Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Изображение снятое тепловизором
В  СМИ все чаще попадаются объявления о новом виде услуг, для владельцев частных домов и других помещении "обследование тепловизором" что это за прибор и какое он делает обследование, многие задаются этим вопросом, так как затраты произведенные на отопление помещения с не эффективной системой утепления способны подшатнуть семейный бюджет многих домовладельцев.

Тепловизор -  устройство для наблюдения за распределением температуры на исследуемой поверхности.
Как работает - при наведении прибора на исследуемый объект, оператор видит исследуемую часть как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет.

Темные, холодные цвета - изоляция хорошая.
Светлые, теплые тона - изоляция требует улучшения.

Тепловизор позволяет определить, где фасад теплоизолирован хорошо, а где недостаточно, красные и желтые участки на мониторе сигнализируют об утечках тепла. В ряде случаев обследование тепловизором  может дать неоценимую информацию, например для  владельца строящегося дома   перед приемкой его у подрядчика.
После обследования помещения или здания выявляются самые "слабые" места, думая до обследования что у вас плохо утеплены стены, вы выясняете, что на самом деле тепло уходит через крышу. Обследование с помощью тепловизора полностью себя окупит и возможно даже поможет избежать лишних трат, так как вы будете точно знать где уходит тепло.
Места, в которых происходят потери энергии, можно определить визуально. Например, не заделанная стропильная секция  способствует утечкам тепла. Зимой можно определить утечку тепла по влажной стене, или тающему снегу на крыше. Также нетрудно заметить, достаточно ли заделаны щели в застекленных окнах.  

Забота о правильном энергетическом балансе при возведении нового здания является важной составляющей задачей строителей. Для каждой части дома должны быть выдержаны определенные показатели, предписанные нормами по теплозащите.  
Изображение снятое тепловизором
Свобода оформительской деятельности архитекторов не ограничена, т.к. плохие изоляционные свойства отдельных частей строения можно компенсировать выбором материала или размеров, улучшенными показателями других элементов здания. Например, большой зимний сад благодаря специальному остеклению концентрирует в доме солнечное тепло, не выпуская энергию наружу.

В наше время наверное каждый владелец строящегося дома осознает, что правильно выполненная теплозащита приведет к снижению затрат на отопление, а расходы на изоляционные материалы окупятся довольно быстро. Внутреннее утепление стен, потолка и чердачного пространства в доме по силам  любому взрослому человеку. Важно, чтобы все участки, через которые происходит утечка тепла, были законопачены, а   утеплитель был защищен специальной пароизоляцией.

Если вы боитесь допустить ошибки, то посоветуйтесь со специалистом. После того как профессионал осмотрит дом и даст необходимые указания, можно приступать к работе. Покупать необходимые материалы желательно вместе со специалистом!
stroimasterskaya.ru

                                     Материалы по теме:

Статья - Безконтактный термометр




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Некачественный бетон

На рынке строительных материалов часто поступают в продажу некачественные строительные материалы. И при покупке надо быть внимательным либо осуществлять покупку со специалистом.

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Вы решили заменить старые окна, не знаете как выбрать в огромном количестве предлагаемых вариантов и модификаций оконной продукции. Из чего состоит стеклопакет? Рассмотрим основные моменты в выборе пластиковых окон...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Преимущества, недостатки и основные отличия чердака от мансарды

Если Вы приступили к строительству дома, то первым делом необходимо создать соответствующий проект. И когда дойдёт очередь для планирования верхней части здания, то встанет необходимость решения вопроса: что лучше сделать чердак или мансарду...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022