Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Шкаф телекоммуникационный

Шкаф телекоммуникационный 19 дюймов, несмотря на международное происхождение в плане стандартизации, в полной мере решает эту задачу.

Помимо этого, он удобен, прочен и универсален, в отношении применения за счет разнообразия исполнений.

К примеру, шкаф телекоммуникационный 19 настенный – это точная копия своего напольного собрата, но дает дополнительные варианты его монтажа и, соответственно, использования.

Особенности иностранной маркировки

Прежде всего, нужно разобраться с дюймами. Будучи каркасной конструкцией, покрытой листовой сталью, размеры шкафа задаются в виде параметров его остова. 19 дюймов, что соответствует 482,6 мм, указывает расстояние между фронтальными стойками каркаса, определяя ширину лицевой стороны изделия. Его глубина выбирается из стандартного ряда, от 600 мм и далее. Реже используют нестандартные значения, уменьшающие ее.

Высота шкафа измеряется в юнитах и обозначается литерой U. Слово переводится как блок, размер блока в данном случае. Размер юнита составляет 43,7 мм (1,719''), а при маркировке высоты изделия указывается их количество.

Сфера применения

Масштабирование размеров шкафа посредством кратного увеличения количества U и варьированием глубины позволяет получить достаточно широкий спектр типоразмеров изделия. Это, в свою очередь, диктует разнообразие оборудования, размещаемого в нем, а именно:

  • компьютеры промышленного назначения;
  • серверные станции и прочие IP-устройства;
  • распределительное оборудование, силовое в том числе;
  • профессиональные системы для работы со звуком;
  • устройства бесперебойного питания и ОВР.

Едва ли этот список можно отнести к хрестоматийно полным. Он содержит лишь наиболее очевидные сферы применения шкафа 19''.

Чем хорош шкаф телекоммуникационный 19 настенный

Основным преимуществом подвесного способа монтажа является высвобождение полезной площади помещения. Это, в свою очередь, позволяет успешно реализовывать самые разнообразные решения как в плане эффективности использования пространства, так и в отношении дизайнерских взглядов на интерьер. В остальном, шкаф телекоммуникационный 19 настенный не сильно отличается от характеристик его аналогов, а именно:

  • прочность металлической конструкции;
  • простота монтажа и самого изделия, и оборудования в нем;
  • наличие нескольких (зависит от модели) кабельных вводов;
  • возможность заказа опционально встроенного оборудования, вентиляторов или освещения, например;
  • легкость достижения требуемого уровня ограничения доступа.

Сюда же можно добавить возможность изменения стороны крепления двери, выбор остекленного ее варианта, скругление фронтальных углов, всепогодное исполнение и многое другое.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы натяжных потолков

Уже достаточно давно в наш обиход вошло понятие "натяжные потолки". Но как и у любой технологии такое покрытие имеет свои положительные стороны и недостатки. Давайте узнаем плюсы и минусы таких потолков...

Подробнее

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Подробнее

Натяжные потолки для оформления интерьера: виды полотен и их особенности

С тех пор как появились натяжные потолки, идеально ровная потолочная поверхность перестала быть недостижимой мечтой. Сегодня создать безупречную красоту над головой можно в каждой квартире или частном доме.

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Отдельно стоящая баня: аргументы в пользу решения

Баня – востребованное строение для ландшафта каждого частного дома...

Подробнее

Как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания?

Информация о том, как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания. Определение объёма плитного, ленточного, столбчатого основания. Нахождение требуемого количества вяжущего состава...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020