Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Кухня

Причем рабочее пространство кухни закрывается и становится незаметной для посторонних глаз.

Конечно, такое могут себе позволить только хозяева большой кухни. Разделенная на две зоны комната, визуально выглядит намного комфортнее и уютнее.

В то время как сплошное большое пространство вызывает негативные эмоции у проживающих в квартире людей.

Зонирование кухни


Несмотря на то что большинство дизайнов кухонь индивидуальны и совершенно не похожи друг на друга, все же здесь имеются некие схожие элементы. Какой бы стиль ни приобрела кухня, она в первую очередь должна выполнять свою главную роль - приготовление вкусной и здоровой пищи.

Стоит помнить и о том, что:

• Рабочая зона кухни нуждается в дополнительном искусственном освещении, если не находится вблизи окна. Также мебель должна быть комфортной, и использоваться по максимуму. Интересные варианты кухонных гарнитуров собрались в интернете.. Посмотрите и подберите под вашу кухню планировку, выполненную на заказ перейдя на официальный сайт производителя мебели «Кухни Для Людей» www.homprojekt.ru/kuhni-na-zakaz/ .

• Обеденная зона, безусловно, должна размещаться вблизи окна. Как правило, этой зоне отводится намного больше места, поэтому при разделении следует учесть определенные пропорции.

Варианты разделения кухни

Во время планировки зонирования продумайте все до мелочей. Обратите внимание на то, что проход между этими двумя зонами должен быть свободным и не загроможденным посторонними предметами декора.

Первый вариант деления кухни осуществляется с помощью пола. Комбинируйте покрытие по вашему усмотрению, например, в рабочей зоне покройте пол ПВХ ламинатом. Он влагоустойчив и не боится температурных перепадов. Столовую зону оформите паркетом или натуральным ламинатом.

Другим простым решением является барная стойка, она отлично закроет рабочее пространство и визуально разделит кухню на две нужные зоны.

Другими наиболее оптимальными вариантами зонирования кухни считаются:

• Наличие арки;

• Многоуровневые подвесные потолки;

• Сквозные ниши;

• Решетки из стеклянных блоков;

• Выдвижные перегородки.

Исходя из своих возможностей и предпочтений, вы сможете поделить свою кухню на две зоны - рабочую и столовую, сохранив при этом все пропорции и идеальный дизайн.

Если вы не знаете, как поделить правильно пространство, то обратитесь за помощью к специалистам и получите ценные рекомендации по улучшению интерьера своей кухни.

Другие материалы по теме:

Летняя кухня

Строительство летней кухни на садовом участке








«Островной» вариант планировки кухни






Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Фактурная краска - как с ней работать?

В век высоких технологий в жизнь входит множество новшеств. И всё чаще владельцы домов и квартир, проводя ремонтные работы, отставляют в сторону обои и плитку, останавливая свой выбор на фактурной краске...

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Дача и овощеводство: приятное с полезным

Экологи и медики давно бьют тревогу по поводу загрязнения окружающей среды и обусловленного им ухудшения качества продуктов питания. Это означает, что владельцы дачных участков и огородов находятся в самом выгодном положении. Выращенные на даче помидоры, огурцы, кабачки и капуста гарантируют полноценное и здоровое питание всей семье...

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018