Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Пенобетон Эти материалы обладают низкой теплопроводностью, и их применение связано со строительством теплых домов, отвечающих современным требованиям к удержанию тепла и не нуждающихся в дополнительном утеплении.

Расплатой за хорошее теплосбережение служит снижение прочности. Пенобетон и газосиликат – пористые материалы. Чем выше пористость, тем меньше как теплопроводность, так и прочность. Компромисс достигается за счет выбора материала подходящей марки, обозначающей объемную плотность. Так, в загородном малоэтажном строительстве обычно применяются газосиликатные блоки марки D500 или пенобетонные блоки марки D600.

Следует сказать и об отличиях пенобетона и газосиликата, оказывающих влияние на строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков.

В силу особенностей производства физико-химические характеристики газосиликата более однородны по объему, чем характеристики пенобетона. Именно поэтому пенобетонные блоки приходится выбирать с некоторым запасом по прочности. Также геометрические размеры и форма газосиликатных блоков намного стабильнее, чем пенобетонных, благодаря чему газосиликатные блоки можно класть не на цементный раствор, а на специальный клей. Это позволяет в 3-4 раза уменьшить толщину кладочных швов, получив некоторый выигрыш в теплосбережении.

И пенобетон, и газосиликат обладают хорошей паропроницаемостью, что, безусловно, благоприятно сказывается на экологии домов из пенобетонных и газосиликатных блоков. При этом паропроницаемость газосиликата несколько выше, чем пенобетона, из-за различной структуры пор.

В то же время, эти материалы легко впитывают влагу, причем их теплопроводность заметно возрастает. Поэтому нежелательно, чтобы на пенобетонные и газосиликатные блоки попадала вода. На этапе строительства их следует беречь от дождя, а в готовом доме – скрыть под отделочным материалом (штукатуркой или облицовкой).

Говоря об отличиях между пенобетоном и газосиликатом, надо иметь в виду и разницу в стоимости этих материалов, которая отражается на бюджете строительства домов из газосиликатных и пенобетонных блоков. Более сложный в производстве и, соответственно, более дорогой газосиликат превосходит пенобетон по ряду важных параметров: стабильности характеристик, точности геометрии. Однако различия почти не сказываются на главном: теплосбережении и долговечности зданий. Поэтому выбор того или другого материала – это вопрос вкуса и бюджета.

Материалы по теме:

Дом из керамзитобетона

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Выбираем кирпич

Что такое - арболит

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Подробнее

Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Подробнее

Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Подробнее

Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Какую краску выбрать для деревянной поверхности?

Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия...

Подробнее

Винтовой фундамент

Винтовые сваи находят все большее применение в виду многочисленных преимуществ: доступности самостоятельного исполнения, быстрого и не сложного монтажа, невысокой стоимости. Рассмотрим виды винтовых свай, их плюсы и минусы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019