Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Гидрофильная и гидрофобная пенная система для устранения протечек внешних стен и подвальных помещенийОба типа пен могут быть использованы для остановки воды при ремонте конкретных трещин.

Гидрофобная система при поглощении  воды  вспенивается и твердеет. Типичная гидрофобная система состоит из двух компонентов и  может расширяться до 30 раз больше первоначального объема.

Исторически сложилось, что большинство гидрофобных пен после инъекции становились жесткими и хрупкими.  И как следствие, гидрофобные системы первоначально использовались для того, чтобы только остановить воду перед последующим  ремонтом трещин.

На сегодняшний день существуют гидрофобные составы, обладающие достаточной  гибкостью и стабильностью, позволяющей обеспечить надежную связь с бетоном. Такие составы не дают усадки даже при отсутствии воды и могут иметь достаточное расширение для заполнения необходимых пустот. Так же существуют  системы, которые можно использовать в полостях с низким содержанием воды. Системы состоят из двух компонентов, где одна часть содержит катализатор, а другая реагирующее вещество. Такие системы требуют малого количества воды для инициации реакции пенообразования.

Таким образом, в отличии от гидрофильных систем, где при смешивании с активным веществом воды, процесс пенообразования запускается тотчас, и  заполнение полости целиком может не произойти из-за забивания пеной самого начала трещины, гидрофобная система позволяет заполнить  пустоты более качественно, так как перемешивание  активного вещества и катализатора происходит внутри полости, в следствии чего происходит процесс пенообразования.

Гидрофильная система действует как губка и будет в процессе вспенивания поглощать ровно столько воды, сколько доступно в ее ближайшем окружении. Вещество вступит в реакцию с  количеством воды, необходимым  для реакции, и в последствии будет содержать в своей структуре эту воду как губка. В сухих же условиях  удерживаемая  вода может испариться, что приведет к уменьшению объема пены. При дальнейшем  появлении воды пена  способна вновь поглотить излишки жидкости и вернуться к исходному размеру.

Типичная гидрофильная система имеет хорошую адгезию к бетону, что способствует плотному прилеганию в месте трещины. В процессе вспенивания гидрофильные системы могут расширяться от двух до четырех раз от исходного объема. Эта система так же эффективна в ситуации,  когда вода есть всегда. 

Система не сможет быть полезной в борьбе с пустотой за самой трещиной, так как в этой ситуации лучше использовать пену гидрофобного действия.

Таким образом два вида пен можно разделить на два сектора воздействия: гидрофобные системы, имеющие хорошую адгезию и гибкость, являются хорошим выбором для ремонта в подвале самих трещин  и пустот бетона и гидрофильные системы,  которые будут хороши там, где вода   появляется эпизодически или  постоянно присутствует, например у внешних стен подвала.

                                             Читаем по теме:

Почему в подвале сыро, причины и методы борьбы с протечками

Межпанельные швы и способы их заделки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кран для домашнего водопровода – как выбрать и купить нормальный

На что обратить внимание при выборе шарового крана, задвижки или вентиля, что бы, не купить брак или подделку. Как выбрать водозапорную арматуру, что нужно знать, что бы ни нарваться на подделку или брак...

Подробнее

Виды опалубки

Какие бывают виды опалубки для проведения бетонных работ?

Подробнее

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Болезни хвойных растений

Хвойные растения выглядят привлекательно в течении всего года. Они не меняют своей формы и цвета, не зависимо от сезона. Единственной причиной каких-либо видимых изменений являются болезни.

Подробнее

Преимущества покупки готовых бетонных растворов

Быстровозводимые сухие технологии с каждым днем становятся все популярнее, однако монолитное классическое строительство со счетов списывать еще рано...

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021