Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Стекающая краска, цвета
Дизайнеры нашего времени получили широчайшие возможности использования любого цвета, любого оттенка, какой только может прийти человеку в его воображение для воплощения самых смелых колористических идей.


Эта возможность стала реальной с тех пор, как появились колерные пасты широкой гаммы расцветок, которые необходимо добавлять в той или иной пропорции в белую краску для получения нужного оттенка.

Есть два способа приготовить краску нужного цвета: ручной и компьютерный.

Самым простым способом отколеровать краску является способ «на глазок» - старый народный метод. Вы постепенно добавляете колеровочную пасту в базовую белую краску, хорошо все перемешивая, и, по мере приближения к желаемому цвету, тестируете его на пробной поверхности, максимально похожей по фактуре и освещению на ту, с которой вы собираетесь работать.

Плюсы этого способа в том, что все манипуляции можно производить на месте. Минусы – в том, что «на глазок» невозможно добиться получения оттенка повторно. Отсюда следует, что для большой поверхности при приготовлении отколерованной краски нужно как можно точнее рассчитать, сколько ее потребуется, и приготовить сразу весь ее объем, что, однако, бывает довольно тяжело физически.

Еще одна сложность работы с большим объемом заключается в том, что очень важно перемешивать равномерно, чтобы не получились яркие полосы и белесые проплешины. Кроме того, окраска чаще всего производится в несколько слоев, и это нужно учитывать при разведении, чтобы в итоге стена не оказалась намного более темной, чем предполагалось.


Далее, нужно знать, что под колеровку выпускают три так называемых «базы» - краску-основу, различающуюся разным содержанием связующего вещества. Для чего это важно знать? Дело в том, что колер придает краске цвет за счет того, что его частицы удерживаются связующим веществом, и, чем больше связующего вещества в краске, тем больше частиц колера будут создавать цвет, тем ярче и темнее может быть получен оттенок.

В продаже есть база для светлых тонов, база для светло-темных тонов и база для темных тонов.

При компьютерной колеровке вы едете в сервисный центр, где вам по цветовому вееру подберут любой желаемый оттенок и с помощью компьютера рассчитают тип базы, вид колеровочной пасты и соотношение краски и колера для определенного объема. При необходимости получить дополнительную порцию краски вам нужно воспользоваться этими расчетами, соблюдая несложные правила: брать базу и колеровочную пасту тех же производителей, что и в первый раз.

Что касается цены, то компьютерная колеровка, конечно, стоит денег, но при большом объеме покраски одним цветом нет смысла рисковать не попасть в цвет и потом переделывать. Такой вариант обойдется дороже, да и иметь на руках точный расчет по пропорциям всегда полезно для дальнейших работ.

Другие материалы по теме:

Интерьер в помещении


Как выбрать цвет потолка?





Интерьер спальни


Гостиная в стиле голубая лагуна






цвет в интерьере



Интерьер в цвете














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обслуживание газового котла своими руками

Газовые котлы являются источниками тепла и горячей воды в частных домах и на дачах. Некоторые находчивые жильцы многоквартирных домов устанавливают и у себя дома такие устройства, чтобы всегда иметь отопление и горячую воду.

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Подробнее

Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019