Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Сруб
Классическая русская баня, которую можно часто встретить на загородных участках наших сограждан, состоит из предбанника и парной.

Печь в таком строении чаще всего размещают в срубе – парной, а предбанник нагревается благодаря теплому воздуху, который попадает туда при открывании ведущей в парную двери или через смежную стену.

Более комфортабельная баня, которую советуют возводить специалисты компании "Саунастройсервис", имеет большую площадь и идеально подходит для одновременного использования несколькими людьми.

В данном случае сруб состоит из парной, предназначенной для мытья и парения, прихожей-тамбура и предбанника, играющего роль раздевалки. Чтобы рационально использовать площадь помещения, дверь из парилки устанавливают так, чтобы она выходила в тамбур.

Подобная планировка позволяет прекрасно отапливать все пространство одной печью, которую во время подготовки к строительству бани можно найти на сайте http://www.saunastroy.ru/. Здесь можно получить консультацию, купить любое оборудование, заказать проект или весь комплекс услуг, включая строительство и отделку.

Для снижения неизбежных потерь пара и тепла, находящаяся в парильном отделении дверь должна быть низкой и иметь высокий порог. Отапливаемую дровами печь-каменку устанавливают рядом с дверью. К слову, она не только нагревает воду, а также воздух помещения, но и дает для парильни сухой пар. Секрет русской каменки состоит в том, что она "направляет" тепло не в помещение, а вовнутрь конструкции.

Благодаря этому камни для бани (натуральные природные камни тоже можно купить на сате http://www.saunastroy.ru/catalogue/kamni-dlya-pechei-sauni-bani/) нагреваются до 800 градусов. При их контакте с водой помещение наполняется легким паром, который поднимается к потолку.

Как правило, строители выбирают минимальную высоту сруба, ведь чем больше объем конкретной бани, тем больше нужно топлива, чтобы ее прогреть. Скамьи нужно устанавливать так, чтобы потолок был на 1,1 м выше верхней из них. Это позволит находящемуся на ней человеку сполна насладиться банными процедурами, удобно устроившись на скамье и не упираясь при этом головой в потолок.

На правах рекламы.

Материалы по теме:

Как построить летний душ, на даче своими руками

Как построить баню своими руками?

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Дом из бруса своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Подробнее

Полезная информация о геотекстиле

Наибольшее распространение геотекстиль получил в строительной отрасли, в частности строительстве дорог.

Подробнее

Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Художественная роспись стен и потолков.

Многовековыми и богатыми традициями обладает авторская художественная роспись стен и потолков...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018