МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Сруб
Классическая русская баня, которую можно часто встретить на загородных участках наших сограждан, состоит из предбанника и парной.

Печь в таком строении чаще всего размещают в срубе – парной, а предбанник нагревается благодаря теплому воздуху, который попадает туда при открывании ведущей в парную двери или через смежную стену.

Более комфортабельная баня, которую советуют возводить специалисты компании "Саунастройсервис", имеет большую площадь и идеально подходит для одновременного использования несколькими людьми.

В данном случае сруб состоит из парной, предназначенной для мытья и парения, прихожей-тамбура и предбанника, играющего роль раздевалки. Чтобы рационально использовать площадь помещения, дверь из парилки устанавливают так, чтобы она выходила в тамбур.

Подобная планировка позволяет прекрасно отапливать все пространство одной печью, которую во время подготовки к строительству бани можно найти на сайте http://www.saunastroy.ru/. Здесь можно получить консультацию, купить любое оборудование, заказать проект или весь комплекс услуг, включая строительство и отделку.

Для снижения неизбежных потерь пара и тепла, находящаяся в парильном отделении дверь должна быть низкой и иметь высокий порог. Отапливаемую дровами печь-каменку устанавливают рядом с дверью. К слову, она не только нагревает воду, а также воздух помещения, но и дает для парильни сухой пар. Секрет русской каменки состоит в том, что она "направляет" тепло не в помещение, а вовнутрь конструкции.

Благодаря этому камни для бани (натуральные природные камни тоже можно купить на сате http://www.saunastroy.ru/catalogue/kamni-dlya-pechei-sauni-bani/) нагреваются до 800 градусов. При их контакте с водой помещение наполняется легким паром, который поднимается к потолку.

Как правило, строители выбирают минимальную высоту сруба, ведь чем больше объем конкретной бани, тем больше нужно топлива, чтобы ее прогреть. Скамьи нужно устанавливать так, чтобы потолок был на 1,1 м выше верхней из них. Это позволит находящемуся на ней человеку сполна насладиться банными процедурами, удобно устроившись на скамье и не упираясь при этом головой в потолок.

На правах рекламы.

Материалы по теме:

Как построить летний душ, на даче своими руками

Как построить баню своими руками?

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Дом из бруса своими руками

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

Как выбрать вытяжку на кухню

Выбор вытяжки на кухню сродни приобретению космического корабля. О том что внутри, известно немного, да и выглядит также загадочно. Известно только одно — вытяжка на кухне просто необходима...

Подробнее

Особенности утепления дома из профилированного бруса

Среди современных технологичных решений в строительстве можно отдельно выделить использование профилированного бруса.

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017