Дом из керамзитобетона

В данной статье рассмотрим строительство дома из такого материала, как керамзитобетонный блок. Попытаемся выяснить, чем керамзитобетон лучше более распространённого пеноблока и менее используемого дерева, и каковы его перспективы на строительном рынке в ближайшем будущем...

Керамзитобетонный блок Стоит начать с того, что на строительном рынке существуют два основных вида керамзитобетонного блока: пустотелый и полнотелый. Пустотелый керамзитобетон обладает большей теплоизоляцией, нежели полнотелый собрат, но в то же время он весьма низкопрочен. Пустотелый керамзитобетон ни в коем случае не годится на несущие стены!

В качестве несущих стен нужно использовать только цельный керамзитобетон. Полый керамзитобетонный блок стоит использовать только как второй, теплоизолирующий, слой. В таком сочетании, когда снаружи используется полнотелый керамзитобетон, а изнутри пустотелый, вовсю проявляется преимущество керамзитобетонных блоков: сооружение становится таким же крепким, как кирпичное здание, и в то же время постигаются теплоизолирующие свойства дерева.

Сходство с деревом состоит ещё и в том, что керамзитобетон очень хорошо дышит. Не зря керамзитобетон прозвали экоблоками. Если Вы однажды зайдёте в дом, построенный из керамзитобетонных блоков, то Вы больше никогда не захотите вернуться в пеноблочный. Отныне дом из пеноблока будет казаться Вам душным, в отличие от дома из керамзитобетонов, где организм просто наслаждается природным воздухооборотом.

Пустотелый керамзитобетон также годится в качестве материала для перегородочных стен. Там, где требуется крепкая звуконепроницаемая перегородка, полый керамзитобетон – идеальный вариант.
Итак, мы уже выяснили, что преимущество керамзитобетона перед пеноблоком в том, что керамзитобетонный блок дышит. Но в чём же его преимущество перед деревом?

Давайте разберёмся. Дерево, хоть и экологичный материал, но органический. И как всякий органический материал, оно подвержено гниению и горению. В то время, как керамзитобетон лишён этих пагубных свойств, что выгодно отличает его от дерева.

Но есть места, где не стоит использовать керамзитобетонные блоки – это фундамент. В качестве фундамента человечество ещё не придумало ничего лучше, чем хорошо армированный обыкновенный песчано-цементный бетон.
Стоит отметить, что при строительстве дома из керамзитобетона, также как и пеноблока, очень важна армировка кладочной сеткой хотя бы через каждые два ряда.

Подводя итог, стоит сказать, что керамзитобетон уже хорошо обосновался на строительном рынке. Сочетая в себе прочность кирпича и дыхательные свойства дерева, он постепенно вытесняет из рынка такой материал, как пеноблок, завоёвывая всё большую популярность среди строителей всех мастей. И говоря о его будущем, точно не нужно использовать грустные нотки в голосе, ведь керамзитобетон в этом не нуждается, так как его ждёт только светлое будущее. По крайней мере в ближайшее десятилетие.

Успехов Вам в строительстве!

Материалы по теме:

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Процесс возведения монолитного дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

Колесные погрузчики Caterpillar: виды, преимущества и применение

Колесные погрузчики Caterpillar – универсальная спецтехника для решения широкого спектра задач.

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

Что такое композитные двери и как они изготавливаются?

Композитные двери стали популярным выбором среди входных дверей из-за многочисленных преимуществ, которые они предлагают...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Как выбирать ламинат?

В этом небольшом материале речь пойдет о таком популярном и актуальном покрытии для пола, как паркет ламинированного типа, или, как принято еще называть данный материал, ламинат...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020