Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Кухня

Причем рабочее пространство кухни закрывается и становится незаметной для посторонних глаз.

Конечно, такое могут себе позволить только хозяева большой кухни. Разделенная на две зоны комната, визуально выглядит намного комфортнее и уютнее.

В то время как сплошное большое пространство вызывает негативные эмоции у проживающих в квартире людей.

Зонирование кухни


Несмотря на то что большинство дизайнов кухонь индивидуальны и совершенно не похожи друг на друга, все же здесь имеются некие схожие элементы. Какой бы стиль ни приобрела кухня, она в первую очередь должна выполнять свою главную роль - приготовление вкусной и здоровой пищи.

Стоит помнить и о том, что:

• Рабочая зона кухни нуждается в дополнительном искусственном освещении, если не находится вблизи окна. Также мебель должна быть комфортной, и использоваться по максимуму. Интересные варианты кухонных гарнитуров собрались в интернете.. Посмотрите и подберите под вашу кухню планировку, выполненную на заказ перейдя на официальный сайт производителя мебели «Кухни Для Людей» www.homprojekt.ru/kuhni-na-zakaz/ .

• Обеденная зона, безусловно, должна размещаться вблизи окна. Как правило, этой зоне отводится намного больше места, поэтому при разделении следует учесть определенные пропорции.

Варианты разделения кухни

Во время планировки зонирования продумайте все до мелочей. Обратите внимание на то, что проход между этими двумя зонами должен быть свободным и не загроможденным посторонними предметами декора.

Первый вариант деления кухни осуществляется с помощью пола. Комбинируйте покрытие по вашему усмотрению, например, в рабочей зоне покройте пол ПВХ ламинатом. Он влагоустойчив и не боится температурных перепадов. Столовую зону оформите паркетом или натуральным ламинатом.

Другим простым решением является барная стойка, она отлично закроет рабочее пространство и визуально разделит кухню на две нужные зоны.

Другими наиболее оптимальными вариантами зонирования кухни считаются:

• Наличие арки;

• Многоуровневые подвесные потолки;

• Сквозные ниши;

• Решетки из стеклянных блоков;

• Выдвижные перегородки.

Исходя из своих возможностей и предпочтений, вы сможете поделить свою кухню на две зоны - рабочую и столовую, сохранив при этом все пропорции и идеальный дизайн.

Если вы не знаете, как поделить правильно пространство, то обратитесь за помощью к специалистам и получите ценные рекомендации по улучшению интерьера своей кухни.

Другие материалы по теме:

Летняя кухня

Строительство летней кухни на садовом участке








«Островной» вариант планировки кухни






Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Особенности производства индустриального паркета и его характеристики

Индустриальный паркет изготавливается исключительно из массива пород деревьев, при этом используются лишь ценные породы, по специальной технологии...

Подробнее

Как выбирать ламинат?

В этом небольшом материале речь пойдет о таком популярном и актуальном покрытии для пола, как паркет ламинированного типа, или, как принято еще называть данный материал, ламинат...

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?

Футбол – это один из самых популярных видов спорта у нас в стране. Во многих спортивных центрах делают закрытые футбольные площадки, также очень часто сооружают уличные игровые зоны для футбола...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018