Цветной цемент

В современном мире теперь ни одна стройка никак не обходится без такого материала, как цемент...

цветная брусчатка, плитка тротуарная
И это не удивительно, потому что цемент является очень прочным и долговечным строительным материалом, который со временем всегда становится тверже и намного прочнее.

В самое последнее время всё большей популярностью обычно пользуется цветной цемент.

Он даёт такую возможность достаточно существенно сэкономить на различных покрасочных материалах. После выбора для строительства цветного цемента, можно будет получить желаемый цвет покрытия (стены, полы), который не сможет потускнеть со временем и не потребует каких-либо дополнительных работ.

Кроме этого, такой цемент будет обладать самыми превосходными качествами, позволяющими сделать каждую конструкцию очень крепкой и надежной.

Основной отличительной особенностью у цветных цементов являеться усиленная усадка произведённого на основании этих цементов бетона. Чтобы уменьшить такой эффект, применяют специализированные наполнители фракций со средним размерами до 0, 5 миллиметра. Кроме этого, возрастает возможность выпадения солей, а это может немного испортить внешний вид.

Чтобы избежать этих процессов, при замешивании бетона вводят небольшое количество добавок, имеющих гидрофобные свойства. В таком случае не получится приобрести дешёвый цемент, так как различные добавки намного повышают стоимость цветного цемента. И вообще, относительно обычных цементов все цветные  имеют намного меньшую морозостойкость, и они медленнее затвердевают.

Сам цветной цемент очень широко применяется в таком архитектурно-декоративном оформлении здания, различных сооружений и скульптур, при создании цветных дорожных покрытий. Ещё его применяют при изготовления облицовочных плит, искусственных камней, которые имитируют гранит или мрамор, яшму и другое.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

Кухонные мойки

Во все времена одним из наиболее важных элементов на кухне, считают мойку, которая обычно располагается вблизи плиты и стола...

Подробнее

Укрепление берегов: способы создания уютного и красивого берега возле своего дома

Одной из основных достопримечательностей природы является водная стихия. Чарующая красота рек, озер, водоемов и прудов всегда вызывают ощущения радости и восторга, а также желание создать нечто подобное в своем уголке или обустроиться недалеко от них...

Подробнее

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020