Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...


Фасад дома можно сравнить с лицом человека. Точно так же, как мы оцениваем человека, взглянув на его лицо, впечатление о доме составляется прежде всего по его фасаду. Цвета, формы и поверхности говорят о людях, живущих в этом доме.

Но для фасада важнее всего не внешнее, а техническое состояние, ведь главная его задача - не допустить проникновения воды в кладку.
Казалось бы, что особенного может происходить под широкими выступами крыши? Но именно на этих больших поверхностях, подвергающихся воздействию дождей и ветров, даже незначительные дефекты в краске или штукатурке дают о себе знать весьма существенно.
Влага проникает в кладку и накапливается там, а мокрые камни удерживают тепло вовсе не так хорошо, как сухие. Далее возникают новые дефекты - от отлетевшей краски и штукатурки до плесени и влажных обоев.

В предыдущей статье было рассказано, как своевременно выявить изъяны фасада и причины их появления.

Читайте на следующих страницах, как можно эти повреждения устранить. В данном случае выгодно потрудиться самому. Хотя работа большая и требует много времени, но особой сложности она не представляет.


материалы по теме:

Осыпавшаяся  штукатурка на фасаде дома,  как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Ремонт в старинном доме





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019