Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Бревна
И хотя позднее на смену зданиям из дерева пришли каменные строения, а затем небоскребы из бетона, металла и стекла, этот материал не теряет своей актуальности.

Особенно популярно дерево в частном домостроении: из него строят дома и дачи, его используют для наружной и внутренней отделки, возведения бань, саун, веранд, беседок и других построек.

Безусловно, потребуется техника, например, грузовик Урал, чтобы доставить бревна, доски, балки или брус на строящийся объект. Сегодня пользуются большим спросом материалы, которые изготавливаются по современным технологиям.

Одним из них является оцилиндрованное бревно, которое сохраняет все достоинства натуральной древесины и при этом, благодаря специальной обработке, нивелирует ее недостатки. 

Оцилиндрованное бревно: особенности и выбор


Оцилиндрованное бревно отличаются от обычного «дикого» сруба тем, что оно в результате обработки на специальных станках имеет одинаковый диаметр по всей длине. На каждом бревне уже вырезаны «чашки», оно обработано антисептком. Его специальный состав не закупоривает поры, а дает дереву дышать, однако исключает поражение вредителями.

Важным моментом является выбор материала от хорошего производителя, высокого качества, с соответствующей влажностью, который хранился в надлежащих условиях. Для того чтобы привезти его на участок, где ведется строительство, вам никто не предложит взять в аренду или купить грузовик, скорее всего доставку организует фирма-продавец или непосредственный производитель.

Достоинства экологичного и долговечного материала 


Поверхность оцилиндрованных бревен гладкая и ровная, что гарантирует более высокую точность и качество сборки. За счет того, что материал имеет идеальные геометрические размеры и необходимые чашки, подгонка занимает немного времени, что существенно облегчает и ускоряет процесс возведения дома.

Оцилиндрованное бревно обладает также следующими достоинствами:

•  экологичность и натуральность;

•  эстетичный внешний вид;

•  низкая теплопроводность;

•  относительно невысокая стоимость;

•  высокая скорость строительства;

•  длительный срок эксплуатации.

В домах из дерева стены «дышат», благодаря чему в них создается прекрасный микроклимат.
Древесина излучает положительную природную энергетику и тонкий аромат – все это создает в помещении уникальную и здоровую атмосферу! Но отличный материал – это еще не все: особенно внимательно нужно отнестись к поиску мастеров.
Желательно, чтобы это были профессионалы – «узкие» специалисты с большим опытом.




Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче








Выбор типа крыши для загородного дома

Как построить летний душ, на даче своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно осуществить переезд и погрузо - разгрузочные работы

Со временем, частному лицу, или организации может понадобиться переезд. Как избежать ненужных проблем, ведь в таких случаях часто возникает уйма хлопот связанных с погрузкой и разгрузкой мебели и множества крупных и мелких вещей...

Подробнее

Разработка плана дома своими силами

Почти каждый человек мечтает, желает иметь собственный дом, и одной из ступеней к мечте является составление проекта дома...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Подробнее

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов

Строительство собственного дома – долгожданная мечта многих из нас. На что следует обратить внимание, когда вы планируете начать возведение собственного дома?

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019