Как уложить клинкерную плитку

Облицованный фасад клинкерной плиткой не отличается от настоящего камня. Узнаем как укладывают клинкерную (керамическую) плитку на стены дома...

Укладка клинкерной плитки (фото) Плитку можно приклеивать на разные основания. В качестве материала для защиты фасада, она обладает многими преимуществами, интересными для владельца дома, желающего большую часть работы по восстановлению фасада выполнить самостоятельно.

В продаже на выбор имеются различные цвета и фактуры плиток, на что и следует обратить внимание, поскольку укладка тесно связана с подгонкой. Плитка, идеальное решение,  с ее помощью прекрасный фасад могут выполнить даже те люди, которые ничего не понимают в кирпичных стенах.

Безразлично, уложены плитки сразу на штукатурку или же, в качестве декоративного и защитного покрытия, на новую составную утеплительную систему, - такой фасад невозможно отличить от настоящего кирпича. Точно так же как камень за камнем укладывается обожженный кирпич, с которым обычно работают хорошо обученные люди, последовательно приклеиваются и облицовочные плитки.
Незначительные перекосы устраняются теми же приемами, что и при укладке кирпича. 
Укладывать плитки гораздо проще: они аккуратно вдавливаются в толстый слой клея и выравниваются. Клей наносится в небольшом количестве, его необходимо столько, чтобы можно было укладывать плитки примерно в течение 15 минут. После того как клей высохнет, его необходимо разровнять тонкой и жесткой кисточкой на швах - сначала вертикальных, затем горизонтальных.
После устранения следов лопатки с зубчатыми кромками стена выглядит так, словно ее только что почистили кельмой. 

Укладка клинкерной плитки (фото)
Облицовку лучше всего начинать там, где уже произведено утепление, т.е, на гладких, покрытых раствором и армированных стекловолоконной сеткой поверхностях.

Начиная с цоколя, стену разделяют на полосы, которые, в свою очередь, размечают на отдельные ряды, не забывая про ширину швов.

Подготовленные угловые плитки, придающие фасаду естественный вид, укладываются в слой клея. Важно, чтобы разметка была проведена точно по уровню при помощи длинного прямого правила или шнура.


Далее работа осуществляется по рядам. Свежий клей наносится по мере надобности на небольшие участки поверхности. Когда он немного подсохнет, тонкой кисточкой замазывают швы - сначала вертикальные, затем горизонтальные.
Укладка клинкерной плитки (фото)
















Армированная поверхность размечается по рядам кирпичей плюс 1,25 см на ширину шва. Набор инструментов для этой работы: линейка, маркер и уровень. Для удобства выкладывания по рядам можно пользоваться натянутой нитью.

Укладка клинкерной плитки (фото)
















Шпателем с зубчатыми кромками клей наносится на углы. Зубья шпателя служат для того, чтобы слой клея был определенной толщины.

Укладка клинкерной плитки (фото)
















Первым делом выкладываются углы, оконные и дверные проемы. При укладке угловые плитки комбинируются относительно друг друга. Излишки клея удаляются, и работа производится далее по стене.
Укладка клинкерной плитки (фото)
















Укладывайте плитки по своему вкусу. Швы необходимо выравнивать, клей разглаживать тонкой кисточкой.
Укладка клинкера
















Угловые камни располагаются поочередно. Шов шириной 1,25 см формируется за счет дополнительного размера, предусмотренного при разметке.
Укладка клинкера
















Клей полностью готов к употреблению. Поверхность стены покрывается им участками площадью примерно в половину квадратного метра с помощью шпателя с зубьями.
Укладка клинкера
















По шнуру, протянутому между углами дома, по всей поверхности стены укладывается каждый второй ряд плиток. Промежуточные ряды приклеиваются на глаз.

читаем по теме:

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта


Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Инновации систем отопления: тепловой воздушный насос

Владельцы частных домов вынуждены искать более экономные системы для обогрева домов, нагрева воды. Экономная система генерации энергии стоит дорого, ее позволить купить могут не все. Наиболее доступная на сегодня система – тепловой воздушный насос.

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Бетононасос

На современной строительной площадке вряд ли можно обойтись без спецтехники. Одним из таких «помощников» можно считать бетононасос...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Теплоизоляционные цилиндры «Экоролл» от компании «Строительные решения»

Что такое теплоизоляционные цилиндры. Особенности изготовления. Сферы применения.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Можно ли получить проекты домов бесплатно?

Задолго до начала планирования возведения своего дома часто возникает необходимость предварительного изучения проектной документации...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019