Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Гидрофильная и гидрофобная пенная система для устранения протечек внешних стен и подвальных помещенийОба типа пен могут быть использованы для остановки воды при ремонте конкретных трещин.

Гидрофобная система при поглощении  воды  вспенивается и твердеет. Типичная гидрофобная система состоит из двух компонентов и  может расширяться до 30 раз больше первоначального объема.

Исторически сложилось, что большинство гидрофобных пен после инъекции становились жесткими и хрупкими.  И как следствие, гидрофобные системы первоначально использовались для того, чтобы только остановить воду перед последующим  ремонтом трещин.

На сегодняшний день существуют гидрофобные составы, обладающие достаточной  гибкостью и стабильностью, позволяющей обеспечить надежную связь с бетоном. Такие составы не дают усадки даже при отсутствии воды и могут иметь достаточное расширение для заполнения необходимых пустот. Так же существуют  системы, которые можно использовать в полостях с низким содержанием воды. Системы состоят из двух компонентов, где одна часть содержит катализатор, а другая реагирующее вещество. Такие системы требуют малого количества воды для инициации реакции пенообразования.

Таким образом, в отличии от гидрофильных систем, где при смешивании с активным веществом воды, процесс пенообразования запускается тотчас, и  заполнение полости целиком может не произойти из-за забивания пеной самого начала трещины, гидрофобная система позволяет заполнить  пустоты более качественно, так как перемешивание  активного вещества и катализатора происходит внутри полости, в следствии чего происходит процесс пенообразования.

Гидрофильная система действует как губка и будет в процессе вспенивания поглощать ровно столько воды, сколько доступно в ее ближайшем окружении. Вещество вступит в реакцию с  количеством воды, необходимым  для реакции, и в последствии будет содержать в своей структуре эту воду как губка. В сухих же условиях  удерживаемая  вода может испариться, что приведет к уменьшению объема пены. При дальнейшем  появлении воды пена  способна вновь поглотить излишки жидкости и вернуться к исходному размеру.

Типичная гидрофильная система имеет хорошую адгезию к бетону, что способствует плотному прилеганию в месте трещины. В процессе вспенивания гидрофильные системы могут расширяться от двух до четырех раз от исходного объема. Эта система так же эффективна в ситуации,  когда вода есть всегда. 

Система не сможет быть полезной в борьбе с пустотой за самой трещиной, так как в этой ситуации лучше использовать пену гидрофобного действия.

Таким образом два вида пен можно разделить на два сектора воздействия: гидрофобные системы, имеющие хорошую адгезию и гибкость, являются хорошим выбором для ремонта в подвале самих трещин  и пустот бетона и гидрофильные системы,  которые будут хороши там, где вода   появляется эпизодически или  постоянно присутствует, например у внешних стен подвала.

                                             Читаем по теме:

Почему в подвале сыро, причины и методы борьбы с протечками

Межпанельные швы и способы их заделки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Разумное решение для однокомнатной квартиры с детской зоной

Не всегда получается так, что в однокомнатной квартире живут один или два человека. Порой приходится уживаться в таком маленьком пространстве огромным семьями с маленькими детьми...

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Ресепшн из искусственного камня

Сегодня появляется все больше новых материалов, среди которых – искусственный камень. Как и любая новинка, это решение вызывает ряд вопросов и опасений, однако все проблемы будут с легкостью решены, если внимательно изучить преимущества данного варианта...

Подробнее

Основные характеристики панельных ограждений

Панельные ограждения — высококачественные металлические конструкции, применяемые в различных областях деятельности. Основная функция: обеспечение необходимого уровня защищенности различных объектов и примыкающих к ним территорий.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018