Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...


Фасад дома можно сравнить с лицом человека. Точно так же, как мы оцениваем человека, взглянув на его лицо, впечатление о доме составляется прежде всего по его фасаду. Цвета, формы и поверхности говорят о людях, живущих в этом доме.

Но для фасада важнее всего не внешнее, а техническое состояние, ведь главная его задача - не допустить проникновения воды в кладку.
Казалось бы, что особенного может происходить под широкими выступами крыши? Но именно на этих больших поверхностях, подвергающихся воздействию дождей и ветров, даже незначительные дефекты в краске или штукатурке дают о себе знать весьма существенно.
Влага проникает в кладку и накапливается там, а мокрые камни удерживают тепло вовсе не так хорошо, как сухие. Далее возникают новые дефекты - от отлетевшей краски и штукатурки до плесени и влажных обоев.

В предыдущей статье было рассказано, как своевременно выявить изъяны фасада и причины их появления.

Читайте на следующих страницах, как можно эти повреждения устранить. В данном случае выгодно потрудиться самому. Хотя работа большая и требует много времени, но особой сложности она не представляет.


материалы по теме:

Осыпавшаяся  штукатурка на фасаде дома,  как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Ремонт в старинном доме




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В чем заключаются особенности ПВХ плитки Fortelock

Fortelock – универсальное многоразовое покрытие, гарантирующее уют в офисах, складских помещениях, заводах и других коммерческих пространствах.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Как правильно упаковывать мебель при квартирном переезде

Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить целостность и сохранность вашей мебели.

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022