Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

встроенный шкаф купе
Но соседствовать с кирпичной кладкой, металлическими и деревянными балками и бетоном может далеко не всякая мебель.

Изготовление на заказ корпусных или встроенных шкафов-купе в стиле лофт – лучшее решение в этом случае.

Учитывая, что для лофта также характерно большие площади и отсутствие перегородок и элементов декора, то в таких интерьерах шкафу отводится особая функция.

Конструктивные решения


Учитывая минимализм и аскетизм пространства, классические распашные шкафы и варианты этой корпусной мебели с открытыми полками наиболее востребованы для таких интерьеров. Но благодаря инновационным раздвижным системам и нетривиальным решениям шкафы-купе также стали использоваться в лофте.

Расширение пространства

Серебряные и черные зеркальные фасады прекрасно создают визуальную иллюзию большого пространства. В лофте довольно часто на шкафах зеркала:

  • используют в цельном и осколочном варианте;
  • обрамляют в металлические рамы;
  • покрывают кракелюром.

Структурирование и зонирование пространства

Корпусные и встроенные шкафы, не имеющие дверей, прекрасно формируют фактуру помещения. Но для зонирования пространства лучше отдавать предпочтение либо невысоким и широким моделям, либо устанавливать узкий шкаф-купе под самый потолок.

Для зонирования кухни и гостиной идеально подойдут шкафы с двухсторонними фасадами и сквозными открытыми нишами, где можно расположить посуду, бытовую утварь и предметы декора.

Визуальный акцент

Современные материалы дают возможность декорировать двери шкафов под кирпичную кладку, кожу и даже бетонные и оштукатуренные поверхности, хотя и матовый коричневый цвет прекрасно вписывается в рамки стиля. Для большего эстетического эффекта поверхности можно состарить, дополнить деревянными и металлическими рейками, окрашенными в красные, синие и охровые оттенки, а текстовые арт-принты и перфорация по металлу идеально подходят для оформления плательных распашных шкафов в спальне и комнате подростка.

Материалы для изготовления

Корпусные элементы шкафов изготавливаются из традиционных древесных материалов: массив дерева, ЛДСП и МДФ. А вот исполнение фасадов более вариативно: перфорированный и листовой металл, деревянные рейки и сортовой металлопрокат, зеркала и окрашенное стекло, окрашенные и покрытые лаком или кракелюровой сеткой древесные материалы.

Оригинальности добавляют брутальный крепеж и применение массивных гвоздей и болтов, имитация сварных швов и искусственно состаренные поверхности. Лицевую фурнитуру также следует подбирать в стиле лофт или, вообще, отказаться от нее, благо, что сегодня это возможно элементарно сделать благодаря системам TIN-ON BLUMOTION.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Что такое модульный паркет

Если вы всерьез решили сделать свое жилье максимально комфортным и красивым, то стоит немалое внимание уделить полам. На сегодняшний день основными напольными покрытиями являются ламинат и линолеум, однако если вы желаете в полной мере использовать современные материалы и технологии, то вам стоит обратить внимание на модульный паркет...

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018