Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Дом из бруса
Сооружения, построенные из бруса, дорого выглядят, храня приемлемую температуру и влажность в самом доме.

Приступая к работе, важную роль играет грамотно построенный проект будущего дома, включающий непосредственно выбор модели дома и необходимых материалов, и место для его возведения.

Бесплатные проекты домов из бруса можно легко найти в интернете, если задать соответствующий запрос в поисковых системах. В таких проектах вы найдете и план будущего дома, и перечень всех необходимых для его постройки материалов.

Основой дома является фундамент. Его заливка осуществляется в зависимости от характеристик грунта и внешней нагрузки. Обычно под деревянные постройки выбирается ленточный фундамент с глубиной залегания 60-70 см. Создание дренажных систем позволит снизить уровень грунтовых вод. Фундамент следует разделить на несколько частей, при этом нагрузка в каждой части будет различной. Например, если вы строите летнюю веранду, которая несет меньшую нагрузку по сравнению с основной частью дома.

Перед сборкой стен необходимо произвести предварительную выдержку сруба. Бревна укладываются друг на друга без теплоизоляции, и на протяжении полугода происходит усушка и усадка. Сборку необходимо производить на заранее подготовленном участке. По истечении времени сруб разбирается и устанавливается на фундамент.

Заливка фундамента зависит от типа грунта и той нагрузки, которую он будет поддерживать. Дом из бруса принято ставить на ленточный фундамент глубиной 60-70 см. Чтобы сократить уровень грунтовых вод, следует позаботиться о дренажной системе. В этом случае фундамент разбивается на несколько частей с разными нагрузками. Перед сборкой стен важно проверить предварительную выдержку сруба. Усушка и усадка бревен длится полгода, при этом они положены друг на друга без теплоизоляции. Через 6 месяцев сруб разбирается с последующей установкой на фундамент.

Чаще всего рубка стен совершается в «лапу», то есть бревна не выходят наружу, а угловые соединения будут устойчивы. Толщина бруса регулируется предназначением будущей постройки. Для нашего случая оптимальная толщина составляет 20 см.

При сборке стен важно плотное примыкание одного венца к другому. Это осуществляется с помощью соединения шкант-луза.

Кровельные работы аналогичны тем, что производятся при выполнении самого здания. Устанавливаются стропила и обрешетка, укладывается тепло- и гидроизоляция с последующим монтажом кровельного материала. Кровля может быть жесткой или мягкой. При выборе материала лучше ориентироваться на форму крыши. Самыми распространенными современными кровельными материалами являются металлочерепица, профнастил и шифер.

На правах рекламы

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Выбор типа крыши для загородного дома


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Из какого бревна лучше строить дом





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 18 Апреля 2014г. 09:56:32

По мне так, каркасный дом лучше. Стоит дешевле, какой смысл строить из сплошного дерева.

Ответить

Аноним | 22 Апреля 2014г. 16:40:42

Дерево это микроклимат!

Как то было дело, оставил в деревянном дачном домике пирог с вареньем испеченный тещей, приехал обратно только через три недели, а пирог ни намека что старый, ни плесени, ничего!!!
В городе все портится мгновенно.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Подробнее

Вышка тура в аренду: в чем преимущества

С появлением вышки все изменилось: в строительной сфере наконец-то появилась универсальная конструкция на колесах, позволяющая без проблем выполнять даже самые сложные высотные работы.

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Разнообразный выбор жалюзи для дома и офиса

Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Преимущества аренды стеновой опалубки

Арендуя опалубку для стен, вы платите только за фактическое время эксплуатации. А по окончании аренды можно вернуть арендодателю, избавив себя от необходимости подыскивать складское помещение для хранения конструкций.

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Этапы установки отопления в доме

Последовательность проведения монтажа систем водяного отопления в частных домах...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018