Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

настил линолеума
По каким причинам она возникает? Как от нее уберечься? Эти вопросы обязательно нужно разобрать, чтобы линолеум долго сохранял свои изначальные практические и эстетические характеристики. Плесень на таком отделочном покрытии возникает в следующих ситуациях.



1. Укладка линолеума на влажное основание


Одна из самых распространенных причин возникновения плесени – недостаточная просушка пола перед настилом материала. Некоторые владельцы так спешат, что даже не дожидаются полного высыхания стяжки, на которую укладывается линолеум. Справиться с проблемой можно только в том случае, если снять материал, просушить его и основание, а затем повторить укладку.


2. Наличие влажных испарений


Чаще всего с такой проблемой сталкиваются владельцы загородных домов и квартир на первых этажах. Влажный пар, поднимаясь из подвала, постоянно провоцирует развитие грибка. Просто просушить пол перед настилом линолеума в подобной ситуации недостаточно. Со временем он все равно снова станет влажным.


Поэтому требуется более серьезное решение – провести полноценную гидроизоляцию. Ничего сложного в ней нет. Необходимо только настелить полиэтиленовую пленку перед укладкой стяжки для линолеума. Результат будет лучше, если выполнить гидроизоляционную защиту не только самого пола, но и нижней части стен.


3. Высокий уровень влажности в комнате


Если линолеум уложен на кухне или в ванной комнате, опасность развития плесени оказывается особенно высокой. Придется постоянно следить за тем, чтобы уровень влажности находился на приемлемом уровне. Самый простой способ – проводить систематическое проветривание. Но лучше приобрести осушитель воздуха и периодически его использовать.


4. Постоянное подтопление линолеума


Наконец, плесень может появляться из-за неисправности водопровода или невнимательности владельцев. Если вода под линолеум попадет один раз, ничего страшного не случится. Но когда подобное происходит постоянно, грибок рано или поздно появится. Поэтому необходимо избавиться от протечек и внимательнее обращаться с жидкостями.


Соблюдать эти рекомендации несложно. От владельца требуется всего лишь ответственное отношение к собственному жилью.

Другие материалы по теме:

Как правильно уложить линолеум

Характеристики линолеума, виды и отличия




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

5 причин инвестировать в покупку робота-газонокосилки

Почти все владельцы принимают решение украсить свой участок ухоженным газоном. Начальные инвестиции включают выравнивание площадки, создание слоя плодородного грунта и высеивание специальной смеси семян. Однако для многих оказывается неприятным сюрпризом, что на уход за газоном приходится тратить больше сил и средств, чем планировалось. Эксперты «Леруа Мерлен» рассказывают о 5 особенностях роботов-газонокосилок, позволяющих снять с плеч дачников большую часть забот о газоне.

Подробнее

Выбираем водяной полотенцесушитель: на какие критерии обратить внимание

Полотенцесушитель – важная составляющая ванной комнаты. Вместе с системой вентиляции он участвует в создании особого микроклимата помещения.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Принцип работы и сфера использования тензометрических датчиков растяжения

Область использования тензометрических датчиков растяжения специфическая: они применяются внутри оборудования, предназначенного для исследований и испытаний.

Подробнее

Каркас двухуровневого потолка из гипсокартона

Изготавливая потолок из гипсокартона своими руками, никак не обойти первый и важный этап - создание металлокаркаса. От того насколько ровный и крепкий металлокаркас, зависит дальнейшая эксплуатация потолка, поскольку на него и будут крепиться листы ГКЛ. Металлокаркас потолка состоит из направляющих (НП)27х28 мм и потолочных профилей (ПП) 60х27 мм.

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Лодка с цветами

Разных оттенков цветы эстетично высыпаются на землю из кадки или другой не тепичной для цветника емкости, как будто ее опрокинуло порывом ветра...

Подробнее

Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022