Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Стекающая краска, цвета
Дизайнеры нашего времени получили широчайшие возможности использования любого цвета, любого оттенка, какой только может прийти человеку в его воображение для воплощения самых смелых колористических идей.


Эта возможность стала реальной с тех пор, как появились колерные пасты широкой гаммы расцветок, которые необходимо добавлять в той или иной пропорции в белую краску для получения нужного оттенка.

Есть два способа приготовить краску нужного цвета: ручной и компьютерный.

Самым простым способом отколеровать краску является способ «на глазок» - старый народный метод. Вы постепенно добавляете колеровочную пасту в базовую белую краску, хорошо все перемешивая, и, по мере приближения к желаемому цвету, тестируете его на пробной поверхности, максимально похожей по фактуре и освещению на ту, с которой вы собираетесь работать.

Плюсы этого способа в том, что все манипуляции можно производить на месте. Минусы – в том, что «на глазок» невозможно добиться получения оттенка повторно. Отсюда следует, что для большой поверхности при приготовлении отколерованной краски нужно как можно точнее рассчитать, сколько ее потребуется, и приготовить сразу весь ее объем, что, однако, бывает довольно тяжело физически.

Еще одна сложность работы с большим объемом заключается в том, что очень важно перемешивать равномерно, чтобы не получились яркие полосы и белесые проплешины. Кроме того, окраска чаще всего производится в несколько слоев, и это нужно учитывать при разведении, чтобы в итоге стена не оказалась намного более темной, чем предполагалось.


Далее, нужно знать, что под колеровку выпускают три так называемых «базы» - краску-основу, различающуюся разным содержанием связующего вещества. Для чего это важно знать? Дело в том, что колер придает краске цвет за счет того, что его частицы удерживаются связующим веществом, и, чем больше связующего вещества в краске, тем больше частиц колера будут создавать цвет, тем ярче и темнее может быть получен оттенок.

В продаже есть база для светлых тонов, база для светло-темных тонов и база для темных тонов.

При компьютерной колеровке вы едете в сервисный центр, где вам по цветовому вееру подберут любой желаемый оттенок и с помощью компьютера рассчитают тип базы, вид колеровочной пасты и соотношение краски и колера для определенного объема. При необходимости получить дополнительную порцию краски вам нужно воспользоваться этими расчетами, соблюдая несложные правила: брать базу и колеровочную пасту тех же производителей, что и в первый раз.

Что касается цены, то компьютерная колеровка, конечно, стоит денег, но при большом объеме покраски одним цветом нет смысла рисковать не попасть в цвет и потом переделывать. Такой вариант обойдется дороже, да и иметь на руках точный расчет по пропорциям всегда полезно для дальнейших работ.

Другие материалы по теме:

Интерьер в помещении


Как выбрать цвет потолка?





Интерьер спальни


Гостиная в стиле голубая лагуна






цвет в интерьере



Интерьер в цвете














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обои под покраску

Виды обоев под покраску, плюсы и минусы при оклеивании и эксплуатации...

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

О чём говорит маркировка крепежа?

В промышленной и строительной сфере не обойтись без креплений, которые различаются конструктивными и другими особенностями.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018