Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Отделка фасада Тем, кто рискнул приступить к столь масштабной работе, следует подумать, не улучшить ли заодно и теплоизоляцию. В основном это касается старых домов. Рынок стройматериалов предлагает комплект утеплительной системы, установить которую сможет лишь специалист. Даже в магазинах с хорошим ассортиментом до сих пор предлагается только одно наименование.

Чем украсить фасад

При отделке фасада всегда можно использовать новое оформление. Для этого вам предлагается одно из нескольких решений.
Первое: состоит в использовании составной системы из пенополистирола или пенопласта, стекловолокна и специального клея. Затем на наружную поверхность наносится новый слой штукатурки.
Второе решение: армированный слой утеплителя покрывается не штукатуркой, а плитками.
Третье и четвертое: основаны на отделке фасада, включающей деревянную конструкцию, связанную со стеной дома, прикрепленных к ней  дощатой обшивки. Между рейками внутреннего каркаса достаточно места для размещения теплоизоляции. 


Система  теплоизоляции  - первый шаг к восстановлению фасада


Никто не захочет попасть на зуб тем печально известным  "акулам" не важно частным мастерам или строительным фирмам,  которые за большие деньги,  делают некачественную работу  несведущим владельцам домов.
Восстановление фасадов,  выполняют в основном постоянные специалисты.

Особенно ценится, если одновременно с восстановлением, улучшается теплоизоляция фасада.
В коттеджах, опытный хозяин может самостоятельно выполнить большую часть работы - если не всю целиком.
В случае необходимости устанавливаются леса, длинные лестницы или стеллажи, с которых можно достать до любой поверхности.

Воспользуйтесь консультациями


В чем любитель все же нуждается и от чего не должен отказываться, так это от творческого совета дизайнера, который лучше определит, каким образом и с помощью каких материалов  можно изменить фасад во время его восстановления.

Маляр, со своей стороны, выяснит, где находятся слабые в техническом отношении места фасада, и наметит пути их устранения. Посоветуйтесь с ним и даже уговорите его на совместную работу. Условия сотрудничества:  Простые работы, берет на себя владелец дома, сложные выполняет специалист. За счет этого достигается существенная экономия. Составная утеплительная система - в данном случае покрытая штукатуркой, - может быть облицована плитками.
Для фасадов подходят  только плиты используемые в так называемых "мокрых" системах утепления, а так же фасадный пенопласт должен быть огнестойким.
Отделка фасада пенополистиролом





Шина из нержавеющей стали крепится на дюбелях к стене. Она служит опорой для нижнего края пластин пенопласта. По бокам шины обрезаются под углом в 45 градусов.







Отделка фасада пенополистиролом



Клей используется для крепления пластин к стене. Он наносится при помощи зубчатого шпателя.










Отделка фасада пенополистиролом





Специальные дюбели с широкой шляпкой, устанавливаются на стыках и на поверхности и обеспечивают дополнительную надежность в том случае, если основание имеет какое-то покрытие.






Отделка фасада пенополистиролом




На угол клеится пластиковый или металлический уголок. Армирующая сетка укладывается в слой клея, нанесенный на оштукатуренную стену, и служит для создания более прочного покрытия на пенопласте. Затем вся поверхность вновь покрывается штукатуркой.





читаем по теме:


Как уложить клинкерную плитку


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Сергей Петрович | 15 Мая 2012г. 10:57:33

Полезная статья.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Этапы установки отопления в доме

Последовательность проведения монтажа систем водяного отопления в частных домах...

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018