Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Дом из бруса
Сооружения, построенные из бруса, дорого выглядят, храня приемлемую температуру и влажность в самом доме.

Приступая к работе, важную роль играет грамотно построенный проект будущего дома, включающий непосредственно выбор модели дома и необходимых материалов, и место для его возведения.

Бесплатные проекты домов из бруса можно легко найти в интернете, если задать соответствующий запрос в поисковых системах. В таких проектах вы найдете и план будущего дома, и перечень всех необходимых для его постройки материалов.

Основой дома является фундамент. Его заливка осуществляется в зависимости от характеристик грунта и внешней нагрузки. Обычно под деревянные постройки выбирается ленточный фундамент с глубиной залегания 60-70 см. Создание дренажных систем позволит снизить уровень грунтовых вод. Фундамент следует разделить на несколько частей, при этом нагрузка в каждой части будет различной. Например, если вы строите летнюю веранду, которая несет меньшую нагрузку по сравнению с основной частью дома.

Перед сборкой стен необходимо произвести предварительную выдержку сруба. Бревна укладываются друг на друга без теплоизоляции, и на протяжении полугода происходит усушка и усадка. Сборку необходимо производить на заранее подготовленном участке. По истечении времени сруб разбирается и устанавливается на фундамент.

Заливка фундамента зависит от типа грунта и той нагрузки, которую он будет поддерживать. Дом из бруса принято ставить на ленточный фундамент глубиной 60-70 см. Чтобы сократить уровень грунтовых вод, следует позаботиться о дренажной системе. В этом случае фундамент разбивается на несколько частей с разными нагрузками. Перед сборкой стен важно проверить предварительную выдержку сруба. Усушка и усадка бревен длится полгода, при этом они положены друг на друга без теплоизоляции. Через 6 месяцев сруб разбирается с последующей установкой на фундамент.

Чаще всего рубка стен совершается в «лапу», то есть бревна не выходят наружу, а угловые соединения будут устойчивы. Толщина бруса регулируется предназначением будущей постройки. Для нашего случая оптимальная толщина составляет 20 см.

При сборке стен важно плотное примыкание одного венца к другому. Это осуществляется с помощью соединения шкант-луза.

Кровельные работы аналогичны тем, что производятся при выполнении самого здания. Устанавливаются стропила и обрешетка, укладывается тепло- и гидроизоляция с последующим монтажом кровельного материала. Кровля может быть жесткой или мягкой. При выборе материала лучше ориентироваться на форму крыши. Самыми распространенными современными кровельными материалами являются металлочерепица, профнастил и шифер.

На правах рекламы

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Выбор типа крыши для загородного дома


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Из какого бревна лучше строить дом




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 18 Апреля 2014г. 09:56:32

По мне так, каркасный дом лучше. Стоит дешевле, какой смысл строить из сплошного дерева.

Ответить

Аноним | 22 Апреля 2014г. 16:40:42

Дерево это микроклимат!

Как то было дело, оставил в деревянном дачном домике пирог с вареньем испеченный тещей, приехал обратно только через три недели, а пирог ни намека что старый, ни плесени, ничего!!!
В городе все портится мгновенно.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020