Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Железобетон Теперь стоит подробнее рассмотреть возведение монолитной конструкции. Весь процесс делится на несколько этапов. Прежде всего, устраивается фундамент, возводится опалубка (бывает несъемной и съемной), заливка специального раствора на основе бетона. И в финале монтируется кровля.

Несомненно, что для правильного возведения подобного строения потребуется особая квалификация. Однако не перевелись в народе умельцы, которые монолитные конструкции самостоятельно возводят.
Порой для такого дела требуется аренда крана на автомобильном ходу.

Строительство монолитных домов можно заказать здесь, оно сопровождается составлением проекта будущего дома, а также выбора месторасположения. Стройку лучше вести, применяя несъемную опалубку, которая изготавливается из пенополистирола. Первый этап – закладка фундамента. Его конструкции существуют в монолитных вариантах, а также плитных – из сборных элементов. Последний применим в случаях, когда грунт имеет сложный рельеф или подземные воды проходят на высоком уровне. Будущие очертания основы дома размечаются колышками с веревками, а затем по этим границам подготавливаются траншеи. Их глубина может колебаться от 1 до 1.5 метров, а ширина до 0.5м. Все будет зависеть от качества почвы. Дно траншеи хорошенько трамбуется, оснащается опалубкой и заливается смесью бетона (или монтируются плитные элементы). Литье укрепляется арматурой. Застывшая основа получает слой гидроизоляции.

Как только изоляция окажется готовой, можно приступать к монтажу опалубки для литья стен. Они сформируют каркас для начального уровня дома. При этом важно помнить о дверных проемах и местах для коммуникаций. В опалубке предусматриваются особые пазы, куда закладывается арматура. Блоки начального уровня крепятся к последующим рядам при помощи специальных зажимов. До начала заливки раствора важно проверить все размеры и вертикальность стен, а также смонтировать вентиляционные и канализационные коммуникации. Как только начальный уровень будет готов, можно продолжать строительство в той же последовательности.



Дом из керамзитобетона

Главные достоинства каркасного строительства




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Туалет за городом, как быть со стоками

Проживающие и переезжающие на лето за город, подальше от благ цивилизации,регулярно сталкиваются с проблемой утилизации канализационных отходов...

Подробнее

Виды, классификация и назначение распределительных щитов

Все эти замысловатые буквы скрывают сущность устройств, от которых зависит бесперебойная работа наших электросетей.

Подробнее

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?

Оказывается, дизайнерский ремонт помогает экономить. За счет чего это достигается? Какие еще плюсы у дизайнерского ремонта?

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Как подключить дом к электричеству

Когда человек покупает себе участок для дачи, то во время сделки упускает тот момент, что участок не подключен к электричеству. И, к сожалению, со временем это становится для нового владельца большим неприятным сюрпризом...

Подробнее

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Дизайнеры не могут предсказать будущее и получить универсальный цвет, который будет всегда использоваться в оформлении помещений. Однако есть основная палитра цветов и цветовых комбинаций, так или иначе использующаяся при создании интерьеров…

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019