Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Железобетон Теперь стоит подробнее рассмотреть возведение монолитной конструкции. Весь процесс делится на несколько этапов. Прежде всего, устраивается фундамент, возводится опалубка (бывает несъемной и съемной), заливка специального раствора на основе бетона. И в финале монтируется кровля.

Несомненно, что для правильного возведения подобного строения потребуется особая квалификация. Однако не перевелись в народе умельцы, которые монолитные конструкции самостоятельно возводят.
Порой для такого дела требуется аренда крана на автомобильном ходу.

Строительство монолитных домов можно заказать здесь, оно сопровождается составлением проекта будущего дома, а также выбора месторасположения. Стройку лучше вести, применяя несъемную опалубку, которая изготавливается из пенополистирола. Первый этап – закладка фундамента. Его конструкции существуют в монолитных вариантах, а также плитных – из сборных элементов. Последний применим в случаях, когда грунт имеет сложный рельеф или подземные воды проходят на высоком уровне. Будущие очертания основы дома размечаются колышками с веревками, а затем по этим границам подготавливаются траншеи. Их глубина может колебаться от 1 до 1.5 метров, а ширина до 0.5м. Все будет зависеть от качества почвы. Дно траншеи хорошенько трамбуется, оснащается опалубкой и заливается смесью бетона (или монтируются плитные элементы). Литье укрепляется арматурой. Застывшая основа получает слой гидроизоляции.

Как только изоляция окажется готовой, можно приступать к монтажу опалубки для литья стен. Они сформируют каркас для начального уровня дома. При этом важно помнить о дверных проемах и местах для коммуникаций. В опалубке предусматриваются особые пазы, куда закладывается арматура. Блоки начального уровня крепятся к последующим рядам при помощи специальных зажимов. До начала заливки раствора важно проверить все размеры и вертикальность стен, а также смонтировать вентиляционные и канализационные коммуникации. Как только начальный уровень будет готов, можно продолжать строительство в той же последовательности.



Дом из керамзитобетона

Главные достоинства каркасного строительства





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самоклеящаяся пленка для мебели

Самоклеящаяся пленка для мебели может стать совершенно уникальным и привлекательным вариантом изменения дизайна жилого помещения...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров

Время срока службы бытовых кондиционеров может зависить от многих факторов, чтобы кондиционер служил долго не стоит забывать о некоторых важных моментах при его эксплуатации…

Подробнее

В каких сферах используется бульдозер?

Бульдозер станет незаменимым помощником в тех случаях, когда необходимо перемещать большие массы ископаемых пород.

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019