Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Проект дома Собственный дом из дерева — сегодня довольно дорогое удовольствие. Цены на него сравнимы со стоимостью квартиры в элитной новостройке. Но такая ценовая политика касается только домов из цельной и клееной древесины.

В соседней Европе уже несколько столетий применяется очень простая и действенная методика — строительство домов на деревянном каркасе. Проект такой постройки чем-то напоминает игру с конструктором LEGO, только вот в ней вполне может с уютом расположиться полноценная семья, а не игрушечные человечки.

Хотя конструкция с виду очень хлипкая и шаткая, отшлифованные годами проб и ошибок инженерные решения нивелируют это заблуждение. Вся конструкция тщательно выверена и соответствует всем европейским стандартам безопасности. К тому же проекты домов  всегда требуют получения разрешения на строительство, что гарантирует их качество и безопасность.

Различают два основных проекта каркасных домов — рамочный и панельный. Второй намного проще в сборке и устанавливается практически за пару дней. Рамочный каркасный дом состоит из более мелких деталей, но более устойчив и проработан. Так как все детали изготавливаются на заводе, а не вручную, стоимость такого дома предельно невысока. Сэкономленные деньги специалисты рекомендуют потратить на квалифицированную бригаду монтажников.

Благодаря небольшому весу дом не требует под себя массивного фундамента, соответственно под ним не проседает грунт и риск разрушения основания здания ниже. Возводить фундамент можно на недорогих сваях, ведь при необходимости конструкцию здания можно поднять обычным строительным домкратом. Кроме того, в строительстве используются высушенные материалы, благодаря чему почти не происходит усадка дома.
Панели и рамки формируют практически идеально ровную поверхность, что открывает большие возможности в ее отделке. Натуральный древесный материал обладает хорошей воздухопроницаемостью, но при этом сохраняет тепло в холодную погоду и позволяет экономить на отоплении. По словам специалистов, этот материал обладает хорошей пожароустойчивостью и неплохо противодействует погодным условиям.

Каркасные дома — оптимальное решение для любителей природных материалов, но при этом ограниченных в средствах. Быстрота монтажа, высокие характеристики материала делают такие конструкции адекватными конкурентами привычным кирпичным и каменным домам, обеспечивая при этом комфорт, благоприятную атмосферу в доме и, конечно же, безопасность проживания.
По материалам сайта компании АБС Строй




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Принципы планирования загородного участка

Основные принципы планирования загородного участка: жилая зона, зона отдыха во дворе, хозяйственная зона...

Подробнее

Трехфазные асинхронные моторы: применение, устройство, достоинства

Трехфазные асинхронные моторы в онлайн-каталоге: подбор оборудования и расчет стоимости, доступные цены.

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Выбираем шуруповёрт – что нужно знать

На строительном рынке, представлен большой ассортимент шуруповертов различных фирм и ценового диапазона, но все они имеют специфические характеристики и отличия. В данном обзоре, мы разберёмся в нюансах этого инструмента и определим основные критерии для его выбора.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как выбрать кирпич?

Розовато-желтый, бежевый, красный, терракотовый - у кирпича много оттенков, которые зависят от состава глины.

Подробнее

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020