Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

На что обратить внимание при покупке кирпича, какой кирпич идет для каких целей?Уже много веков кирпич считается одним из лучших материалов при постройке любых типов зданий, однако относительно недавно появилось множество видов данного материала, каждый из которых идеально подойдет для одних условий и может быстро разрушиться в других.

Что же нужно учитывать при выборе кирпича?

В нашей стране очень распространен белый силикатный кирпич. В качестве материала для изготовления используется песок, известь и вода. Силикатный кирпич один из самых прочных и тяжелых, однако, он хорошо впитывает воду, поэтому этот материал не стоит применять в местах повышенной влажности, а также возводить из него фундамент или цоколь.

Очень широко распространен и красный керамический кирпич, изготовляемый из глины с последующим обжигом. Этот материал изначально имеет несколько разновидностей: рядовой, фасадный, отделочный, облицовочный.

Особо выделяют жаропрочный кирпич. Он может выдерживать температуру до 1000С, такой материал можно применять для отделки печей и в любых местах, где температура составляет несколько сотен градусов, правда цена у данного материала высока.

Для основных строительных работ подойдет рядовой керамический кирпич. Он очень дешев, замечательно выдерживает нагрузку, стоек даже к сильным морозам. Есть возможность приобрести полнотелый и пустотелый кирпич, причем общий объем пустот может составлять до 45%.

Пустотелые кирпичи менее прочные, зато они обладают отличными изоляционными свойствами. Воздух, который остается в таком материале препятствует теплообмену между помещением и внешним миром. Если ваша постройка будет находиться в холодном регионе, лучше всего выполнять двойную кладку стен: внутренний ряд из пустотелого кирпича, а внешний из облицовочного.

Мало правильно выбрать подходящий тип материала. Итоговое качество зависит от того, насколько точно соблюдалась технология производства на всех этапах. В большинстве случаев явный брак можно заметить сразу же.

Розовые или слишком темные тона материала говорят, что его недожгли, а это существенно снижает прочность. «Ржавая» цветовая гамма напротив, свидетельствует о пережеге. Такой материал абсолютно не впитывает воду, поэтому раствор между слоями кирпича не будет как следует его скреплять. Зато такой материал отлично подойдет для мощения дорожек на приусадебном участке.

О качестве партии скажет ее однородность. Высота кирпичей не должна отличаться больше, чем на пару миллиметров. Кроме того, перед покупкой партии кирпича желательно взвесить этот материал, сопоставив полученные показатели с номинальными для конкретного материала. Слишком большой вес говорит о том, что цикл производства был нарушен.

Материалы по теме:

Строительство гаража из шлакоблоков




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Встраиваемые светодиодные архитектурные светильники - выбираем подходящий

Встраиваемые светодиодные архитектурные светильники - отличный выбор для обустройства любого интерьера.

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

Плюсы и минус технологии стяжки с керамзитом

Керамзит - материал уникальный. Изготавливаемые из вспененной, обожжённой глины, его гранулы обладают малым удельным весом и низкой теплопроводностью. Наибольшее распространение применение данного материала получило для выравнивания оснований полов.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как выбрать бетон для фундамента

Во многом именно от фундамента будет зависеть надежность будущего сооружения. Без использования бетона здесь не обойтись. Сложность же заключается в том, чтобы выбрать правильную марку.

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024