Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

настил линолеума
По каким причинам она возникает? Как от нее уберечься? Эти вопросы обязательно нужно разобрать, чтобы линолеум долго сохранял свои изначальные практические и эстетические характеристики. Плесень на таком отделочном покрытии возникает в следующих ситуациях.



1. Укладка линолеума на влажное основание


Одна из самых распространенных причин возникновения плесени – недостаточная просушка пола перед настилом материала. Некоторые владельцы так спешат, что даже не дожидаются полного высыхания стяжки, на которую укладывается линолеум. Справиться с проблемой можно только в том случае, если снять материал, просушить его и основание, а затем повторить укладку.


2. Наличие влажных испарений


Чаще всего с такой проблемой сталкиваются владельцы загородных домов и квартир на первых этажах. Влажный пар, поднимаясь из подвала, постоянно провоцирует развитие грибка. Просто просушить пол перед настилом линолеума в подобной ситуации недостаточно. Со временем он все равно снова станет влажным.


Поэтому требуется более серьезное решение – провести полноценную гидроизоляцию. Ничего сложного в ней нет. Необходимо только настелить полиэтиленовую пленку перед укладкой стяжки для линолеума. Результат будет лучше, если выполнить гидроизоляционную защиту не только самого пола, но и нижней части стен.


3. Высокий уровень влажности в комнате


Если линолеум уложен на кухне или в ванной комнате, опасность развития плесени оказывается особенно высокой. Придется постоянно следить за тем, чтобы уровень влажности находился на приемлемом уровне. Самый простой способ – проводить систематическое проветривание. Но лучше приобрести осушитель воздуха и периодически его использовать.


4. Постоянное подтопление линолеума


Наконец, плесень может появляться из-за неисправности водопровода или невнимательности владельцев. Если вода под линолеум попадет один раз, ничего страшного не случится. Но когда подобное происходит постоянно, грибок рано или поздно появится. Поэтому необходимо избавиться от протечек и внимательнее обращаться с жидкостями.


Соблюдать эти рекомендации несложно. От владельца требуется всего лишь ответственное отношение к собственному жилью.

Другие материалы по теме:

Как правильно уложить линолеум

Характеристики линолеума, виды и отличия





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Распространенные способы теплоизоляции пола

Провести теплоизоляцию пола может потребоваться в разных случаях. Обычно такое мероприятие приходится выполнять владельцам загородных домов...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018