Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Домик и чертежи Достоинств у дома, выстроенного по каркасной технологии значительно больше чем недостатков. К основным достоинствам следует отнести следующее:

- высокая скорость и простота строительства;

- сейсмоустойчивость дома (выдерживает большие вибрационные нагрузки);

- небольшой вес всей конструкции (в сравнении с аналогичным домом из кирпича, каркасный весит в 6 раз меньше);

- высокая теплоизоляция строения позволяет использовать эту технологию в различных климатических зонах;

- широкий выбор отделок и экологичность каркасных материалов; - небольшой вес конструкции не дает усадки, а это значит, что заниматься отделочными работами можно сразу по окончании строительных работ;

- большое разнообразие проектов и возможность переделки при эксплуатации дома; - в каркасной технологии нет «мокрых процессов», что позволяет заниматься строительством и в зимнее время.

Немного о фундаменте. В силу того, что каркасный дом намного легче кирпичного, то можно заменить ленточный фундамент столбчатым. Кстати, столбчатый фундамент дешевле ленточного в четыре раза.

Для обшивки каркаса используют различные материалы, но большой популярностью пользуются ЦСП (цементно-стружечные плиты) или ОСП (ориентировано-стружечные плиты). ЦСП представляет собой древесные стружки, скрепленные цементом. Этот материал по параметрам схож с пенобетоном, он такой же легкий и прочный.

ОСП состоит из древесной щепы уложенной перпендикулярными слоями и скрепленных водостойкой смолой методом термической прессовки.

Каркасная панель представляет собой конструкцию из трех слоев – два слоя обшивки и расположенный между ними слой утеплителя.

Дома по каркасной технологии строят двух видов – панельно-каркасные и каркасные.

Каркасный дом полностью изготавливается на участке. Все детали его обрабатываются и изготавливаются прямо на месте строительства. По окончании производства фундамента на нем сооружается каркас будущего строения. Затем каркас утепляется и обшивается снаружи стеновыми панелями или сайдингом. Основным преимуществом этой технологии является относительно недорогая строительная стоимость.

Панельно-каркасный дом строится, из уже готовых (в заводских условиях) панелей. Каркас уже встроен в стеновую панель. Все панели доставляются на строительный участок, и одна за другой выстраиваются на фундаменте. Все панели точно выполнены по размерам благодаря компьютерному проектированию. Монтаж панелей прост и не требует применения специального инструмента.

На сегодняшний день самое экономичное строительство – это каркасное! Что и вызывает оправданное и пристальное внимание у частных застройщиков.

Источник:
www.remont-express.ru



Дома из клееного бруса и их строительство

Дом из керамзитобетона

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Как купить качественный ковер?

Со вкусом подобранные ковры, интерьерный текстиль и декоративные детали - созданный с заботой интерьер сохраняет тепло и уют в доме. Для того чтобы сделать ваш домашний очаг местом приятного провождения времени, а также оптимальным для отдыха необходимо учесть некоторые особенности...

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Каркасные дома

Уже достаточно давно в европейских странах возводят каркасные дома. Такие качества этих строений, как функциональность, скорость и простота постройки, невысокая стоимость, долговечность, привлекли внимание и российских людей...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018