Конструктивные особенности и дизайн самых популярных видов лестниц

Одним из самых важных моментов на этапе проектирования частного дома является разработка переходов между этажами. Осуществляется такой переход при помощи лестниц.

Лестница в доме
Современные лестницы классифицируются по пяти основным признакам: углу подъема, конструктиву лестничных элементов, планировке конструкции в пределах одного этажа, наличию подступенка, материалу основной конструкции.

По углу подъема лестницы делятся на: пандусы (0-15°), садовые (15-30°), внутренние (30-45°), чердачные (45-60°), стремянки и трапы (60-75°), пожарные (75-90°). В жилых домах в основном используются внутренние конструкции. Именно их угловые параметры помогают комфортно передвигаться между этажами.

Конструкция лестничных элементов предусматривает следующую классификацию: на косоурах, на тетивах, на больцах и консольные. Самый распространенный тип – на косоурах, так как его проще устанавливать. Тетива – более сложная конструкция, поскольку в ней необходимо делать пазы под ступени. Лестница на больцах скрепляется цилиндрическими штырями из металла. Консольные конструкции крепятся к стенам.

Планировка в пределах этажа отличается большим многообразием. Это одномаршевые, двухмаршевые, трехмаршевые, круговые, у-образные, пирамидальные и другие. В частных домах используются в основном одномаршевые и двухмаршевые сооружения. Наличие или отсутствие подступенка делает лестницу открытой или закрытой.

Лестницы могут изготавливаться из дерева, металла, бетона, железобетона, камня, мрамора, стекла, пластика и веревки. В домах обычно используются деревянные конструкции из клееного массива: дуба, сосны, бука лиственницы, березы и т. п.


Самые популярные конструкции лестниц можно посмотреть тут. комплектующие для лестниц Они производятся из качественного материала на современном оборудовании с применением всех необходимых технологий. Вот почему изделия получаются прочными и удобными. На любую конструкцию можно подобрать дизайн, который органично впишется в интерьер помещения. Поэтому на этапе разработки лестниц делается их 3D-визуализация по ранее снятым замерам.

От расположения стен и интерьера дома будет зависеть конструкция и дизайн будущего межэтажного соединения. Можно выбрать прямые, поворотные, винтовые, криволинейные лестницы из одного или комбинации нескольких материалов. Здесь полету фантазии предела нет.

Другие материалы по теме:

Круговая лестница



Лестниц: секреты выбора






Модульная лестница


Плюсы и минусы модульных сборных лестниц





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Строгие формы интерьера японских самураев

В начале нулевых годов, когда стало модным все, что было так или иначе связано с Японией, практически каждый уважающий себя дизайнер обязательно имел в своем арсенале несколько вариантов оформления интерьеров в японском стиле...

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Оборудование для кузнечно-прессового производства

Гидравлические прессы разных типов, используемые в кузнечно-прессовом производстве.Представлены четыре типа прессового оборудования турецкого производства, по своих техническим характеристиками габаритным размерам подходящие как для крупных, так и для небольших кузнечно-прессовых и штамповочных производств.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Как снять старые обои

Некоторые домовладельцы, считают что перед началом ремонта,старые обои достаточно оборвать там где они отстают от стены, после чего уже можно чуть чуть пошпаклевать, или сразу же поклеить новые обои прямо по старым...

Подробнее

Ламинат, или Как сделать пол идеальным

Сезон летних отпусков – это время, когда пытаются реализовать задуманные планы. Часто в списке дел на первом месте оказывается ремонт.

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022