Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Гидрофильная и гидрофобная пенная система для устранения протечек внешних стен и подвальных помещенийОба типа пен могут быть использованы для остановки воды при ремонте конкретных трещин.

Гидрофобная система при поглощении  воды  вспенивается и твердеет. Типичная гидрофобная система состоит из двух компонентов и  может расширяться до 30 раз больше первоначального объема.

Исторически сложилось, что большинство гидрофобных пен после инъекции становились жесткими и хрупкими.  И как следствие, гидрофобные системы первоначально использовались для того, чтобы только остановить воду перед последующим  ремонтом трещин.

На сегодняшний день существуют гидрофобные составы, обладающие достаточной  гибкостью и стабильностью, позволяющей обеспечить надежную связь с бетоном. Такие составы не дают усадки даже при отсутствии воды и могут иметь достаточное расширение для заполнения необходимых пустот. Так же существуют  системы, которые можно использовать в полостях с низким содержанием воды. Системы состоят из двух компонентов, где одна часть содержит катализатор, а другая реагирующее вещество. Такие системы требуют малого количества воды для инициации реакции пенообразования.

Таким образом, в отличии от гидрофильных систем, где при смешивании с активным веществом воды, процесс пенообразования запускается тотчас, и  заполнение полости целиком может не произойти из-за забивания пеной самого начала трещины, гидрофобная система позволяет заполнить  пустоты более качественно, так как перемешивание  активного вещества и катализатора происходит внутри полости, в следствии чего происходит процесс пенообразования.

Гидрофильная система действует как губка и будет в процессе вспенивания поглощать ровно столько воды, сколько доступно в ее ближайшем окружении. Вещество вступит в реакцию с  количеством воды, необходимым  для реакции, и в последствии будет содержать в своей структуре эту воду как губка. В сухих же условиях  удерживаемая  вода может испариться, что приведет к уменьшению объема пены. При дальнейшем  появлении воды пена  способна вновь поглотить излишки жидкости и вернуться к исходному размеру.

Типичная гидрофильная система имеет хорошую адгезию к бетону, что способствует плотному прилеганию в месте трещины. В процессе вспенивания гидрофильные системы могут расширяться от двух до четырех раз от исходного объема. Эта система так же эффективна в ситуации,  когда вода есть всегда. 

Система не сможет быть полезной в борьбе с пустотой за самой трещиной, так как в этой ситуации лучше использовать пену гидрофобного действия.

Таким образом два вида пен можно разделить на два сектора воздействия: гидрофобные системы, имеющие хорошую адгезию и гибкость, являются хорошим выбором для ремонта в подвале самих трещин  и пустот бетона и гидрофильные системы,  которые будут хороши там, где вода   появляется эпизодически или  постоянно присутствует, например у внешних стен подвала.

                                             Читаем по теме:

Почему в подвале сыро, причины и методы борьбы с протечками

Межпанельные швы и способы их заделки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

Гардеробные комнаты

Еще совсем недавно оставалось мечтать о личное гардеробной комнате. Такую роскошь можно было увидеть только в американских квартирах. Но мир не стоит на месте и такую роскошь теперь может позволить себе каждый желающий...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018