Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Железобетон Теперь стоит подробнее рассмотреть возведение монолитной конструкции. Весь процесс делится на несколько этапов. Прежде всего, устраивается фундамент, возводится опалубка (бывает несъемной и съемной), заливка специального раствора на основе бетона. И в финале монтируется кровля.

Несомненно, что для правильного возведения подобного строения потребуется особая квалификация. Однако не перевелись в народе умельцы, которые монолитные конструкции самостоятельно возводят.
Порой для такого дела требуется аренда крана на автомобильном ходу.

Строительство монолитных домов можно заказать здесь, оно сопровождается составлением проекта будущего дома, а также выбора месторасположения. Стройку лучше вести, применяя несъемную опалубку, которая изготавливается из пенополистирола. Первый этап – закладка фундамента. Его конструкции существуют в монолитных вариантах, а также плитных – из сборных элементов. Последний применим в случаях, когда грунт имеет сложный рельеф или подземные воды проходят на высоком уровне. Будущие очертания основы дома размечаются колышками с веревками, а затем по этим границам подготавливаются траншеи. Их глубина может колебаться от 1 до 1.5 метров, а ширина до 0.5м. Все будет зависеть от качества почвы. Дно траншеи хорошенько трамбуется, оснащается опалубкой и заливается смесью бетона (или монтируются плитные элементы). Литье укрепляется арматурой. Застывшая основа получает слой гидроизоляции.

Как только изоляция окажется готовой, можно приступать к монтажу опалубки для литья стен. Они сформируют каркас для начального уровня дома. При этом важно помнить о дверных проемах и местах для коммуникаций. В опалубке предусматриваются особые пазы, куда закладывается арматура. Блоки начального уровня крепятся к последующим рядам при помощи специальных зажимов. До начала заливки раствора важно проверить все размеры и вертикальность стен, а также смонтировать вентиляционные и канализационные коммуникации. Как только начальный уровень будет готов, можно продолжать строительство в той же последовательности.



Дом из керамзитобетона

Главные достоинства каркасного строительства




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Трафареты для декорирования стен в помещениях

Если вы хотите поменять простые стены одного цвета, на что-то новое и сделать свою комнату оригинальной вам понадобится трафареты для декорирования...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Мебель для современного интерьера

Оформление жилого помещения — непростая задача. Удачно подобранный интерьер создаёт гармонию внутреннего пространства и комфорт проживания. Мебель в нём должна быть функциональной, удобной и красивой одновременно.

Подробнее

Особенности и варианты стильного остекления веранды

Полностью открытые (летний вариант) террасы не так удобны и практичны, как закрытые и всесезонные, поэтому вопрос остекления веранды является актуальным. На что же ориентироваться при выборе варианта остекления?

Подробнее

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Как сделать из плиточного клея фасадный камень - отделка внешних стен своими руками

Вариант отделки внешних стены беседки под натуральный камень своими руками. Технология отделки стен фасада плиточным клеем по штукатурной сетке с формированием отдельных камней, дальнейшей покраской и покрытием лаком имитации каменной кладки.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022