Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Домик и чертежи Достоинств у дома, выстроенного по каркасной технологии значительно больше чем недостатков. К основным достоинствам следует отнести следующее:

- высокая скорость и простота строительства;

- сейсмоустойчивость дома (выдерживает большие вибрационные нагрузки);

- небольшой вес всей конструкции (в сравнении с аналогичным домом из кирпича, каркасный весит в 6 раз меньше);

- высокая теплоизоляция строения позволяет использовать эту технологию в различных климатических зонах;

- широкий выбор отделок и экологичность каркасных материалов; - небольшой вес конструкции не дает усадки, а это значит, что заниматься отделочными работами можно сразу по окончании строительных работ;

- большое разнообразие проектов и возможность переделки при эксплуатации дома; - в каркасной технологии нет «мокрых процессов», что позволяет заниматься строительством и в зимнее время.

Немного о фундаменте. В силу того, что каркасный дом намного легче кирпичного, то можно заменить ленточный фундамент столбчатым. Кстати, столбчатый фундамент дешевле ленточного в четыре раза.

Для обшивки каркаса используют различные материалы, но большой популярностью пользуются ЦСП (цементно-стружечные плиты) или ОСП (ориентировано-стружечные плиты). ЦСП представляет собой древесные стружки, скрепленные цементом. Этот материал по параметрам схож с пенобетоном, он такой же легкий и прочный.

ОСП состоит из древесной щепы уложенной перпендикулярными слоями и скрепленных водостойкой смолой методом термической прессовки.

Каркасная панель представляет собой конструкцию из трех слоев – два слоя обшивки и расположенный между ними слой утеплителя.

Дома по каркасной технологии строят двух видов – панельно-каркасные и каркасные.

Каркасный дом полностью изготавливается на участке. Все детали его обрабатываются и изготавливаются прямо на месте строительства. По окончании производства фундамента на нем сооружается каркас будущего строения. Затем каркас утепляется и обшивается снаружи стеновыми панелями или сайдингом. Основным преимуществом этой технологии является относительно недорогая строительная стоимость.

Панельно-каркасный дом строится, из уже готовых (в заводских условиях) панелей. Каркас уже встроен в стеновую панель. Все панели доставляются на строительный участок, и одна за другой выстраиваются на фундаменте. Все панели точно выполнены по размерам благодаря компьютерному проектированию. Монтаж панелей прост и не требует применения специального инструмента.

На сегодняшний день самое экономичное строительство – это каркасное! Что и вызывает оправданное и пристальное внимание у частных застройщиков.

Источник:
www.remont-express.ru



Дома из клееного бруса и их строительство

Дом из керамзитобетона

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

Все про виды и характеристики клея для плитки

Плитка является очень популярным материалом, из которого формируются долговечные, надежные и качественные покрытия, причем они могут быть стеновыми или напольными.

Подробнее

Декорирование помещений балками

Если Вы являетесь любителем всего необычного, то вариант оформления потолка с использованием декоративных балок придется Вам по вкусу...

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Подробнее

Как можно сэкономить на бухгалтерских услугах и обеспечить контроль за документами

Экономим на бухгалтерии, получаем прибыль, оформляем и контролируем все бухгалтерские документы ИП в интернете.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019