Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Пенобетон Эти материалы обладают низкой теплопроводностью, и их применение связано со строительством теплых домов, отвечающих современным требованиям к удержанию тепла и не нуждающихся в дополнительном утеплении.

Расплатой за хорошее теплосбережение служит снижение прочности. Пенобетон и газосиликат – пористые материалы. Чем выше пористость, тем меньше как теплопроводность, так и прочность. Компромисс достигается за счет выбора материала подходящей марки, обозначающей объемную плотность. Так, в загородном малоэтажном строительстве обычно применяются газосиликатные блоки марки D500 или пенобетонные блоки марки D600.

Следует сказать и об отличиях пенобетона и газосиликата, оказывающих влияние на строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков.

В силу особенностей производства физико-химические характеристики газосиликата более однородны по объему, чем характеристики пенобетона. Именно поэтому пенобетонные блоки приходится выбирать с некоторым запасом по прочности. Также геометрические размеры и форма газосиликатных блоков намного стабильнее, чем пенобетонных, благодаря чему газосиликатные блоки можно класть не на цементный раствор, а на специальный клей. Это позволяет в 3-4 раза уменьшить толщину кладочных швов, получив некоторый выигрыш в теплосбережении.

И пенобетон, и газосиликат обладают хорошей паропроницаемостью, что, безусловно, благоприятно сказывается на экологии домов из пенобетонных и газосиликатных блоков. При этом паропроницаемость газосиликата несколько выше, чем пенобетона, из-за различной структуры пор.

В то же время, эти материалы легко впитывают влагу, причем их теплопроводность заметно возрастает. Поэтому нежелательно, чтобы на пенобетонные и газосиликатные блоки попадала вода. На этапе строительства их следует беречь от дождя, а в готовом доме – скрыть под отделочным материалом (штукатуркой или облицовкой).

Говоря об отличиях между пенобетоном и газосиликатом, надо иметь в виду и разницу в стоимости этих материалов, которая отражается на бюджете строительства домов из газосиликатных и пенобетонных блоков. Более сложный в производстве и, соответственно, более дорогой газосиликат превосходит пенобетон по ряду важных параметров: стабильности характеристик, точности геометрии. Однако различия почти не сказываются на главном: теплосбережении и долговечности зданий. Поэтому выбор того или другого материала – это вопрос вкуса и бюджета.

Материалы по теме:

Дом из керамзитобетона

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Выбираем кирпич

Что такое - арболит

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.

Подробнее

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Цилиндровый замок

При выборе замка для входной двери, домовладельца иногда ставит в тупик их разнообразие, типы и виды. Давайте разберемся что такое личинка и сам цилиндровый замок, в чем их отличия и слабые стороны...

Подробнее

Что такое жидкие гвозди?

Многие слышали странное название "Жидкие гвозди". Узнаем подробнее об этом виде клея, где он используется и какие виды существуют...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018