Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Изображение снятое тепловизором
В  СМИ все чаще попадаются объявления о новом виде услуг, для владельцев частных домов и других помещении "обследование тепловизором" что это за прибор и какое он делает обследование, многие задаются этим вопросом, так как затраты произведенные на отопление помещения с не эффективной системой утепления способны подшатнуть семейный бюджет многих домовладельцев.

Тепловизор -  устройство для наблюдения за распределением температуры на исследуемой поверхности.
Как работает - при наведении прибора на исследуемый объект, оператор видит исследуемую часть как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет.

Темные, холодные цвета - изоляция хорошая.
Светлые, теплые тона - изоляция требует улучшения.

Тепловизор позволяет определить, где фасад теплоизолирован хорошо, а где недостаточно, красные и желтые участки на мониторе сигнализируют об утечках тепла. В ряде случаев обследование тепловизором  может дать неоценимую информацию, например для  владельца строящегося дома   перед приемкой его у подрядчика.
После обследования помещения или здания выявляются самые "слабые" места, думая до обследования что у вас плохо утеплены стены, вы выясняете, что на самом деле тепло уходит через крышу. Обследование с помощью тепловизора полностью себя окупит и возможно даже поможет избежать лишних трат, так как вы будете точно знать где уходит тепло.
Места, в которых происходят потери энергии, можно определить визуально. Например, не заделанная стропильная секция  способствует утечкам тепла. Зимой можно определить утечку тепла по влажной стене, или тающему снегу на крыше. Также нетрудно заметить, достаточно ли заделаны щели в застекленных окнах.  

Забота о правильном энергетическом балансе при возведении нового здания является важной составляющей задачей строителей. Для каждой части дома должны быть выдержаны определенные показатели, предписанные нормами по теплозащите.  
Изображение снятое тепловизором
Свобода оформительской деятельности архитекторов не ограничена, т.к. плохие изоляционные свойства отдельных частей строения можно компенсировать выбором материала или размеров, улучшенными показателями других элементов здания. Например, большой зимний сад благодаря специальному остеклению концентрирует в доме солнечное тепло, не выпуская энергию наружу.

В наше время наверное каждый владелец строящегося дома осознает, что правильно выполненная теплозащита приведет к снижению затрат на отопление, а расходы на изоляционные материалы окупятся довольно быстро. Внутреннее утепление стен, потолка и чердачного пространства в доме по силам  любому взрослому человеку. Важно, чтобы все участки, через которые происходит утечка тепла, были законопачены, а   утеплитель был защищен специальной пароизоляцией.

Если вы боитесь допустить ошибки, то посоветуйтесь со специалистом. После того как профессионал осмотрит дом и даст необходимые указания, можно приступать к работе. Покупать необходимые материалы желательно вместе со специалистом!
stroimasterskaya.ru

                                     Материалы по теме:

Статья - Безконтактный термометр




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Подробнее

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021