Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Шкаф холодильный
Все мы знаем, что система общепита строго ограничена законами и правилами, особенно санитарными. Речь идет о здоровье огромного количества людей, а потому пренебрегать существующими условиями невозможно.

Они имеют отношение не только к работе персонала, но и к оснащению помещения, выбору специальной техники.

Так, одним из популярных вариантов для любой большой или маленькой кухни в сфере общественного питания является морозильный шкаф с глухой дверью.

Это установка (наряду с холодильными системами) является незаменимой. Но не стоит путать ее с бытовым морозильником, у которого несколько другие задачи.

Чем отличается морозильный шкаф?


Первым делом следует упомянуть дизайн устройства. При покупке такой техники вряд ли можно рассчитывать на какие-то оригинальные решения. Техническая сторона вопроса здесь гораздо важнее, а потому оформление отходит на задний план. Все особенности дизайна обуславливаются только необходимостью обеспечить комфортное использование. В бытовой же технике оформление является довольно важным компонентом. А еще морозильные шкафы бывают очень большими — конкретное соотношение размеров зависит от того, в какой кухне они используются. Практически всегда эти решения рассчитаны на большую загруженность — за исключением не очень распространенных на рынке настольных и настенных моделей.

У морозильных шкафов может быть одна или две дверцы, в таком же соотношении предлагается количество камер. Еще одно существенное отличие — чаще всего на внутренней стороне двери нет никаких дополнительных полочек. А поддерживать работу устройства помогает моноблок для морозильной камеры. В современных моделях много внимания уделяется тому, чтобы в изделиях не образовывался конденсат, что впоследствии осложняет работу, снижает срок службы. Именно поэтому активно применяется такая технология, как NOFROST.

Очень популярны на многих кухнях комбинированные модели шкафов. Они делятся на секции, каждая из которых отвечает за свою температуру. Это очень удобно, поскольку не нужно ставить сразу несколько установок: экономится место, и при этом соблюдаются оптимальные условия хранения абсолютно для всей продукции.

Стоимость таких изделий

Все зависит не только от характеристик, но и от производителя. Однокамерный и однодверный холодильный шкаф от приличного бренда стоит где-то от 35 тысяч рублей и выше. Двухкамерные могут стоить от 47 и до 100 тыс. Но в любом случае можно сказать, что это доступная современная техника, которая за не самые большие деньги служит долго и отлично справляется со своими функциями.



Кухонная бытовая техника


Бытовая техника в интерьере современной кухни




Встраиваемый холодильник



Особенности и виды встраиваемых холодильников









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Дизайнерские решения для квартир с высокими потолками

Когда человек принимает решение поменять дизайн квартиры, особого внимания требует оформление потолков и напольных покрытий...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019