Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Забор в стиле кантри
Забор препятствует попаданию на участок посторонних, а также, если он – сплошной, то на участок не попадёт пыль, шум и сильный ветер. Кроме того, присутствие забора может влиять успокаивающе, так как показывает границы территории, которую хозяин называет «своей».

Но, какие бывают заборы? Как заборы формируются? Какие материалы применяются при их обустройстве?

Можно поделить заборы на два условных вида.
Заборы могут иметь сквозное, или сплошное полотно. Со сквозным полотном, это решётки и сетки, которые препятствуют свободному проходу на участок, но не мешают осматривать его со стороны. Чтобы ограничить обзор, можно посадить кустарник около забора. Хотя бы на летнее время кустарник обеспечит защиту от посторонних взглядов. Но, вероятно, ограничит обзор и со стороны участка. Хотя, дом является высокой наблюдательной точкой.

Если используется забор со сплошным полотном, то обзор снижается, зато на участок меньше попадает пыль. Ветру, также сложнее будет попадать на участок. Однако, здесь кроется определённая проблема – парусность полотна забора, препятствующего ветру. Также, от давления ветра возрастёт нагрузка на промежуточные и, особенно на угловые столбы, к которым крепится полотно забора. Поэтому необходимо укрепить столбы и выполнять их из прочных, устойчивых к таким воздействиям материалов.

Наиболее дешёвый и знакомый для многих хозяев дачных участков оптимальный вариант забора, это заборы из металлической сетки, а так же дощатые конструкции.

Современный забор из ровных досок, с применением качественных лако – красочных средств обеспечит защиту участка не менее чем на десять лет вперёд.

Важно качественно установить столбы, к которым крепится заборное полотно.  На какую длину заглублять столб, зависит от грунта. В рыхлом и неустойчивом грунте заглубляться приходится глубже. Так же для ограничения дальнейшего самопроизвольного заглубления под весом самого забора, используют поперечную арматуру связанную с столбом  и цементный раствор.  Угловые столбы несут большую нагрузку поэтому заглубляются глубже промежуточных  и упрочняются цементом.

Часто основным материалом для полотна забора выступает металл. Большой популярностью пользуются в народе заборы, выполненные из профилированного листа. Такой материал, как профлист удобен и в кровельном деле и, при обустройстве фасадов, и даже в строительстве, при возведении ангаров, торговых точек и т.д.

Профлист обычно крепят к столбам, выполненным из металла. В качестве таких столбов, как правило, используют трубы с различным типом сечения. Подобный подход удобен и практичен. Иногда трубы цементируют, имея плотный грунт  трубы просто забивают в грунт.

Следует заметить, что для забора с сеткой типа "Рабица" тридцать сантиметров – нормальная глубина для промежуточных столбов. Угловые столбы вкапывают на полметра, и засыпают гравием, или цементируют.

Выполняют заборы и из таких материалов, как кирпич, либо бетон. Кирпич не редко используется при укреплении заборов из профлиста, а также в качестве бордюра. Бетон применяют и для заливки оснований и, как материал для заливки самого забора. Следует учесть, что основательные заборы из бетона, или из железобетона лучше возводить на плотных и непросадочных грунтах.

Другие материалы по теме:

Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)

Террасы и опорные стены на загородном участке

Заборы из штакетника




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Споры что же лучше, паркетная доска или ламинат, часто возникают у домовладельцев при планировании своего нового интерьера перед ремонтом. Давайте вместе разберемся, что из себя представляет ламинированный паркет или попросту ламинат, получше узнаем что такое паркетная доска, а также рассмотрим их плюсы и минусы...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023