Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

На что обратить внимание при покупке кирпича, какой кирпич идет для каких целей?Уже много веков кирпич считается одним из лучших материалов при постройке любых типов зданий, однако относительно недавно появилось множество видов данного материала, каждый из которых идеально подойдет для одних условий и может быстро разрушиться в других.

Что же нужно учитывать при выборе кирпича?

В нашей стране очень распространен белый силикатный кирпич. В качестве материала для изготовления используется песок, известь и вода. Силикатный кирпич один из самых прочных и тяжелых, однако, он хорошо впитывает воду, поэтому этот материал не стоит применять в местах повышенной влажности, а также возводить из него фундамент или цоколь.

Очень широко распространен и красный керамический кирпич, изготовляемый из глины с последующим обжигом. Этот материал изначально имеет несколько разновидностей: рядовой, фасадный, отделочный, облицовочный.

Особо выделяют жаропрочный кирпич. Он может выдерживать температуру до 1000С, такой материал можно применять для отделки печей и в любых местах, где температура составляет несколько сотен градусов, правда цена у данного материала высока.

Для основных строительных работ подойдет рядовой керамический кирпич. Он очень дешев, замечательно выдерживает нагрузку, стоек даже к сильным морозам. Есть возможность приобрести полнотелый и пустотелый кирпич, причем общий объем пустот может составлять до 45%.

Пустотелые кирпичи менее прочные, зато они обладают отличными изоляционными свойствами. Воздух, который остается в таком материале препятствует теплообмену между помещением и внешним миром. Если ваша постройка будет находиться в холодном регионе, лучше всего выполнять двойную кладку стен: внутренний ряд из пустотелого кирпича, а внешний из облицовочного.

Мало правильно выбрать подходящий тип материала. Итоговое качество зависит от того, насколько точно соблюдалась технология производства на всех этапах. В большинстве случаев явный брак можно заметить сразу же.

Розовые или слишком темные тона материала говорят, что его недожгли, а это существенно снижает прочность. «Ржавая» цветовая гамма напротив, свидетельствует о пережеге. Такой материал абсолютно не впитывает воду, поэтому раствор между слоями кирпича не будет как следует его скреплять. Зато такой материал отлично подойдет для мощения дорожек на приусадебном участке.

О качестве партии скажет ее однородность. Высота кирпичей не должна отличаться больше, чем на пару миллиметров. Кроме того, перед покупкой партии кирпича желательно взвесить этот материал, сопоставив полученные показатели с номинальными для конкретного материала. Слишком большой вес говорит о том, что цикл производства был нарушен.

Материалы по теме:

Строительство гаража из шлакоблоков




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мешковина - удобный материал для нужд строительства и ремонта

Мешковина - грубая техническая ткань - отличается долговечностью, воздухопроницаемостью, прочностью и дешевизной. Ее повсеместно производят для нужд самых разных предприятий, в том числе занятых в сфере строительства и ремонта.

Подробнее

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

Подробнее

Стяжка пола для теплого пола, делаем своими руками

Как сделать стяжку пола для теплого пола своими руками, советы и рекомендации от специалистов...

Подробнее

Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021