Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Дом из газобетона В качестве компонентов для изготовления газобетона используются специальные газообразователи, кварцевый песок, цемент, а также незначительные добавления извести и гипса. Полученное сырье тщательно перемешивается с водой, а затем заливается в специальную форму, где происходит его затвердение. Готовый стройматериал нарезается на блоки нужного размера.

В настоящее время строительство домов из газобетона считается весьма распространенной технологией возведения малоэтажных индивидуальных жилых зданий.

Коттеджи, выполненные из этого материала, обладают многочисленными преимуществами:

- Экологическая безопасность - в состав материала не входят вредные примеси

- Способность поддерживать оптимальную влажность в помещении

- Продолжительный срок эксплуатации

- Отсутствие процессов гниения и старения

- Превосходная теплоизоляция и звукоизоляция

- Высокие огнеупорные качества

Газобетон - это материал, который отличается простотой в обработке. Блоки быстро и легко распиливаются, сверлятся, их можно даже обрабатывать рубанком. Затраты на возведение здания любой конфигурации будут минимальными.

Строительство из газобетона - основные этапы


После подписания проектно-сметной документации наступает стадия подготовки строительной площадки. Специалисты монтируют временное освещение, выстраивают строительные леса. Параллельно производятся геодезические замеры, благодаря которым будет определено положение осей будущего здания и точка нулевого горизонта. К участку подводятся инженерные коммуникации.

Газобетонные блоки доставляются на объект в герметичной заводской упаковке, предохраняющей материал от возможного воздействия атмосферных осадков. Блоки фиксируются на паллетах мягкими стропами, что позволяет защитить их от смещения и механического повреждения. На стройплощадке материал хранят под навесом, максимальная высота штабелей составляет два яруса.

Несмотря на то, что газобетонный дом оказывает незначительную нагрузку на основание, экономить на фундаменте не рекомендуется. Недостаточно прочный фундамент может обернуться такой проблемой, как появление трещин в стенах сооружения. В качестве основания можно использовать ленточный малозаглубленный фундамент на песчаной подушке либо железобетонную плиту. Это позволит свести к минимуму деформационные нагрузки.

Возведение несущих стен не представляет особых проблем, поскольку легкие блоки не вызывают выдавливания клеевого раствора. В соответствии с требованиями СНиП, наружные стены выполняются толщиной в 375-400 мм, толщина межкомнатных перегородок должна составлять не менее 250 мм. Процесс обработки блоков упрощает применение специального инструмента, предназначенного для нарезки и шлифовки газобетона.

Характеристики коттеджа из газобетона


Как и классические дома из кирпича, газобетонные постройки обладают высокой тепло- и звукоизоляцией. Строение характеризуется устойчивым сопротивлением к процессам гниения и старения. Данный стройматериал отличается способностью «дышать», пропуская через стены водяной пар. Это способствует поддержанию оптимального микроклимата в помещении.

Огнеупорные свойства материала позволяют сдерживать открытое пламя в случае возгорания. Газобетонные блоки различаются по прочности и по плотности, что позволяет делать различные части постройки более прочными либо более легкими.

Материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Дом из керамзитобетона




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клумбы и цветники: выбор растений

Выбрать растения для оформления клумбы, цветника или садовой дорожки довольно просто. Информация есть и в специальных изданиях и в интернете...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Подробнее

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Монтаж электрики

Одна из самых важных систем жизнеобеспечения дома, квартиры, офиса или предприятия – это сеть электроснабжения.

Подробнее

Фотопечать на натяжных потолках

В этом материале рассказывается о достоинствах использования натяжных потолков с фотопечатью. Даны рекомендации по выбору мотива для изображения на потолке...

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019