Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...
Забор препятствует попаданию на участок посторонних, а также, если он – сплошной, то на участок не попадёт пыль, шум и сильный ветер. Кроме того, присутствие забора может влиять успокаивающе, так как показывает границы территории, которую хозяин называет «своей».
Но, какие бывают заборы? Как заборы формируются? Какие материалы применяются при их обустройстве?
Можно поделить заборы на два условных вида. Заборы могут иметь сквозное, или сплошное полотно. Со сквозным полотном, это решётки и сетки, которые препятствуют свободному проходу на участок, но не мешают осматривать его со стороны. Чтобы ограничить обзор, можно посадить кустарник около забора. Хотя бы на летнее время кустарник обеспечит защиту от посторонних взглядов. Но, вероятно, ограничит обзор и со стороны участка. Хотя, дом является высокой наблюдательной точкой.
Если используется забор со сплошным полотном, то обзор снижается, зато на участок меньше попадает пыль. Ветру, также сложнее будет попадать на участок. Однако, здесь кроется определённая проблема – парусность полотна забора, препятствующего ветру. Также, от давления ветра возрастёт нагрузка на промежуточные и, особенно на угловые столбы, к которым крепится полотно забора. Поэтому необходимо укрепить столбы и выполнять их из прочных, устойчивых к таким воздействиям материалов.
Наиболее дешёвый и знакомый для многих хозяев дачных участков оптимальный вариант забора, это заборы из металлической сетки, а так же дощатые конструкции.
Современный забор из ровных досок, с применением качественных лако – красочных средств обеспечит защиту участка не менее чем на десять лет вперёд.
Важно качественно установить столбы, к которым крепится заборное полотно. На какую длину заглублять столб, зависит от грунта. В рыхлом и неустойчивом грунте заглубляться приходится глубже. Так же для ограничения дальнейшего самопроизвольного заглубления под весом самого забора, используют поперечную арматуру связанную с столбом и цементный раствор. Угловые столбы несут большую нагрузку поэтому заглубляются глубже промежуточных и упрочняются цементом.
Часто основным материалом для полотна забора выступает металл. Большой популярностью пользуются в народе заборы, выполненные из профилированного листа. Такой материал, как профлист удобен и в кровельном деле и, при обустройстве фасадов, и даже в строительстве, при возведении ангаров, торговых точек и т.д.
Профлист обычно крепят к столбам, выполненным из металла. В качестве таких столбов, как правило, используют трубы с различным типом сечения. Подобный подход удобен и практичен. Иногда трубы цементируют, имея плотный грунт трубы просто забивают в грунт.
Следует заметить, что для забора с сеткой типа "Рабица" тридцать сантиметров – нормальная глубина для промежуточных столбов. Угловые столбы вкапывают на полметра, и засыпают гравием, или цементируют.
Выполняют заборы и из таких материалов, как кирпич, либо бетон. Кирпич не редко используется при укреплении заборов из профлиста, а также в качестве бордюра. Бетон применяют и для заливки оснований и, как материал для заливки самого забора. Следует учесть, что основательные заборы из бетона, или из железобетона лучше возводить на плотных и непросадочных грунтах.
Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...
Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?
Дверь — это не только дверное полотно, но и набор комплектующих. Что и как выбрать, подскажет Мария Семенова, руководитель направления в категории «Обустройство дома» «Леруа Мерлен».
Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...
К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.
Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...
Как выбрать исполнителя? Кто надёжнее частный мастер или строительная фирма? Что нужно знать нанимая строительную бригаду, последовательность при ремонте квартиры, взаиморасчёты и советы по поиску мастера…
Добавить комментарий: Никнейм: