Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Тепломер С развитием высоких технологий, разработчики сделали устройство, измеряющее температуры - инфракрасный бесконтактный термометр. Купить его можно в магазинах, продающих технику.

Его главная особенность заключается в том, что нет никакой необходимости измерять температуру контактным способом, когда можно ее измерить бесконтактным, благодаря инфракрасному датчику, который позволяет с точностью установить температуру заданного объекта для измерения.

Такие устройства, как пирометры, используются на предприятиях, где необходим полный контроль над температурами. Ведь если не осуществлять контроль над температурой, то часть продукции может выйти бракованной. Поэтому, многие предприятия оснащены такими приборами. К тому же, не нужно пользоваться контактными термометрами, ведь нужно подходить близко к источнику высокого тепла, тем самым увеличивая риск получить тепловой ожог и даже просто ожечься, коснувшись раскаленного металла или другого объекта.

Многих интересует - как работает пирометр. Прибор оснащен инфракрасным датчиком, который и определяет температуру по инфракрасному диапазону. ТО есть вы наводите датчик на какой-нибудь объект, датчик сканирует этот объект на тепловое излучение и отравляет сигнал на процессор. Процессор тем временем начинает обрабатывать этот сигнал, переводя этот цифровой сигнал в числовой сигнал, для отображения на дисплее. При этом температура, отображающаяся на дисплее, будет пропорциональна теплоте при инфракрасном сканировании.

Пирометры могут работать на высоких температурах, и защищены прочным корпусом, чтобы не повредить радиодетали внутри пирометра. Они могут измерять до полторы тысячи градусов по Цельсию, все зависит от того, какую модель вы приобретаете. Профессиональные модели пирометров могут измерять температуру еще выше. Приоры оснащены специальным лазером, чтобы можно было прицелиться с легкостью на цель измерения и получить информацию о температурном состоянии этой цели. Устройства весят мало, пятьсот грамм, все зависит от модели, и могут оснащаться сменными элементами питания типа Крона.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

Основа для пола - шпунтованное ДСП

Прекрасным выравнивающим материалом для пола является шпунтованное ДСП. По своей структуре это плиты, изготовленные из стружки натурального дерева и с помощью горячего пресса...

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Хотите купить сруб дома недорого? Сегодня это вполне реально

Если Вы хотите иметь надежное и экологичное жилье, то рекомендуем вам купить сруб дома. Еще на Руси натуральная древесина была самым востребованным строительным материалом.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022