Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

На что обратить внимание при покупке кирпича, какой кирпич идет для каких целей?Уже много веков кирпич считается одним из лучших материалов при постройке любых типов зданий, однако относительно недавно появилось множество видов данного материала, каждый из которых идеально подойдет для одних условий и может быстро разрушиться в других.

Что же нужно учитывать при выборе кирпича?

В нашей стране очень распространен белый силикатный кирпич. В качестве материала для изготовления используется песок, известь и вода. Силикатный кирпич один из самых прочных и тяжелых, однако, он хорошо впитывает воду, поэтому этот материал не стоит применять в местах повышенной влажности, а также возводить из него фундамент или цоколь.

Очень широко распространен и красный керамический кирпич, изготовляемый из глины с последующим обжигом. Этот материал изначально имеет несколько разновидностей: рядовой, фасадный, отделочный, облицовочный.

Особо выделяют жаропрочный кирпич. Он может выдерживать температуру до 1000С, такой материал можно применять для отделки печей и в любых местах, где температура составляет несколько сотен градусов, правда цена у данного материала высока.

Для основных строительных работ подойдет рядовой керамический кирпич. Он очень дешев, замечательно выдерживает нагрузку, стоек даже к сильным морозам. Есть возможность приобрести полнотелый и пустотелый кирпич, причем общий объем пустот может составлять до 45%.

Пустотелые кирпичи менее прочные, зато они обладают отличными изоляционными свойствами. Воздух, который остается в таком материале препятствует теплообмену между помещением и внешним миром. Если ваша постройка будет находиться в холодном регионе, лучше всего выполнять двойную кладку стен: внутренний ряд из пустотелого кирпича, а внешний из облицовочного.

Мало правильно выбрать подходящий тип материала. Итоговое качество зависит от того, насколько точно соблюдалась технология производства на всех этапах. В большинстве случаев явный брак можно заметить сразу же.

Розовые или слишком темные тона материала говорят, что его недожгли, а это существенно снижает прочность. «Ржавая» цветовая гамма напротив, свидетельствует о пережеге. Такой материал абсолютно не впитывает воду, поэтому раствор между слоями кирпича не будет как следует его скреплять. Зато такой материал отлично подойдет для мощения дорожек на приусадебном участке.

О качестве партии скажет ее однородность. Высота кирпичей не должна отличаться больше, чем на пару миллиметров. Кроме того, перед покупкой партии кирпича желательно взвесить этот материал, сопоставив полученные показатели с номинальными для конкретного материала. Слишком большой вес говорит о том, что цикл производства был нарушен.

Материалы по теме:

Строительство гаража из шлакоблоков




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Глубинный виброуплотнитель , вибратор бетона

Как и из чего изготовить глубинный вибратор для укладки бетона своими руками...

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Профильные нержавеющие трубы: применение и характеристики

Прочные и долговечные профильные трубы с матовой, зеркальной и шлифованной поверхностью. Сфера применения, характеристики и разновидности труб с профильным сечением.

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка...

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Назначение и типы фундаментов

В этом материале вы узнаете, какие существуют виды грунта, какие типы фундаментов подходят для разных грунтов, а также основные правила при возведении фундамента...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019