Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Домик и чертежи Достоинств у дома, выстроенного по каркасной технологии значительно больше чем недостатков. К основным достоинствам следует отнести следующее:

- высокая скорость и простота строительства;

- сейсмоустойчивость дома (выдерживает большие вибрационные нагрузки);

- небольшой вес всей конструкции (в сравнении с аналогичным домом из кирпича, каркасный весит в 6 раз меньше);

- высокая теплоизоляция строения позволяет использовать эту технологию в различных климатических зонах;

- широкий выбор отделок и экологичность каркасных материалов; - небольшой вес конструкции не дает усадки, а это значит, что заниматься отделочными работами можно сразу по окончании строительных работ;

- большое разнообразие проектов и возможность переделки при эксплуатации дома; - в каркасной технологии нет «мокрых процессов», что позволяет заниматься строительством и в зимнее время.

Немного о фундаменте. В силу того, что каркасный дом намного легче кирпичного, то можно заменить ленточный фундамент столбчатым. Кстати, столбчатый фундамент дешевле ленточного в четыре раза.

Для обшивки каркаса используют различные материалы, но большой популярностью пользуются ЦСП (цементно-стружечные плиты) или ОСП (ориентировано-стружечные плиты). ЦСП представляет собой древесные стружки, скрепленные цементом. Этот материал по параметрам схож с пенобетоном, он такой же легкий и прочный.

ОСП состоит из древесной щепы уложенной перпендикулярными слоями и скрепленных водостойкой смолой методом термической прессовки.

Каркасная панель представляет собой конструкцию из трех слоев – два слоя обшивки и расположенный между ними слой утеплителя.

Дома по каркасной технологии строят двух видов – панельно-каркасные и каркасные.

Каркасный дом полностью изготавливается на участке. Все детали его обрабатываются и изготавливаются прямо на месте строительства. По окончании производства фундамента на нем сооружается каркас будущего строения. Затем каркас утепляется и обшивается снаружи стеновыми панелями или сайдингом. Основным преимуществом этой технологии является относительно недорогая строительная стоимость.

Панельно-каркасный дом строится, из уже готовых (в заводских условиях) панелей. Каркас уже встроен в стеновую панель. Все панели доставляются на строительный участок, и одна за другой выстраиваются на фундаменте. Все панели точно выполнены по размерам благодаря компьютерному проектированию. Монтаж панелей прост и не требует применения специального инструмента.

На сегодняшний день самое экономичное строительство – это каркасное! Что и вызывает оправданное и пристальное внимание у частных застройщиков.



Дома из клееного бруса и их строительство

Дом из керамзитобетона

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Экономьте на бытовой технике - приобретайте б/у изделия по сниженной цене

Выбор между городским и загородным образом жизни часто перевешивает в сторону второго. Некоторые покупают готовый дом, но большинство предпочитают построить свой, по индивидуальному проекту, под ключ.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Как проводить ремонт акриловой ванны

Получится назвать немало преимуществ, которыми обладают акриловые ванны. Но у них есть и такой серьезный недостаток, как очень легкое повреждение при контакте с острыми предметами. Если возникают какие-либо дефекты, владелец может провести специальный ремонт. Остается выяснить, как это сделать...

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Как снять старые обои

Некоторые домовладельцы, считают что перед началом ремонта,старые обои достаточно оборвать там где они отстают от стены, после чего уже можно чуть чуть пошпаклевать, или сразу же поклеить новые обои прямо по старым...

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024