Особенности выбора участка под ИЖС

При поиске участка под индивидуальное жилое строительство следует учитывать ряд критериев. Рассмотрим их.

Загородный участок (дом) При покупке земельного участка ИЖС для строительства дома в целях дальнейшего проживания нужно учитывать ряд факторов.

Для решения таких задач подходит далеко не каждый участок, возникают вопросы, связанные с разделом наделов сразу на пару хозяев и о действующих в данном случае условиях проведения процедуры.

Также, оформляя в собственность земельный участок под ИЖС, вы обязаны сразу пригласить кадастрового инженера для «отбивания точек» (или выноса границ в натуре). Стоит процедура около 3 тыс. рублей и в будущем поможет сэкономить немало нервов, денег. Дальше расскажем о том, как выбрать участок под ИЖС, что обязательно нужно учитывать.

Пригород или город


Доступные варианты есть в обеих категориях, но земля в пригороде стоит примерно в 10 раз дешевле, чем в городе. Действует тут и другой принцип – чем богаче ваши соседи, тем дороже будет стоить участок.

Также учитывайте, что далеко не каждый земельный надел, который вы видите в продаже, подходит под индивидуальное жилое строительство – этот момент нужно дополнительно уточнять.

ИСЖ против СНТ


Земля в ИСЖ стоит в несколько раз дороже, чем в СНТ, но садовые некоммерческие товарищества – это обычные дачи, а не коттеджи и полноценные жилые дома. Повышенная цена за ИСЖ позволяет:

  • распоряжаться наделом без участия председателя, остальных садоводов;
  • четко отмежевывать границы;
  • получать полностью готовую развитую инфраструктуру;
  • оформлять прописку, социальные льготы.


С дачным домом все намного труднее – придется делать инженерные сети, подъездные пути (а это немалые расходы), вступать в члены садового общества, участвовать в собраниях и заниматься другой общественной деятельностью.

Экология


После цены это один из самых важных факторов. На чистоту местности указывает близость автотрасс, предприятий, промзон. Есть моногорода, в которых от смога скрыться невозможно по определению. Желательно до покупки изучить градостроительный план территорий. Интересные участки под ИСЖ в коттеджных городках Тюмени и области вы найдете на сайте.

Инфраструктура


О ней все лучше разузнать заранее, поскольку некачественная или недостаточно развитая в будущем обойдется вам в копеечку. Оптимально, когда уже подведены все основные коммуникации:

  • газ;
  • электричество;
  • вода;
  • коммуникации;
  • интернет.


Желательно наличие оборудованных подъездных путей. Теологию и рельеф местности тоже проверьте. Сложный рельеф затрудняет строительство, подземные воды, реки поблизости могут быть причиной затоплений.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Фундамент для гаража: что важно знать

Приступая к постройке гаража на своем загородном участке, многие задаются вопросом — какой фундамент выбрать?

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Подробнее

Дизайн детской комнаты для мальчика самостоятельно

Для каждой семьи рано или поздно встает вопрос о том, как обустроить комнату для ребенка. Кто-то заказывает планировку у дизайнеров, а кто-то делает ремонт своими силами...

Подробнее

Корвет 22 330: применение, технические характеристики

Портативный рейсмусовый станок Корвет 22-330

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021