Конструктивные особенности и дизайн самых популярных видов лестниц

Одним из самых важных моментов на этапе проектирования частного дома является разработка переходов между этажами. Осуществляется такой переход при помощи лестниц.

Лестница в доме
Современные лестницы классифицируются по пяти основным признакам: углу подъема, конструктиву лестничных элементов, планировке конструкции в пределах одного этажа, наличию подступенка, материалу основной конструкции.

По углу подъема лестницы делятся на: пандусы (0-15°), садовые (15-30°), внутренние (30-45°), чердачные (45-60°), стремянки и трапы (60-75°), пожарные (75-90°). В жилых домах в основном используются внутренние конструкции. Именно их угловые параметры помогают комфортно передвигаться между этажами.

Конструкция лестничных элементов предусматривает следующую классификацию: на косоурах, на тетивах, на больцах и консольные. Самый распространенный тип – на косоурах, так как его проще устанавливать. Тетива – более сложная конструкция, поскольку в ней необходимо делать пазы под ступени. Лестница на больцах скрепляется цилиндрическими штырями из металла. Консольные конструкции крепятся к стенам.

Планировка в пределах этажа отличается большим многообразием. Это одномаршевые, двухмаршевые, трехмаршевые, круговые, у-образные, пирамидальные и другие. В частных домах используются в основном одномаршевые и двухмаршевые сооружения. Наличие или отсутствие подступенка делает лестницу открытой или закрытой.

Лестницы могут изготавливаться из дерева, металла, бетона, железобетона, камня, мрамора, стекла, пластика и веревки. В домах обычно используются деревянные конструкции из клееного массива: дуба, сосны, бука лиственницы, березы и т. п.


Самые популярные конструкции лестниц можно посмотреть тут. комплектующие для лестниц Они производятся из качественного материала на современном оборудовании с применением всех необходимых технологий. Вот почему изделия получаются прочными и удобными. На любую конструкцию можно подобрать дизайн, который органично впишется в интерьер помещения. Поэтому на этапе разработки лестниц делается их 3D-визуализация по ранее снятым замерам.

От расположения стен и интерьера дома будет зависеть конструкция и дизайн будущего межэтажного соединения. Можно выбрать прямые, поворотные, винтовые, криволинейные лестницы из одного или комбинации нескольких материалов. Здесь полету фантазии предела нет.

Другие материалы по теме:

Круговая лестница



Лестниц: секреты выбора






Модульная лестница


Плюсы и минусы модульных сборных лестниц






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Сфера применения нержавеющей сетки

Сетка нержавеющая, которую также называют «фильтровой» - это вариант металлической сетки, главной характеристикой которой есть отсутствие ячейки в свету, благодаря которой можно фильтровать, обезвоживать и сушить...

Подробнее

Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018