МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Сруб
Классическая русская баня, которую можно часто встретить на загородных участках наших сограждан, состоит из предбанника и парной.

Печь в таком строении чаще всего размещают в срубе – парной, а предбанник нагревается благодаря теплому воздуху, который попадает туда при открывании ведущей в парную двери или через смежную стену.

Более комфортабельная баня, которую советуют возводить специалисты компании "Саунастройсервис", имеет большую площадь и идеально подходит для одновременного использования несколькими людьми.

В данном случае сруб состоит из парной, предназначенной для мытья и парения, прихожей-тамбура и предбанника, играющего роль раздевалки. Чтобы рационально использовать площадь помещения, дверь из парилки устанавливают так, чтобы она выходила в тамбур.

Подобная планировка позволяет прекрасно отапливать все пространство одной печью, которую во время подготовки к строительству бани можно найти на сайте http://www.saunastroy.ru/. Здесь можно получить консультацию, купить любое оборудование, заказать проект или весь комплекс услуг, включая строительство и отделку.

Для снижения неизбежных потерь пара и тепла, находящаяся в парильном отделении дверь должна быть низкой и иметь высокий порог. Отапливаемую дровами печь-каменку устанавливают рядом с дверью. К слову, она не только нагревает воду, а также воздух помещения, но и дает для парильни сухой пар. Секрет русской каменки состоит в том, что она "направляет" тепло не в помещение, а вовнутрь конструкции.

Благодаря этому камни для бани (натуральные природные камни тоже можно купить на сате http://www.saunastroy.ru/catalogue/kamni-dlya-pechei-sauni-bani/) нагреваются до 800 градусов. При их контакте с водой помещение наполняется легким паром, который поднимается к потолку.

Как правило, строители выбирают минимальную высоту сруба, ведь чем больше объем конкретной бани, тем больше нужно топлива, чтобы ее прогреть. Скамьи нужно устанавливать так, чтобы потолок был на 1,1 м выше верхней из них. Это позволит находящемуся на ней человеку сполна насладиться банными процедурами, удобно устроившись на скамье и не упираясь при этом головой в потолок.

На правах рекламы.

Материалы по теме:

Как построить летний душ, на даче своими руками

Как построить баню своими руками?

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Дом из бруса своими руками

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017