Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Проект дома Собственный дом из дерева — сегодня довольно дорогое удовольствие. Цены на него сравнимы со стоимостью квартиры в элитной новостройке. Но такая ценовая политика касается только домов из цельной и клееной древесины.

В соседней Европе уже несколько столетий применяется очень простая и действенная методика — строительство домов на деревянном каркасе. Проект такой постройки чем-то напоминает игру с конструктором LEGO, только вот в ней вполне может с уютом расположиться полноценная семья, а не игрушечные человечки.

Хотя конструкция с виду очень хлипкая и шаткая, отшлифованные годами проб и ошибок инженерные решения нивелируют это заблуждение. Вся конструкция тщательно выверена и соответствует всем европейским стандартам безопасности. К тому же проекты домов  всегда требуют получения разрешения на строительство, что гарантирует их качество и безопасность.

Различают два основных проекта каркасных домов — рамочный и панельный. Второй намного проще в сборке и устанавливается практически за пару дней. Рамочный каркасный дом состоит из более мелких деталей, но более устойчив и проработан. Так как все детали изготавливаются на заводе, а не вручную, стоимость такого дома предельно невысока. Сэкономленные деньги специалисты рекомендуют потратить на квалифицированную бригаду монтажников.

Благодаря небольшому весу дом не требует под себя массивного фундамента, соответственно под ним не проседает грунт и риск разрушения основания здания ниже. Возводить фундамент можно на недорогих сваях, ведь при необходимости конструкцию здания можно поднять обычным строительным домкратом. Кроме того, в строительстве используются высушенные материалы, благодаря чему почти не происходит усадка дома.
Панели и рамки формируют практически идеально ровную поверхность, что открывает большие возможности в ее отделке. Натуральный древесный материал обладает хорошей воздухопроницаемостью, но при этом сохраняет тепло в холодную погоду и позволяет экономить на отоплении. По словам специалистов, этот материал обладает хорошей пожароустойчивостью и неплохо противодействует погодным условиям.

Каркасные дома — оптимальное решение для любителей природных материалов, но при этом ограниченных в средствах. Быстрота монтажа, высокие характеристики материала делают такие конструкции адекватными конкурентами привычным кирпичным и каменным домам, обеспечивая при этом комфорт, благоприятную атмосферу в доме и, конечно же, безопасность проживания.
По материалам сайта компании АБС Строй




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Как добиться хороших урожаев в огороде

Осенью урожай уже собран, и по тому, насколько он богат, зависит достаток хозяев в зимнее время и, конечно же, весной, когда витамины особенно необходимы человеческому организму...

Подробнее

Спецодежда из Иваново от производителя: высокий уровень защищенности и отличный дизайн

Неуклонно расширяющаяся сеть сферы услуг торгово-промышленного и пищевого характера заставляет непосредственных участников товарообмена использовать все доступные методы для того, чтобы выделиться из массы аналогичных организаций...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019