Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Железобетон Теперь стоит подробнее рассмотреть возведение монолитной конструкции. Весь процесс делится на несколько этапов. Прежде всего, устраивается фундамент, возводится опалубка (бывает несъемной и съемной), заливка специального раствора на основе бетона. И в финале монтируется кровля.

Несомненно, что для правильного возведения подобного строения потребуется особая квалификация. Однако не перевелись в народе умельцы, которые монолитные конструкции самостоятельно возводят.
Порой для такого дела требуется аренда крана на автомобильном ходу.

Строительство монолитных домов можно заказать здесь, оно сопровождается составлением проекта будущего дома, а также выбора месторасположения. Стройку лучше вести, применяя несъемную опалубку, которая изготавливается из пенополистирола. Первый этап – закладка фундамента. Его конструкции существуют в монолитных вариантах, а также плитных – из сборных элементов. Последний применим в случаях, когда грунт имеет сложный рельеф или подземные воды проходят на высоком уровне. Будущие очертания основы дома размечаются колышками с веревками, а затем по этим границам подготавливаются траншеи. Их глубина может колебаться от 1 до 1.5 метров, а ширина до 0.5м. Все будет зависеть от качества почвы. Дно траншеи хорошенько трамбуется, оснащается опалубкой и заливается смесью бетона (или монтируются плитные элементы). Литье укрепляется арматурой. Застывшая основа получает слой гидроизоляции.

Как только изоляция окажется готовой, можно приступать к монтажу опалубки для литья стен. Они сформируют каркас для начального уровня дома. При этом важно помнить о дверных проемах и местах для коммуникаций. В опалубке предусматриваются особые пазы, куда закладывается арматура. Блоки начального уровня крепятся к последующим рядам при помощи специальных зажимов. До начала заливки раствора важно проверить все размеры и вертикальность стен, а также смонтировать вентиляционные и канализационные коммуникации. Как только начальный уровень будет готов, можно продолжать строительство в той же последовательности.



Дом из керамзитобетона

Главные достоинства каркасного строительства




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

Виниловое панно - кардинальное преображение интерьера

Вас не радует атмосфера и обстановка вашей квартиры? Вы не одиноки, поскольку каждый второй испытывает безудержное желание внести хоть толику изменений в интерьер...

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019