МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Сруб
Классическая русская баня, которую можно часто встретить на загородных участках наших сограждан, состоит из предбанника и парной.

Печь в таком строении чаще всего размещают в срубе – парной, а предбанник нагревается благодаря теплому воздуху, который попадает туда при открывании ведущей в парную двери или через смежную стену.

Более комфортабельная баня, которую советуют возводить специалисты компании "Саунастройсервис", имеет большую площадь и идеально подходит для одновременного использования несколькими людьми.

В данном случае сруб состоит из парной, предназначенной для мытья и парения, прихожей-тамбура и предбанника, играющего роль раздевалки. Чтобы рационально использовать площадь помещения, дверь из парилки устанавливают так, чтобы она выходила в тамбур.

Подобная планировка позволяет прекрасно отапливать все пространство одной печью, которую во время подготовки к строительству бани можно найти на сайте http://www.saunastroy.ru/. Здесь можно получить консультацию, купить любое оборудование, заказать проект или весь комплекс услуг, включая строительство и отделку.

Для снижения неизбежных потерь пара и тепла, находящаяся в парильном отделении дверь должна быть низкой и иметь высокий порог. Отапливаемую дровами печь-каменку устанавливают рядом с дверью. К слову, она не только нагревает воду, а также воздух помещения, но и дает для парильни сухой пар. Секрет русской каменки состоит в том, что она "направляет" тепло не в помещение, а вовнутрь конструкции.

Благодаря этому камни для бани (натуральные природные камни тоже можно купить на сате http://www.saunastroy.ru/catalogue/kamni-dlya-pechei-sauni-bani/) нагреваются до 800 градусов. При их контакте с водой помещение наполняется легким паром, который поднимается к потолку.

Как правило, строители выбирают минимальную высоту сруба, ведь чем больше объем конкретной бани, тем больше нужно топлива, чтобы ее прогреть. Скамьи нужно устанавливать так, чтобы потолок был на 1,1 м выше верхней из них. Это позволит находящемуся на ней человеку сполна насладиться банными процедурами, удобно устроившись на скамье и не упираясь при этом головой в потолок.

На правах рекламы.

Материалы по теме:

Как построить летний душ, на даче своими руками

Как построить баню своими руками?

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Дом из бруса своими руками

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Складные и раздвижные двери

Во все времена практически в каждом доме имеются межкомнатные двери, и каждый человек регулярно их открывает и использует...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Тренды дизайна интерьера в новом сезоне

Модные тенденции в декорировании и дизайне квартир и домов. Популярные стили отделочные материалы в дизайне в новом сезоне...

Подробнее

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

Вибростол для тротуарной плитки

Изготовление вибростола для тротуарной плитки своими руками. Фото и видео с описанием...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Достоинства и преимущества наливных полов

Наливные полы являются сегодняшним ответом производителей на требования рынка строительных материалов...

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017