Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Керамзитобетонный блок Стоит начать с того, что на строительном рынке существуют два основных вида керамзитобетонного блока: пустотелый и полнотелый. Пустотелый керамзитобетон обладает большей теплоизоляцией, нежели полнотелый собрат, но в то же время он весьма низкопрочен. Пустотелый керамзитобетон ни в коем случае не годится на несущие стены!

В качестве несущих стен нужно использовать только цельный керамзитобетон. Полый керамзитобетонный блок стоит использовать только как второй, теплоизолирующий, слой. В таком сочетании, когда снаружи используется полнотелый керамзитобетон, а изнутри пустотелый, вовсю проявляется преимущество керамзитобетонных блоков: сооружение становится таким же крепким, как кирпичное здание, и в то же время постигаются теплоизолирующие свойства дерева.

Сходство с деревом состоит ещё и в том, что керамзитобетон очень хорошо дышит. Не зря керамзитобетон прозвали экоблоками. Если Вы однажды зайдёте в дом, построенный из керамзитобетонных блоков, то Вы больше никогда не захотите вернуться в пеноблочный. Отныне дом из пеноблока будет казаться Вам душным, в отличие от дома из керамзитобетонов, где организм просто наслаждается природным воздухооборотом.

Пустотелый керамзитобетон также годится в качестве материала для перегородочных стен. Там, где требуется крепкая звуконепроницаемая перегородка, полый керамзитобетон – идеальный вариант.
Итак, мы уже выяснили, что преимущество керамзитобетона перед пеноблоком в том, что керамзитобетонный блок дышит. Но в чём же его преимущество перед деревом?

Давайте разберёмся. Дерево, хоть и экологичный материал, но органический. И как всякий органический материал, оно подвержено гниению и горению. В то время, как керамзитобетон лишён этих пагубных свойств, что выгодно отличает его от дерева.

Но есть места, где не стоит использовать керамзитобетонные блоки – это фундамент. В качестве фундамента человечество ещё не придумало ничего лучше, чем хорошо армированный обыкновенный песчано-цементный бетон.
Стоит отметить, что при строительстве дома из керамзитобетона, также как и пеноблока, очень важна армировка кладочной сеткой хотя бы через каждые два ряда.

Подводя итог, стоит сказать, что керамзитобетон уже хорошо обосновался на строительном рынке. Сочетая в себе прочность кирпича и дыхательные свойства дерева, он постепенно вытесняет из рынка такой материал, как пеноблок, завоёвывая всё большую популярность среди строителей всех мастей. И говоря о его будущем, точно не нужно использовать грустные нотки в голосе, ведь керамзитобетон в этом не нуждается, так как его ждёт только светлое будущее. По крайней мере в ближайшее десятилетие.

Успехов Вам в строительстве!

Материалы по теме:

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Процесс возведения монолитного дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Правила ремонта в съемной квартире

Многие люди вынуждены арендовать жилплощадь, поскольку на покупку собственной квартиры понадобиться немало финансовых затрат. Снимать квартиру – это неплохой способ найти себе жилье даже на долгий срок...

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Подробнее

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019