Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

На что обратить внимание при покупке кирпича, какой кирпич идет для каких целей?Уже много веков кирпич считается одним из лучших материалов при постройке любых типов зданий, однако относительно недавно появилось множество видов данного материала, каждый из которых идеально подойдет для одних условий и может быстро разрушиться в других.

Что же нужно учитывать при выборе кирпича?

В нашей стране очень распространен белый силикатный кирпич. В качестве материала для изготовления используется песок, известь и вода. Силикатный кирпич один из самых прочных и тяжелых, однако, он хорошо впитывает воду, поэтому этот материал не стоит применять в местах повышенной влажности, а также возводить из него фундамент или цоколь.

Очень широко распространен и красный керамический кирпич, изготовляемый из глины с последующим обжигом. Этот материал изначально имеет несколько разновидностей: рядовой, фасадный, отделочный, облицовочный.

Особо выделяют жаропрочный кирпич. Он может выдерживать температуру до 1000С, такой материал можно применять для отделки печей и в любых местах, где температура составляет несколько сотен градусов, правда цена у данного материала высока.

Для основных строительных работ подойдет рядовой керамический кирпич. Он очень дешев, замечательно выдерживает нагрузку, стоек даже к сильным морозам. Есть возможность приобрести полнотелый и пустотелый кирпич, причем общий объем пустот может составлять до 45%.

Пустотелые кирпичи менее прочные, зато они обладают отличными изоляционными свойствами. Воздух, который остается в таком материале препятствует теплообмену между помещением и внешним миром. Если ваша постройка будет находиться в холодном регионе, лучше всего выполнять двойную кладку стен: внутренний ряд из пустотелого кирпича, а внешний из облицовочного.

Мало правильно выбрать подходящий тип материала. Итоговое качество зависит от того, насколько точно соблюдалась технология производства на всех этапах. В большинстве случаев явный брак можно заметить сразу же.

Розовые или слишком темные тона материала говорят, что его недожгли, а это существенно снижает прочность. «Ржавая» цветовая гамма напротив, свидетельствует о пережеге. Такой материал абсолютно не впитывает воду, поэтому раствор между слоями кирпича не будет как следует его скреплять. Зато такой материал отлично подойдет для мощения дорожек на приусадебном участке.

О качестве партии скажет ее однородность. Высота кирпичей не должна отличаться больше, чем на пару миллиметров. Кроме того, перед покупкой партии кирпича желательно взвесить этот материал, сопоставив полученные показатели с номинальными для конкретного материала. Слишком большой вес говорит о том, что цикл производства был нарушен.

Материалы по теме:

Строительство гаража из шлакоблоков




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Выбираем унитаз

Собираетесь произвести замену старого унитаза, тогда вам необходимо знать какие параметры следует учесть при покупке нового. Чем отличаются унитазы и на что обратить внимание при выборе...

Подробнее

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Разновидности и характеристики садовых кусторезов

Для любого жителя крупного мегаполиса уютный и красивый загородный дом с прекрасным садом и красивыми клумбами является большой мечтой. Но чтобы придомовая территория все время доставляла только радость своему хозяину, за ней необходимо регулярно и качественно ухаживать и периодически подстригать зеленые растения...

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020