Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Бревна
И хотя позднее на смену зданиям из дерева пришли каменные строения, а затем небоскребы из бетона, металла и стекла, этот материал не теряет своей актуальности.

Особенно популярно дерево в частном домостроении: из него строят дома и дачи, его используют для наружной и внутренней отделки, возведения бань, саун, веранд, беседок и других построек.

Безусловно, потребуется техника, например, грузовик Урал, чтобы доставить бревна, доски, балки или брус на строящийся объект. Сегодня пользуются большим спросом материалы, которые изготавливаются по современным технологиям.

Одним из них является оцилиндрованное бревно, которое сохраняет все достоинства натуральной древесины и при этом, благодаря специальной обработке, нивелирует ее недостатки. 

Оцилиндрованное бревно: особенности и выбор


Оцилиндрованное бревно отличаются от обычного «дикого» сруба тем, что оно в результате обработки на специальных станках имеет одинаковый диаметр по всей длине. На каждом бревне уже вырезаны «чашки», оно обработано антисептком. Его специальный состав не закупоривает поры, а дает дереву дышать, однако исключает поражение вредителями.

Важным моментом является выбор материала от хорошего производителя, высокого качества, с соответствующей влажностью, который хранился в надлежащих условиях. Для того чтобы привезти его на участок, где ведется строительство, вам никто не предложит взять в аренду или купить грузовик, скорее всего доставку организует фирма-продавец или непосредственный производитель.

Достоинства экологичного и долговечного материала 


Поверхность оцилиндрованных бревен гладкая и ровная, что гарантирует более высокую точность и качество сборки. За счет того, что материал имеет идеальные геометрические размеры и необходимые чашки, подгонка занимает немного времени, что существенно облегчает и ускоряет процесс возведения дома.

Оцилиндрованное бревно обладает также следующими достоинствами:

•  экологичность и натуральность;

•  эстетичный внешний вид;

•  низкая теплопроводность;

•  относительно невысокая стоимость;

•  высокая скорость строительства;

•  длительный срок эксплуатации.

В домах из дерева стены «дышат», благодаря чему в них создается прекрасный микроклимат.
Древесина излучает положительную природную энергетику и тонкий аромат – все это создает в помещении уникальную и здоровую атмосферу! Но отличный материал – это еще не все: особенно внимательно нужно отнестись к поиску мастеров.
Желательно, чтобы это были профессионалы – «узкие» специалисты с большим опытом.




Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче








Выбор типа крыши для загородного дома

Как построить летний душ, на даче своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Душевая кабина - виды и назначение

Огромное количество душевых кабин и возможностей их использования ставят нелегкую задачу правильного выбора...

Подробнее

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018