Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Проект дома Собственный дом из дерева — сегодня довольно дорогое удовольствие. Цены на него сравнимы со стоимостью квартиры в элитной новостройке. Но такая ценовая политика касается только домов из цельной и клееной древесины.

В соседней Европе уже несколько столетий применяется очень простая и действенная методика — строительство домов на деревянном каркасе. Проект такой постройки чем-то напоминает игру с конструктором LEGO, только вот в ней вполне может с уютом расположиться полноценная семья, а не игрушечные человечки.

Хотя конструкция с виду очень хлипкая и шаткая, отшлифованные годами проб и ошибок инженерные решения нивелируют это заблуждение. Вся конструкция тщательно выверена и соответствует всем европейским стандартам безопасности. К тому же проекты домов  всегда требуют получения разрешения на строительство, что гарантирует их качество и безопасность.

Различают два основных проекта каркасных домов — рамочный и панельный. Второй намного проще в сборке и устанавливается практически за пару дней. Рамочный каркасный дом состоит из более мелких деталей, но более устойчив и проработан. Так как все детали изготавливаются на заводе, а не вручную, стоимость такого дома предельно невысока. Сэкономленные деньги специалисты рекомендуют потратить на квалифицированную бригаду монтажников.

Благодаря небольшому весу дом не требует под себя массивного фундамента, соответственно под ним не проседает грунт и риск разрушения основания здания ниже. Возводить фундамент можно на недорогих сваях, ведь при необходимости конструкцию здания можно поднять обычным строительным домкратом. Кроме того, в строительстве используются высушенные материалы, благодаря чему почти не происходит усадка дома.
Панели и рамки формируют практически идеально ровную поверхность, что открывает большие возможности в ее отделке. Натуральный древесный материал обладает хорошей воздухопроницаемостью, но при этом сохраняет тепло в холодную погоду и позволяет экономить на отоплении. По словам специалистов, этот материал обладает хорошей пожароустойчивостью и неплохо противодействует погодным условиям.

Каркасные дома — оптимальное решение для любителей природных материалов, но при этом ограниченных в средствах. Быстрота монтажа, высокие характеристики материала делают такие конструкции адекватными конкурентами привычным кирпичным и каменным домам, обеспечивая при этом комфорт, благоприятную атмосферу в доме и, конечно же, безопасность проживания.
По материалам сайта компании АБС Строй





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности производства индустриального паркета и его характеристики

Индустриальный паркет изготавливается исключительно из массива пород деревьев, при этом используются лишь ценные породы, по специальной технологии...

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Подробнее

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Хотите купить сруб дома недорого? Сегодня это вполне реально

Если Вы хотите иметь надежное и экологичное жилье, то рекомендуем вам купить сруб дома. Еще на Руси натуральная древесина была самым востребованным строительным материалом.

Подробнее

Детский домик на своем участке

Ребенку необходимо играть. Он либо придумывает способы использования не подходящих для этого вещей, либо ему предоставляют игрушки и/или место для игр. Одним из подобных решений будет создание маленького домика на участке...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Кладка подпорных стенок

Очень часто на склонах могут возникнуть проблемы, связанные с движением грунта. Вот тогда то и приходят на помощь подпорные стены...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018