Конструктивные особенности и дизайн самых популярных видов лестниц

Одним из самых важных моментов на этапе проектирования частного дома является разработка переходов между этажами. Осуществляется такой переход при помощи лестниц.

Лестница в доме
Современные лестницы классифицируются по пяти основным признакам: углу подъема, конструктиву лестничных элементов, планировке конструкции в пределах одного этажа, наличию подступенка, материалу основной конструкции.

По углу подъема лестницы делятся на: пандусы (0-15°), садовые (15-30°), внутренние (30-45°), чердачные (45-60°), стремянки и трапы (60-75°), пожарные (75-90°). В жилых домах в основном используются внутренние конструкции. Именно их угловые параметры помогают комфортно передвигаться между этажами.

Конструкция лестничных элементов предусматривает следующую классификацию: на косоурах, на тетивах, на больцах и консольные. Самый распространенный тип – на косоурах, так как его проще устанавливать. Тетива – более сложная конструкция, поскольку в ней необходимо делать пазы под ступени. Лестница на больцах скрепляется цилиндрическими штырями из металла. Консольные конструкции крепятся к стенам.

Планировка в пределах этажа отличается большим многообразием. Это одномаршевые, двухмаршевые, трехмаршевые, круговые, у-образные, пирамидальные и другие. В частных домах используются в основном одномаршевые и двухмаршевые сооружения. Наличие или отсутствие подступенка делает лестницу открытой или закрытой.

Лестницы могут изготавливаться из дерева, металла, бетона, железобетона, камня, мрамора, стекла, пластика и веревки. В домах обычно используются деревянные конструкции из клееного массива: дуба, сосны, бука лиственницы, березы и т. п.


Самые популярные конструкции лестниц можно посмотреть тут. комплектующие для лестниц Они производятся из качественного материала на современном оборудовании с применением всех необходимых технологий. Вот почему изделия получаются прочными и удобными. На любую конструкцию можно подобрать дизайн, который органично впишется в интерьер помещения. Поэтому на этапе разработки лестниц делается их 3D-визуализация по ранее снятым замерам.

От расположения стен и интерьера дома будет зависеть конструкция и дизайн будущего межэтажного соединения. Можно выбрать прямые, поворотные, винтовые, криволинейные лестницы из одного или комбинации нескольких материалов. Здесь полету фантазии предела нет.

Другие материалы по теме:

Круговая лестница



Лестниц: секреты выбора






Модульная лестница


Плюсы и минусы модульных сборных лестниц





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тройник параллельный ППУ

С помощью параллельных тройников ППУ можно осуществлять ответвления при построении сложных магистральных и распределительных линий, параллельно устанавливая переходы на требуемые диаметры в зависимости от проектного решения.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Хотите купить сруб дома недорого? Сегодня это вполне реально

Если Вы хотите иметь надежное и экологичное жилье, то рекомендуем вам купить сруб дома. Еще на Руси натуральная древесина была самым востребованным строительным материалом.

Подробнее

Особенности реставрации и ремонта межкомнатных дверей

Поскольку качественные дверные полотна в наши дни стоят недешево, их обслуживание рекомендуется доверить опытным специалистам, обладающим необходимыми знаниями, умениями и навыками, а также набором специальных инструментов и оборудования.

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Выбираем шуруповёрт – что нужно знать

На строительном рынке, представлен большой ассортимент шуруповертов различных фирм и ценового диапазона, но все они имеют специфические характеристики и отличия. В данном обзоре, мы разберёмся в нюансах этого инструмента и определим основные критерии для его выбора.

Подробнее

Как превратить бесполезную маленькую ванную комнату в функциональное помещение?

Проблема маленькой ванной является распространенным вопросом для многих людей, которые желают преобразовать подобное помещение в многофункциональное пространство...

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Как разработать план подготовки к ОГЭ

Рекомендуем скачать демоверсии предстоящих ОГЭ и попробовать решить доступные задания. По результатам пробного «экзамена» вы увидите, какие темы вам предстоит изучить или серьезно повторить.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022