Бытовая техника в интерьере современной кухни

Кухня в доме может выполнять разную роль, это зависит от образа и стиля жизни владельцев...

Кухонная бытовая техника
Если кухня не используется для того, чтобы на ней часто готовили, то ее объединяют со столовой или гостиной. К примеру, в доме молодой семьи или холостяка, кухня может иметь минимум мебели и техники. Она состоит из мойки, варочной поверхности и холодильника. Небольшой сервировочный столик и стойки могут быть оборудованы роликами и передвигаться. В этой кухне вытяжка практически не включается и имеет больше декоративную функцию.


Иное дело, если кухня полноценно используется: на ней часто готовят еду для семьи. В этой кухне должно быть достаточно мебели и всевозможной техники - все служит максимальному комфорту для готовки пищи. Потому главный критерий этой кухни - функциональность, и в этом плане ее желательно изолировать.

Очень часто современная кухня - это помещение в квартире, которое больше всего насыщено бытовой техникой. Но даже очень технологичное оборудование сегодня очень быстро устаревает – так как техника практически ежегодно обновляется, и надо быть готовым к тому, что приобретенная сегодня посудомоечная или стиральная машина через месяц уже устареет.

Выбираем стиль кухонной техники


То есть, может и не нужно выбирать технику исходя только из принципа новизны. Есть смысл, выбирая бытовую технику, обращать внимание не только на ее технические возможности, но и подумать, насколько гармонично она впишется в дизайнерское оформление интерьера кухни. Причем стилевое единство, естественно, нужно соблюдать, но возможны интересные решения, когда в кухню-"кантри" или в классическую кухню ставится оборудование в духе хай-тек. Сочетание стилей дело очень рисковое, но и результат получается довольно оригинальным.


Но, пытаясь создать гармонию стиля, неверно считать, что кухня в стиле "ретро" или "консервативная" в классическом интерьере не может быть оборудована новейшей техникой. Фирмы, изготавливающие мебель, зачастую ее делают под заказ, так техника может быть установлена в деревянные шкафы, так создается видимость кухни, как в старом поместье, хотя наличие бытовой техники можно определить, но увидеть нельзя.

В белом кухонном гарнитуре под "кантри" даже вытяжка спрятана за коробом в тон мебели, а варочная плита для полной гармонии сделана в таком же стиле. Это одно из направлений в создании бытовой техники для кухни, когда компании-производители изготавливают стилизованное оборудование. У некоторых фирм существуют даже целые ретро-коллекции, которые включают вытяжку, варочную поверхность и духовку.

В отличие от интерьера "под старину", кухни в современном стиле, нуждаются в демонстрации бытовой техники. Здесь техника является главным декоративным элементом и украшением интерьера. Обычно при оформлении этой кухни все оборудование (СВЧ, духовка, плита и т.п.) приобретаются у одного производителя.

Какую технику выбрать: встраиваемую или отдельно стоящую?


Сейчас встраиваемая техника намного популярней, потому что позволяет воплотить в жизнь любые задумки дизайнеров. Сегодня даже вытяжки встраиваются, и при этом они по мощности не отличаются от обычных. Как правило, отдельно ставится холодильник, а металлические модели в современном стиле и сочетаются с любой мебелью, и смотрятся привлекательно.

К достоинствам встраиваемого оборудования, кроме того, что оно с мебелью выглядит цельным блоком, относится и высокая гигиеничность, так как здесь почти нет щелей, а, соответственно, меньше мусора. А вот явным преимуществом отдельно стоящей техники считается мобильность: чтобы переставить духовку не нужно менять обстановку и передвигать всю мебель.

Всю бытовую технику по уровню технологий и, естественно, ценам, можно поделить условно на технику эконом-класса, среднего и класса-люкс.

К примеру, на кухне с техникой класса люкс вытяжка на сенсорном уровне определяет необходимый режим, который должен соответствовать работе плиты, которую, при этом даже сложно назвать плитой. Ее поверхность на протяжении всей готовки остается холодной, а приготовление происходит благодаря контакту специальной посуды с магнитным слоем с индукционной поверхностью. Холодильник в этом случае сам делает лед, показывает телевизор и заказывает через Интернет необходимые продукты. Кофеварки, пароварки и остальная "мелкая" техника на этой кухне также встроены.

Оборудование на кухне "среднего" класса тоже в основном встраиваемое. Вытяжки оборудованы сенсорной панелью (управляются прикосновением), двухкамерный холодильник, керамическая варочная поверхность установлена в столешницу, а духовка оборудована системой самоочистки, при этом сжигаются все собравшиеся на стенках отложения жира. Тостер, комбайн, СВЧ-печь на кухне есть, но в отличие от кухни класса люкс, они не встроены.

И, в конце, техника эконом-класса. Если ограничены в бюджете, то это совершенно не означает, что вам не удастся оборудовать комфортно кухню. Сэкономить можно, выбрав отдельно стоящую технику. Качество работы варочной плиты от этого не пострадает. Вместо двухкамерного холодильника можно выбрать холодильник с камерой и морозилкой. Вытяжку с дорогим "выводом" воздуха, замените на модель с рециркуляцией. Удобство и комфорт на кухне зачастую определяют не степенью ее "навернутости", а умение подобрать изюминку в декоре и правильно распланировать пространство.

Другие материалы по теме:





«Островной» вариант планировки кухни






Вытяжка



Как выбрать вытяжку на кухню








Газовая труба на кухне



Как спрятать газовую
 трубу на кухне







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Детский домик на своем участке

Ребенку необходимо играть. Он либо придумывает способы использования не подходящих для этого вещей, либо ему предоставляют игрушки и/или место для игр. Одним из подобных решений будет создание маленького домика на участке...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021