Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Домик и чертежи Достоинств у дома, выстроенного по каркасной технологии значительно больше чем недостатков. К основным достоинствам следует отнести следующее:

- высокая скорость и простота строительства;

- сейсмоустойчивость дома (выдерживает большие вибрационные нагрузки);

- небольшой вес всей конструкции (в сравнении с аналогичным домом из кирпича, каркасный весит в 6 раз меньше);

- высокая теплоизоляция строения позволяет использовать эту технологию в различных климатических зонах;

- широкий выбор отделок и экологичность каркасных материалов; - небольшой вес конструкции не дает усадки, а это значит, что заниматься отделочными работами можно сразу по окончании строительных работ;

- большое разнообразие проектов и возможность переделки при эксплуатации дома; - в каркасной технологии нет «мокрых процессов», что позволяет заниматься строительством и в зимнее время.

Немного о фундаменте. В силу того, что каркасный дом намного легче кирпичного, то можно заменить ленточный фундамент столбчатым. Кстати, столбчатый фундамент дешевле ленточного в четыре раза.

Для обшивки каркаса используют различные материалы, но большой популярностью пользуются ЦСП (цементно-стружечные плиты) или ОСП (ориентировано-стружечные плиты). ЦСП представляет собой древесные стружки, скрепленные цементом. Этот материал по параметрам схож с пенобетоном, он такой же легкий и прочный.

ОСП состоит из древесной щепы уложенной перпендикулярными слоями и скрепленных водостойкой смолой методом термической прессовки.

Каркасная панель представляет собой конструкцию из трех слоев – два слоя обшивки и расположенный между ними слой утеплителя.

Дома по каркасной технологии строят двух видов – панельно-каркасные и каркасные.

Каркасный дом полностью изготавливается на участке. Все детали его обрабатываются и изготавливаются прямо на месте строительства. По окончании производства фундамента на нем сооружается каркас будущего строения. Затем каркас утепляется и обшивается снаружи стеновыми панелями или сайдингом. Основным преимуществом этой технологии является относительно недорогая строительная стоимость.

Панельно-каркасный дом строится, из уже готовых (в заводских условиях) панелей. Каркас уже встроен в стеновую панель. Все панели доставляются на строительный участок, и одна за другой выстраиваются на фундаменте. Все панели точно выполнены по размерам благодаря компьютерному проектированию. Монтаж панелей прост и не требует применения специального инструмента.

На сегодняшний день самое экономичное строительство – это каркасное! Что и вызывает оправданное и пристальное внимание у частных застройщиков.

Источник:
www.remont-express.ru



Дома из клееного бруса и их строительство

Дом из керамзитобетона

Экономичные проекты домов каркасного типа

Главные достоинства каркасного строительства





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самостоятельное утепление канализации в частном доме

Виды, методы, а так же материалы используемые для защиты канализационных труб от промерзания...

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Возможности керамогранита и его ограничения

Оптимальный вариант решения вопросов со снабжением - это обращение за помощью в компанию "Вектор". Фирма выступает в качестве дилера ведущих комбинатов, производящих все необходимое для строительной отрасли...

Подробнее

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Кирпич наиболее популярный отделочный материал, применяемый для фасадных работ. Этому он обязан своим уникальным физико-механическим свойствам...

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018