Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Шкаф телекоммуникационный

Шкаф телекоммуникационный 19 дюймов, несмотря на международное происхождение в плане стандартизации, в полной мере решает эту задачу.

Помимо этого, он удобен, прочен и универсален, в отношении применения за счет разнообразия исполнений.

К примеру, шкаф телекоммуникационный 19 настенный – это точная копия своего напольного собрата, но дает дополнительные варианты его монтажа и, соответственно, использования.

Особенности иностранной маркировки

Прежде всего, нужно разобраться с дюймами. Будучи каркасной конструкцией, покрытой листовой сталью, размеры шкафа задаются в виде параметров его остова. 19 дюймов, что соответствует 482,6 мм, указывает расстояние между фронтальными стойками каркаса, определяя ширину лицевой стороны изделия. Его глубина выбирается из стандартного ряда, от 600 мм и далее. Реже используют нестандартные значения, уменьшающие ее.

Высота шкафа измеряется в юнитах и обозначается литерой U. Слово переводится как блок, размер блока в данном случае. Размер юнита составляет 43,7 мм (1,719''), а при маркировке высоты изделия указывается их количество.

Сфера применения

Масштабирование размеров шкафа посредством кратного увеличения количества U и варьированием глубины позволяет получить достаточно широкий спектр типоразмеров изделия. Это, в свою очередь, диктует разнообразие оборудования, размещаемого в нем, а именно:

  • компьютеры промышленного назначения;
  • серверные станции и прочие IP-устройства;
  • распределительное оборудование, силовое в том числе;
  • профессиональные системы для работы со звуком;
  • устройства бесперебойного питания и ОВР.

Едва ли этот список можно отнести к хрестоматийно полным. Он содержит лишь наиболее очевидные сферы применения шкафа 19''.

Чем хорош шкаф телекоммуникационный 19 настенный

Основным преимуществом подвесного способа монтажа является высвобождение полезной площади помещения. Это, в свою очередь, позволяет успешно реализовывать самые разнообразные решения как в плане эффективности использования пространства, так и в отношении дизайнерских взглядов на интерьер. В остальном, шкаф телекоммуникационный 19 настенный не сильно отличается от характеристик его аналогов, а именно:

  • прочность металлической конструкции;
  • простота монтажа и самого изделия, и оборудования в нем;
  • наличие нескольких (зависит от модели) кабельных вводов;
  • возможность заказа опционально встроенного оборудования, вентиляторов или освещения, например;
  • легкость достижения требуемого уровня ограничения доступа.

Сюда же можно добавить возможность изменения стороны крепления двери, выбор остекленного ее варианта, скругление фронтальных углов, всепогодное исполнение и многое другое.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему химикаты нужно покупать только у крупных компаний-поставщиков

Химические реактивы, посуда и оборудование для лабораторий, удобрения и химикаты для сельского хозяйства, пищевая химия, всё, что требуется для гальваники, а также клей и герметики - это специфическая продукция.

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Лепнина в интерьере: пережитки старого или современный декор

Можно ли использовать лепнину в современном интерьере? Как ее применить?

Подробнее

Как приклеить молдинги на потолкок – простой и эффектный приём декорирования потолка…

Как украсить потолок, отделка потолка молдингом, как приклеить молдинг на потолок. Приклеивание + покраска.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Шатры – идеальный вариант для проведения любого торжества

Вопрос дизайна и архитектурных решение при планировании приусадебных территорий – не простой и ответственный шаг для обладателей загородных имений.

Подробнее

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024