Этапы установки отопления в доме

Последовательность проведения монтажа систем водяного отопления в частных домах...

Монтаж котлов отопления Система отопления имеет основную функцию в виде  обогрева помещения. Монтаж системы отопления частного дома осуществляется в несколько этапов, придерживаясь разработанного плана. Об этих этапах мы и поговорим.

Первый этап

Конструкция инженерной системы основана на гидравлических, а также тепловых расчетах. О работах по проектированию и монтажу отопления загородного дома можно узнать здесь teplo-maks.ru , эти работы должны производиться профессионалами, при строгом соблюдении строительных требований и норм.

Второй этап

На этом этапе будет производиться подборка материалов и оборудования. Важно следить за тем, чтобы приобретаемое оборудование имело необходимые сертификаты соответствия. Настоятельно рекомендую приобретать материалы и необходимое  оборудование только в специализированных магазинах, где вам смогут помочь консультанты.

Третий этап

На этом этапе будет произведен  монтаж оборудования котельной. Главным моментом, конечно же, будет  установка котла. Во время этого процесса  нужно следить, чтоб не нарушались установленные нормативы для установки оборудования такого типа. После того, как котел будет установлен, займитесь установкой насосов, фильтров и другого необходимого оборудования, для хорошей работы системы отопления вашего дома.

Четвертый этап


Пришла  очередь устанавливать радиаторы, то есть конечные точки, которые и будут излучать тепло, вырабатываемое в свою очередь котлом. Многие перед началом установки ошибочно думают, что установить радиаторы –  это дело пустяковое и несложное. Спешу вас заверить, что при неправильном расчете, допущенных ошибках во время навешивания и подключения радиаторов могут быть одной из  причин низкоэффективного обогрева помещений, поэтому монтаж системы отопления частного дома лучше заказать у професионалов, например в фирме teplo-maks.ru 

Пятый этап


По окончании установки, произведите проверку работы системы.
Монтаж отопления загородного дома это крайне серьезный вопрос, требующий особого  внимания не только во время установки, но также и после его завершения.

Имеются особенности  затрудняющие использование системы отопления. Например, когда в загородном доме  жильцы находятся только в летнее время, а зимой дом не отапливается, а следовательно система может быть подвергнута промораживанию, вследствие чего придет в негодность и необходима будет замена многих ее частей, а иногда и всей системы в целом. Это крайне неблагоприятно скажется на финансовом состоянии, да и особого желания я думаю, ни у кого нет производить бессмысленный ремонт. Оборудование такого рода должно находиться под постоянным контролем и присмотром над всеми показателями.
В любом случае подобная система просто необходима вам в вашем доме, во избежание критического снижения температуры в помещениях, что может привести к значительному ухудшению состояния отделки стен и потолка. Кроме того, вы сами можете быть подвергнуты риску заболевания, а как вы знаете здоровье превыше всего.

на правах рекламы



Радиатор водяного отопления



Обзор бытовых радиаторов водяного отопления






Масляный радиатор







Обзор бытовых электрообогревателей














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Некачественный бетон

На рынке строительных материалов часто поступают в продажу некачественные строительные материалы. И при покупке надо быть внимательным либо осуществлять покупку со специалистом.

Подробнее

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Подробнее

Как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания?

Информация о том, как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания. Определение объёма плитного, ленточного, столбчатого основания. Нахождение требуемого количества вяжущего состава...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019