Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

настил линолеума
По каким причинам она возникает? Как от нее уберечься? Эти вопросы обязательно нужно разобрать, чтобы линолеум долго сохранял свои изначальные практические и эстетические характеристики. Плесень на таком отделочном покрытии возникает в следующих ситуациях.



1. Укладка линолеума на влажное основание


Одна из самых распространенных причин возникновения плесени – недостаточная просушка пола перед настилом материала. Некоторые владельцы так спешат, что даже не дожидаются полного высыхания стяжки, на которую укладывается линолеум. Справиться с проблемой можно только в том случае, если снять материал, просушить его и основание, а затем повторить укладку.


2. Наличие влажных испарений


Чаще всего с такой проблемой сталкиваются владельцы загородных домов и квартир на первых этажах. Влажный пар, поднимаясь из подвала, постоянно провоцирует развитие грибка. Просто просушить пол перед настилом линолеума в подобной ситуации недостаточно. Со временем он все равно снова станет влажным.


Поэтому требуется более серьезное решение – провести полноценную гидроизоляцию. Ничего сложного в ней нет. Необходимо только настелить полиэтиленовую пленку перед укладкой стяжки для линолеума. Результат будет лучше, если выполнить гидроизоляционную защиту не только самого пола, но и нижней части стен.


3. Высокий уровень влажности в комнате


Если линолеум уложен на кухне или в ванной комнате, опасность развития плесени оказывается особенно высокой. Придется постоянно следить за тем, чтобы уровень влажности находился на приемлемом уровне. Самый простой способ – проводить систематическое проветривание. Но лучше приобрести осушитель воздуха и периодически его использовать.


4. Постоянное подтопление линолеума


Наконец, плесень может появляться из-за неисправности водопровода или невнимательности владельцев. Если вода под линолеум попадет один раз, ничего страшного не случится. Но когда подобное происходит постоянно, грибок рано или поздно появится. Поэтому необходимо избавиться от протечек и внимательнее обращаться с жидкостями.


Соблюдать эти рекомендации несложно. От владельца требуется всего лишь ответственное отношение к собственному жилью.

Другие материалы по теме:

Как правильно уложить линолеум

Характеристики линолеума, виды и отличия




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Уход за металлической кровлей

Как обеспечить длительный срок службы металлической кровли? Этапы и меры по уходу...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Свойства и структура стекла

Стекло имеет огромное значение для науки. Стеклянные колбы и пробирки позволяют наблюдать за химическими процессами, линзы из стекла дают возможность человеку не чувствовать себя неполноценным, в стекло иллюминаторов можно увидеть жизнь в морских глубинах и в бескрайнем космическом пространстве...

Подробнее

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Особенности и преимущества отрезных станков для керамической плитки, керамогранита, камня

Ручные, электрические, бензиновые отрезные станки используются для точной резки отделочных материалов на предприятии или рабочей площадке.

Подробнее

Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Подробное описание, как сделать маленькую кухню визуально большой и вместительной.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020