МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Дом из газобетона В качестве компонентов для изготовления газобетона используются специальные газообразователи, кварцевый песок, цемент, а также незначительные добавления извести и гипса. Полученное сырье тщательно перемешивается с водой, а затем заливается в специальную форму, где происходит его затвердение. Готовый стройматериал нарезается на блоки нужного размера.

В настоящее время строительство домов из газобетона считается весьма распространенной технологией возведения малоэтажных индивидуальных жилых зданий.

Коттеджи, выполненные из этого материала, обладают многочисленными преимуществами:

- Экологическая безопасность - в состав материала не входят вредные примеси

- Способность поддерживать оптимальную влажность в помещении

- Продолжительный срок эксплуатации

- Отсутствие процессов гниения и старения

- Превосходная теплоизоляция и звукоизоляция

- Высокие огнеупорные качества

Газобетон - это материал, который отличается простотой в обработке. Блоки быстро и легко распиливаются, сверлятся, их можно даже обрабатывать рубанком. Затраты на возведение здания любой конфигурации будут минимальными.

Строительство из газобетона - основные этапы


После подписания проектно-сметной документации наступает стадия подготовки строительной площадки. Специалисты монтируют временное освещение, выстраивают строительные леса. Параллельно производятся геодезические замеры, благодаря которым будет определено положение осей будущего здания и точка нулевого горизонта. К участку подводятся инженерные коммуникации.

Газобетонные блоки доставляются на объект в герметичной заводской упаковке, предохраняющей материал от возможного воздействия атмосферных осадков. Блоки фиксируются на паллетах мягкими стропами, что позволяет защитить их от смещения и механического повреждения. На стройплощадке материал хранят под навесом, максимальная высота штабелей составляет два яруса.

Несмотря на то, что газобетонный дом оказывает незначительную нагрузку на основание, экономить на фундаменте не рекомендуется. Недостаточно прочный фундамент может обернуться такой проблемой, как появление трещин в стенах сооружения. В качестве основания можно использовать ленточный малозаглубленный фундамент на песчаной подушке либо железобетонную плиту. Это позволит свести к минимуму деформационные нагрузки.

Возведение несущих стен не представляет особых проблем, поскольку легкие блоки не вызывают выдавливания клеевого раствора. В соответствии с требованиями СНиП, наружные стены выполняются толщиной в 375-400 мм, толщина межкомнатных перегородок должна составлять не менее 250 мм. Процесс обработки блоков упрощает применение специального инструмента, предназначенного для нарезки и шлифовки газобетона.

Характеристики коттеджа из газобетона


Как и классические дома из кирпича, газобетонные постройки обладают высокой тепло- и звукоизоляцией. Строение характеризуется устойчивым сопротивлением к процессам гниения и старения. Данный стройматериал отличается способностью «дышать», пропуская через стены водяной пар. Это способствует поддержанию оптимального микроклимата в помещении.

Огнеупорные свойства материала позволяют сдерживать открытое пламя в случае возгорания. Газобетонные блоки различаются по прочности и по плотности, что позволяет делать различные части постройки более прочными либо более легкими.

Материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Дом из керамзитобетона

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Заказ спецодежды - характеристики и особенности

Спецодежда – это одежда, которая специально разрабатывается для особенных условий труда...

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017