Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Дом из газобетона В качестве компонентов для изготовления газобетона используются специальные газообразователи, кварцевый песок, цемент, а также незначительные добавления извести и гипса. Полученное сырье тщательно перемешивается с водой, а затем заливается в специальную форму, где происходит его затвердение. Готовый стройматериал нарезается на блоки нужного размера.

В настоящее время строительство домов из газобетона считается весьма распространенной технологией возведения малоэтажных индивидуальных жилых зданий.

Коттеджи, выполненные из этого материала, обладают многочисленными преимуществами:

- Экологическая безопасность - в состав материала не входят вредные примеси

- Способность поддерживать оптимальную влажность в помещении

- Продолжительный срок эксплуатации

- Отсутствие процессов гниения и старения

- Превосходная теплоизоляция и звукоизоляция

- Высокие огнеупорные качества

Газобетон - это материал, который отличается простотой в обработке. Блоки быстро и легко распиливаются, сверлятся, их можно даже обрабатывать рубанком. Затраты на возведение здания любой конфигурации будут минимальными.

Строительство из газобетона - основные этапы


После подписания проектно-сметной документации наступает стадия подготовки строительной площадки. Специалисты монтируют временное освещение, выстраивают строительные леса. Параллельно производятся геодезические замеры, благодаря которым будет определено положение осей будущего здания и точка нулевого горизонта. К участку подводятся инженерные коммуникации.

Газобетонные блоки доставляются на объект в герметичной заводской упаковке, предохраняющей материал от возможного воздействия атмосферных осадков. Блоки фиксируются на паллетах мягкими стропами, что позволяет защитить их от смещения и механического повреждения. На стройплощадке материал хранят под навесом, максимальная высота штабелей составляет два яруса.

Несмотря на то, что газобетонный дом оказывает незначительную нагрузку на основание, экономить на фундаменте не рекомендуется. Недостаточно прочный фундамент может обернуться такой проблемой, как появление трещин в стенах сооружения. В качестве основания можно использовать ленточный малозаглубленный фундамент на песчаной подушке либо железобетонную плиту. Это позволит свести к минимуму деформационные нагрузки.

Возведение несущих стен не представляет особых проблем, поскольку легкие блоки не вызывают выдавливания клеевого раствора. В соответствии с требованиями СНиП, наружные стены выполняются толщиной в 375-400 мм, толщина межкомнатных перегородок должна составлять не менее 250 мм. Процесс обработки блоков упрощает применение специального инструмента, предназначенного для нарезки и шлифовки газобетона.

Характеристики коттеджа из газобетона


Как и классические дома из кирпича, газобетонные постройки обладают высокой тепло- и звукоизоляцией. Строение характеризуется устойчивым сопротивлением к процессам гниения и старения. Данный стройматериал отличается способностью «дышать», пропуская через стены водяной пар. Это способствует поддержанию оптимального микроклимата в помещении.

Огнеупорные свойства материала позволяют сдерживать открытое пламя в случае возгорания. Газобетонные блоки различаются по прочности и по плотности, что позволяет делать различные части постройки более прочными либо более легкими.

Материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Дом из керамзитобетона




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Глубинные стеллажи для склада: как правильно выбрать

Современные глубинные стеллажи для склада позволяют максимально эффективно использовать помещения любой площади и геометрической формы.

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Двуспальная кровать - можно ли сделать своими руками?

Большинству хозяек всегда хочется менять интерьер в своих жилищах. То стол у Вали красивее то шкаф стоит не так, то кровать не такая как у других...

Подробнее

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023