Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...
По каким причинам она возникает? Как от нее уберечься? Эти вопросы обязательно нужно разобрать, чтобы линолеум долго сохранял свои изначальные практические и эстетические характеристики. Плесень на таком отделочном покрытии возникает в следующих ситуациях.
1. Укладка линолеума на влажное основание
Одна из самых распространенных причин возникновения плесени – недостаточная просушка пола перед настилом материала. Некоторые владельцы так спешат, что даже не дожидаются полного высыхания стяжки, на которую укладывается линолеум. Справиться с проблемой можно только в том случае, если снять материал, просушить его и основание, а затем повторить укладку.
2. Наличие влажных испарений
Чаще всего с такой проблемой сталкиваются владельцы загородных домов и квартир на первых этажах. Влажный пар, поднимаясь из подвала, постоянно провоцирует развитие грибка. Просто просушить пол перед настилом линолеума в подобной ситуации недостаточно. Со временем он все равно снова станет влажным.
Поэтому требуется более серьезное решение – провести полноценную гидроизоляцию. Ничего сложного в ней нет. Необходимо только настелить полиэтиленовую пленку перед укладкой стяжки для линолеума. Результат будет лучше, если выполнить гидроизоляционную защиту не только самого пола, но и нижней части стен.
3. Высокий уровень влажности в комнате
Если линолеум уложен на кухне или в ванной комнате, опасность развития плесени оказывается особенно высокой. Придется постоянно следить за тем, чтобы уровень влажности находился на приемлемом уровне. Самый простой способ – проводить систематическое проветривание. Но лучше приобрести осушитель воздуха и периодически его использовать.
4. Постоянное подтопление линолеума
Наконец, плесень может появляться из-за неисправности водопровода или невнимательности владельцев. Если вода под линолеум попадет один раз, ничего страшного не случится. Но когда подобное происходит постоянно, грибок рано или поздно появится. Поэтому необходимо избавиться от протечек и внимательнее обращаться с жидкостями.
Соблюдать эти рекомендации несложно. От владельца требуется всего лишь ответственное отношение к собственному жилью.
Почти все владельцы принимают решение украсить свой участок ухоженным газоном. Начальные инвестиции включают выравнивание площадки, создание слоя плодородного грунта и высеивание специальной смеси семян. Однако для многих оказывается неприятным сюрпризом, что на уход за газоном приходится тратить больше сил и средств, чем планировалось. Эксперты «Леруа Мерлен» рассказывают о 5 особенностях роботов-газонокосилок, позволяющих снять с плеч дачников большую часть забот о газоне.
Область использования тензометрических датчиков растяжения специфическая: они применяются внутри оборудования, предназначенного для исследований и испытаний.
Изготавливая потолок из гипсокартона своими руками, никак не обойти первый и важный этап - создание металлокаркаса. От того насколько ровный и крепкий металлокаркас, зависит дальнейшая эксплуатация потолка, поскольку на него и будут крепиться листы ГКЛ. Металлокаркас потолка состоит из направляющих (НП)27х28 мм и потолочных профилей (ПП) 60х27 мм.
К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...
Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...
Добавить комментарий: Никнейм: