Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

встроенный шкаф купе
Но соседствовать с кирпичной кладкой, металлическими и деревянными балками и бетоном может далеко не всякая мебель.

Изготовление на заказ корпусных или встроенных шкафов-купе в стиле лофт – лучшее решение в этом случае.

Учитывая, что для лофта также характерно большие площади и отсутствие перегородок и элементов декора, то в таких интерьерах шкафу отводится особая функция.

Конструктивные решения


Учитывая минимализм и аскетизм пространства, классические распашные шкафы и варианты этой корпусной мебели с открытыми полками наиболее востребованы для таких интерьеров. Но благодаря инновационным раздвижным системам и нетривиальным решениям шкафы-купе также стали использоваться в лофте.

Расширение пространства

Серебряные и черные зеркальные фасады прекрасно создают визуальную иллюзию большого пространства. В лофте довольно часто на шкафах зеркала:

  • используют в цельном и осколочном варианте;
  • обрамляют в металлические рамы;
  • покрывают кракелюром.

Структурирование и зонирование пространства

Корпусные и встроенные шкафы, не имеющие дверей, прекрасно формируют фактуру помещения. Но для зонирования пространства лучше отдавать предпочтение либо невысоким и широким моделям, либо устанавливать узкий шкаф-купе под самый потолок.

Для зонирования кухни и гостиной идеально подойдут шкафы с двухсторонними фасадами и сквозными открытыми нишами, где можно расположить посуду, бытовую утварь и предметы декора.

Визуальный акцент

Современные материалы дают возможность декорировать двери шкафов под кирпичную кладку, кожу и даже бетонные и оштукатуренные поверхности, хотя и матовый коричневый цвет прекрасно вписывается в рамки стиля. Для большего эстетического эффекта поверхности можно состарить, дополнить деревянными и металлическими рейками, окрашенными в красные, синие и охровые оттенки, а текстовые арт-принты и перфорация по металлу идеально подходят для оформления плательных распашных шкафов в спальне и комнате подростка.

Материалы для изготовления

Корпусные элементы шкафов изготавливаются из традиционных древесных материалов: массив дерева, ЛДСП и МДФ. А вот исполнение фасадов более вариативно: перфорированный и листовой металл, деревянные рейки и сортовой металлопрокат, зеркала и окрашенное стекло, окрашенные и покрытые лаком или кракелюровой сеткой древесные материалы.

Оригинальности добавляют брутальный крепеж и применение массивных гвоздей и болтов, имитация сварных швов и искусственно состаренные поверхности. Лицевую фурнитуру также следует подбирать в стиле лофт или, вообще, отказаться от нее, благо, что сегодня это возможно элементарно сделать благодаря системам TIN-ON BLUMOTION.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Подробнее

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Вы решили заменить старые окна, не знаете как выбрать в огромном количестве предлагаемых вариантов и модификаций оконной продукции. Из чего состоит стеклопакет? Рассмотрим основные моменты в выборе пластиковых окон...

Подробнее

Делаем витраж своими руками

Каждый из нас, когда задумывается об обустройстве своего жилища, задумывается не только о комфорте и практичности, но еще и о красоте и индивидуальности окружающего его интерьера. Одним из способов сделать свою квартиру или дом уникальными является создание витража...

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018