МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Дом из газобетона В качестве компонентов для изготовления газобетона используются специальные газообразователи, кварцевый песок, цемент, а также незначительные добавления извести и гипса. Полученное сырье тщательно перемешивается с водой, а затем заливается в специальную форму, где происходит его затвердение. Готовый стройматериал нарезается на блоки нужного размера.

В настоящее время строительство домов из газобетона считается весьма распространенной технологией возведения малоэтажных индивидуальных жилых зданий.

Коттеджи, выполненные из этого материала, обладают многочисленными преимуществами:

- Экологическая безопасность - в состав материала не входят вредные примеси

- Способность поддерживать оптимальную влажность в помещении

- Продолжительный срок эксплуатации

- Отсутствие процессов гниения и старения

- Превосходная теплоизоляция и звукоизоляция

- Высокие огнеупорные качества

Газобетон - это материал, который отличается простотой в обработке. Блоки быстро и легко распиливаются, сверлятся, их можно даже обрабатывать рубанком. Затраты на возведение здания любой конфигурации будут минимальными.

Строительство из газобетона - основные этапы


После подписания проектно-сметной документации наступает стадия подготовки строительной площадки. Специалисты монтируют временное освещение, выстраивают строительные леса. Параллельно производятся геодезические замеры, благодаря которым будет определено положение осей будущего здания и точка нулевого горизонта. К участку подводятся инженерные коммуникации.

Газобетонные блоки доставляются на объект в герметичной заводской упаковке, предохраняющей материал от возможного воздействия атмосферных осадков. Блоки фиксируются на паллетах мягкими стропами, что позволяет защитить их от смещения и механического повреждения. На стройплощадке материал хранят под навесом, максимальная высота штабелей составляет два яруса.

Несмотря на то, что газобетонный дом оказывает незначительную нагрузку на основание, экономить на фундаменте не рекомендуется. Недостаточно прочный фундамент может обернуться такой проблемой, как появление трещин в стенах сооружения. В качестве основания можно использовать ленточный малозаглубленный фундамент на песчаной подушке либо железобетонную плиту. Это позволит свести к минимуму деформационные нагрузки.

Возведение несущих стен не представляет особых проблем, поскольку легкие блоки не вызывают выдавливания клеевого раствора. В соответствии с требованиями СНиП, наружные стены выполняются толщиной в 375-400 мм, толщина межкомнатных перегородок должна составлять не менее 250 мм. Процесс обработки блоков упрощает применение специального инструмента, предназначенного для нарезки и шлифовки газобетона.

Характеристики коттеджа из газобетона


Как и классические дома из кирпича, газобетонные постройки обладают высокой тепло- и звукоизоляцией. Строение характеризуется устойчивым сопротивлением к процессам гниения и старения. Данный стройматериал отличается способностью «дышать», пропуская через стены водяной пар. Это способствует поддержанию оптимального микроклимата в помещении.

Огнеупорные свойства материала позволяют сдерживать открытое пламя в случае возгорания. Газобетонные блоки различаются по прочности и по плотности, что позволяет делать различные части постройки более прочными либо более легкими.

Материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Дом из керамзитобетона

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Делаем витраж своими руками

Каждый из нас, когда задумывается об обустройстве своего жилища, задумывается не только о комфорте и практичности, но еще и о красоте и индивидуальности окружающего его интерьера. Одним из способов сделать свою квартиру или дом уникальными является создание витража...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной ?

Привычка к ежедневным омовениям – одно из тех изысканных удовольствий, в которых современный homo sapiens не может себе отказать. И когда речь заходит о благоустройстве ванной, мы полны решимости устроить все наилучшим образом...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Распорные анкеры — идеальные крепежные изделия

Анкер является крепежным элементом, обычно изготовляющимся из металла...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017