Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

На что обратить внимание при покупке кирпича, какой кирпич идет для каких целей?Уже много веков кирпич считается одним из лучших материалов при постройке любых типов зданий, однако относительно недавно появилось множество видов данного материала, каждый из которых идеально подойдет для одних условий и может быстро разрушиться в других.

Что же нужно учитывать при выборе кирпича?

В нашей стране очень распространен белый силикатный кирпич. В качестве материала для изготовления используется песок, известь и вода. Силикатный кирпич один из самых прочных и тяжелых, однако, он хорошо впитывает воду, поэтому этот материал не стоит применять в местах повышенной влажности, а также возводить из него фундамент или цоколь.

Очень широко распространен и красный керамический кирпич, изготовляемый из глины с последующим обжигом. Этот материал изначально имеет несколько разновидностей: рядовой, фасадный, отделочный, облицовочный.

Особо выделяют жаропрочный кирпич. Он может выдерживать температуру до 1000С, такой материал можно применять для отделки печей и в любых местах, где температура составляет несколько сотен градусов, правда цена у данного материала высока.

Для основных строительных работ подойдет рядовой керамический кирпич. Он очень дешев, замечательно выдерживает нагрузку, стоек даже к сильным морозам. Есть возможность приобрести полнотелый и пустотелый кирпич, причем общий объем пустот может составлять до 45%.

Пустотелые кирпичи менее прочные, зато они обладают отличными изоляционными свойствами. Воздух, который остается в таком материале препятствует теплообмену между помещением и внешним миром. Если ваша постройка будет находиться в холодном регионе, лучше всего выполнять двойную кладку стен: внутренний ряд из пустотелого кирпича, а внешний из облицовочного.

Мало правильно выбрать подходящий тип материала. Итоговое качество зависит от того, насколько точно соблюдалась технология производства на всех этапах. В большинстве случаев явный брак можно заметить сразу же.

Розовые или слишком темные тона материала говорят, что его недожгли, а это существенно снижает прочность. «Ржавая» цветовая гамма напротив, свидетельствует о пережеге. Такой материал абсолютно не впитывает воду, поэтому раствор между слоями кирпича не будет как следует его скреплять. Зато такой материал отлично подойдет для мощения дорожек на приусадебном участке.

О качестве партии скажет ее однородность. Высота кирпичей не должна отличаться больше, чем на пару миллиметров. Кроме того, перед покупкой партии кирпича желательно взвесить этот материал, сопоставив полученные показатели с номинальными для конкретного материала. Слишком большой вес говорит о том, что цикл производства был нарушен.

Материалы по теме:

Строительство гаража из шлакоблоков





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Благоустройство дачи по Фен Шую

Из поколения в поколение передаются законы народной мудрости для привлечения на дачный участок энергий изобилия и счастья...

Подробнее

Как снять старые обои

Перед началом ремонта стен необходимо произвести очистку последних от обоев. Для многих снятие старых обоев ассоциируется с непомерно тяжелым и долгим процессом. Как же все-таки снять обои максимально быстро и качественно...

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Фотопечать на натяжных потолках

В этом материале рассказывается о достоинствах использования натяжных потолков с фотопечатью. Даны рекомендации по выбору мотива для изображения на потолке...

Подробнее

Барокко снова в моде!

Наряду с новыми интерьерными течениями, такими как хай тек, минимализм и лофт, популярность снова набирает барокко (его также иногда называют дворцовым стилем)...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Распорные анкеры — идеальные крепежные изделия

Анкер является крепежным элементом, обычно изготовляющимся из металла...

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018