Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Дом из газобетона В качестве компонентов для изготовления газобетона используются специальные газообразователи, кварцевый песок, цемент, а также незначительные добавления извести и гипса. Полученное сырье тщательно перемешивается с водой, а затем заливается в специальную форму, где происходит его затвердение. Готовый стройматериал нарезается на блоки нужного размера.

В настоящее время строительство домов из газобетона считается весьма распространенной технологией возведения малоэтажных индивидуальных жилых зданий.

Коттеджи, выполненные из этого материала, обладают многочисленными преимуществами:

- Экологическая безопасность - в состав материала не входят вредные примеси

- Способность поддерживать оптимальную влажность в помещении

- Продолжительный срок эксплуатации

- Отсутствие процессов гниения и старения

- Превосходная теплоизоляция и звукоизоляция

- Высокие огнеупорные качества

Газобетон - это материал, который отличается простотой в обработке. Блоки быстро и легко распиливаются, сверлятся, их можно даже обрабатывать рубанком. Затраты на возведение здания любой конфигурации будут минимальными.

Строительство из газобетона - основные этапы


После подписания проектно-сметной документации наступает стадия подготовки строительной площадки. Специалисты монтируют временное освещение, выстраивают строительные леса. Параллельно производятся геодезические замеры, благодаря которым будет определено положение осей будущего здания и точка нулевого горизонта. К участку подводятся инженерные коммуникации.

Газобетонные блоки доставляются на объект в герметичной заводской упаковке, предохраняющей материал от возможного воздействия атмосферных осадков. Блоки фиксируются на паллетах мягкими стропами, что позволяет защитить их от смещения и механического повреждения. На стройплощадке материал хранят под навесом, максимальная высота штабелей составляет два яруса.

Несмотря на то, что газобетонный дом оказывает незначительную нагрузку на основание, экономить на фундаменте не рекомендуется. Недостаточно прочный фундамент может обернуться такой проблемой, как появление трещин в стенах сооружения. В качестве основания можно использовать ленточный малозаглубленный фундамент на песчаной подушке либо железобетонную плиту. Это позволит свести к минимуму деформационные нагрузки.

Возведение несущих стен не представляет особых проблем, поскольку легкие блоки не вызывают выдавливания клеевого раствора. В соответствии с требованиями СНиП, наружные стены выполняются толщиной в 375-400 мм, толщина межкомнатных перегородок должна составлять не менее 250 мм. Процесс обработки блоков упрощает применение специального инструмента, предназначенного для нарезки и шлифовки газобетона.

Характеристики коттеджа из газобетона


Как и классические дома из кирпича, газобетонные постройки обладают высокой тепло- и звукоизоляцией. Строение характеризуется устойчивым сопротивлением к процессам гниения и старения. Данный стройматериал отличается способностью «дышать», пропуская через стены водяной пар. Это способствует поддержанию оптимального микроклимата в помещении.

Огнеупорные свойства материала позволяют сдерживать открытое пламя в случае возгорания. Газобетонные блоки различаются по прочности и по плотности, что позволяет делать различные части постройки более прочными либо более легкими.

Материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Дом из керамзитобетона




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024