Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Домик и чертежи Достоинств у дома, выстроенного по каркасной технологии значительно больше чем недостатков. К основным достоинствам следует отнести следующее:

- высокая скорость и простота строительства;

- сейсмоустойчивость дома (выдерживает большие вибрационные нагрузки);

- небольшой вес всей конструкции (в сравнении с аналогичным домом из кирпича, каркасный весит в 6 раз меньше);

- высокая теплоизоляция строения позволяет использовать эту технологию в различных климатических зонах;

- широкий выбор отделок и экологичность каркасных материалов; - небольшой вес конструкции не дает усадки, а это значит, что заниматься отделочными работами можно сразу по окончании строительных работ;

- большое разнообразие проектов и возможность переделки при эксплуатации дома; - в каркасной технологии нет «мокрых процессов», что позволяет заниматься строительством и в зимнее время.

Немного о фундаменте. В силу того, что каркасный дом намного легче кирпичного, то можно заменить ленточный фундамент столбчатым. Кстати, столбчатый фундамент дешевле ленточного в четыре раза.

Для обшивки каркаса используют различные материалы, но большой популярностью пользуются ЦСП (цементно-стружечные плиты) или ОСП (ориентировано-стружечные плиты). ЦСП представляет собой древесные стружки, скрепленные цементом. Этот материал по параметрам схож с пенобетоном, он такой же легкий и прочный.

ОСП состоит из древесной щепы уложенной перпендикулярными слоями и скрепленных водостойкой смолой методом термической прессовки.

Каркасная панель представляет собой конструкцию из трех слоев – два слоя обшивки и расположенный между ними слой утеплителя.

Дома по каркасной технологии строят двух видов – панельно-каркасные и каркасные.

Каркасный дом полностью изготавливается на участке. Все детали его обрабатываются и изготавливаются прямо на месте строительства. По окончании производства фундамента на нем сооружается каркас будущего строения. Затем каркас утепляется и обшивается снаружи стеновыми панелями или сайдингом. Основным преимуществом этой технологии является относительно недорогая строительная стоимость.

Панельно-каркасный дом строится, из уже готовых (в заводских условиях) панелей. Каркас уже встроен в стеновую панель. Все панели доставляются на строительный участок, и одна за другой выстраиваются на фундаменте. Все панели точно выполнены по размерам благодаря компьютерному проектированию. Монтаж панелей прост и не требует применения специального инструмента.

На сегодняшний день самое экономичное строительство – это каркасное! Что и вызывает оправданное и пристальное внимание у частных застройщиков.

Источник:
www.remont-express.ru



Дома из клееного бруса и их строительство

Дом из керамзитобетона

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Лилия Тайваньская или "Формозская"лат. (Lilium formosanum)

Лилия тайваньская (Lilium formosanum), или лилия "формозская", имеет большую схожесть с длинноцветковой лилией как внешне, так и особенностями биологической характеристики. Оба вида наиболее теплолюбивы из всех лилий...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Какой профнастил лучше для крыши дома

Какой профнастил лучше для крыши? Есть на современном рынке разные варианты: оцинкованный профнастил, стальной профнастил, специальный профнастил. Выбор большой...

Подробнее

Газонные решетки - универсальная вещь для облагораживания ландшафта

Стремительное развитие площади городов приводит к уменьшению свободного места для строительства «зеленых зон». С каждым годом становится все меньше парков, скверов, садов...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018