Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

встроенный шкаф купе
Но соседствовать с кирпичной кладкой, металлическими и деревянными балками и бетоном может далеко не всякая мебель.

Изготовление на заказ корпусных или встроенных шкафов-купе в стиле лофт – лучшее решение в этом случае.

Учитывая, что для лофта также характерно большие площади и отсутствие перегородок и элементов декора, то в таких интерьерах шкафу отводится особая функция.

Конструктивные решения


Учитывая минимализм и аскетизм пространства, классические распашные шкафы и варианты этой корпусной мебели с открытыми полками наиболее востребованы для таких интерьеров. Но благодаря инновационным раздвижным системам и нетривиальным решениям шкафы-купе также стали использоваться в лофте.

Расширение пространства

Серебряные и черные зеркальные фасады прекрасно создают визуальную иллюзию большого пространства. В лофте довольно часто на шкафах зеркала:

  • используют в цельном и осколочном варианте;
  • обрамляют в металлические рамы;
  • покрывают кракелюром.

Структурирование и зонирование пространства

Корпусные и встроенные шкафы, не имеющие дверей, прекрасно формируют фактуру помещения. Но для зонирования пространства лучше отдавать предпочтение либо невысоким и широким моделям, либо устанавливать узкий шкаф-купе под самый потолок.

Для зонирования кухни и гостиной идеально подойдут шкафы с двухсторонними фасадами и сквозными открытыми нишами, где можно расположить посуду, бытовую утварь и предметы декора.

Визуальный акцент

Современные материалы дают возможность декорировать двери шкафов под кирпичную кладку, кожу и даже бетонные и оштукатуренные поверхности, хотя и матовый коричневый цвет прекрасно вписывается в рамки стиля. Для большего эстетического эффекта поверхности можно состарить, дополнить деревянными и металлическими рейками, окрашенными в красные, синие и охровые оттенки, а текстовые арт-принты и перфорация по металлу идеально подходят для оформления плательных распашных шкафов в спальне и комнате подростка.

Материалы для изготовления

Корпусные элементы шкафов изготавливаются из традиционных древесных материалов: массив дерева, ЛДСП и МДФ. А вот исполнение фасадов более вариативно: перфорированный и листовой металл, деревянные рейки и сортовой металлопрокат, зеркала и окрашенное стекло, окрашенные и покрытые лаком или кракелюровой сеткой древесные материалы.

Оригинальности добавляют брутальный крепеж и применение массивных гвоздей и болтов, имитация сварных швов и искусственно состаренные поверхности. Лицевую фурнитуру также следует подбирать в стиле лофт или, вообще, отказаться от нее, благо, что сегодня это возможно элементарно сделать благодаря системам TIN-ON BLUMOTION.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

5 способов сделать свою комнату оригинальной

Разнообразить интерьер дома или квартиры просто необходимо, только стоит помнить о чувстве меры, ведь нагромоздив комнату различными «штучками», можно добиться лишь обратного, отрицательного эффекта...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Встроенная бытовая техника для кухни

В наше время многие люди при обустройстве своей квартиры предпочитают использовать встроенную бытовую технику – так кухни получаются современными и удобными...

Подробнее

Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Подробнее

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Виниловое панно - кардинальное преображение интерьера

Вас не радует атмосфера и обстановка вашей квартиры? Вы не одиноки, поскольку каждый второй испытывает безудержное желание внести хоть толику изменений в интерьер...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018