным нормам и стандартам. Однако воду из-под крана пить не рекомендуется, так как в ней содержится много вредных примесей.

Подробнее

Грунтовка фасадная и её применение

Фасадная грунтовка представляет собой специфический состав для базовой обработки поверхности стен. Это способствует их выравниванию и повышению сцепления с последующими декоративными покрытиями, что, в свою очередь, позволяет существенно снизить расход материалов.

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Низковольтные светодиодные светильники: преимущества и сферы применения

Где используются низковольтные светодиодные светильники и в чем их плюсы. Особенности применения на производствах.

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021