Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Облицовка фасада, выполненная из кирпича, выглядит представительно и безукоризненно. Для этого используется специальный облицовочный кирпич, придающий уникальный неповторимый вид вашему дому...

Диффузионные свойства кирпича
Секрет изготовления кирпича прост. Глине придают необходимую форму, цвет и обжигают при температуре приблизительно 1000 градусов.

Повышение качества и улучшение цвета кирпича достигается путем добавления в глину различных компонентов.

Например, красный цвет свидетельствует о том, что глина насыщена соединениями железа, а желтый оттенок говорит о содержании извести в материале.

Ассортимент облицовочного кирпича невероятно огромен, все его многообразие велико. Кирпич нашел свое применение в сооружении стен, состоящих из нескольких слоев, между которыми выкладывается утеплитель, так как материал, о котором говорится в этой статье, не отличается значительными теплоизоляционными характеристиками. Современные технологии позволяют строителям возводить тонкие стены, применяя высокоэффективные утеплители, тем самым экономя на материалах.

Силикатный кирпич

У этого вида кирпича совершенно другая технология изготовления. Этот материал состоит из смеси негашеной извести и кварцевого песка или измельченного песчаника. Процесс изготовления состоит в том, что этот продукт не подвергается обжигу. Материал помещают в компрессионные камеры, где кирпич пропаривается и становится твердым.

Вследствие такой обработки исходная масса получает особенности камня. Технология кладки силикатного кирпича идентична кладке обычного керамического кирпича, в процессе используется такой же раствор. Следует добавить, что поверхность кирпича может быть и гладкой, и рифленой.

Защита кирпичных стен

Главная проблема любого фасадного материала – это влага. И кирпич для нее не исключение. Влага портит фасад там, где крепятся водосточные трубы и в местах швов. С понижением температуры вода замерзает, что, конечно же, сильно разрушает кирпич. Очевидно, что любые разрушения имеют свои причины, и приступать к ремонту без устранения этих причин не имеет никакого смысла.

Ликвидация дефектов достигается путем заделывания поврежденных швов, заменой старых, разрушенных кирпичей новыми и поправлением плохо лежащих. Иногда отремонтированные участки отличаются от всех по цвету, потому что не всегда удается найти нужный оттенок кирпича. Поэтому необходимо запасаться впрок.

На кирпичах зачастую выступают так называемые высолы. Это налет характерного белого цвета. Появляется он вследствие того, что в кирпиче содержатся соли, а вода постоянно вымывает их. Решить эту проблему довольно легко, для этого достаточно периодически мыть стены.

Матералы по теме:

Три технологии кладки кирпича

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич


Что такое - арболит

Выбираем кирпич




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Прививка черенком

В какой период можно прививать садовые деревья. Что нужно знать о прививке ...

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Полимерпесчаная плитка

Если оценить наиболее применяемые в последние годы материалы, можно заметить, что в их числе прочно обосновались полимеры разного рода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019