Бытовая техника в интерьере современной кухни

Кухня в доме может выполнять разную роль, это зависит от образа и стиля жизни владельцев...

Кухонная бытовая техника
Если кухня не используется для того, чтобы на ней часто готовили, то ее объединяют со столовой или гостиной. К примеру, в доме молодой семьи или холостяка, кухня может иметь минимум мебели и техники. Она состоит из мойки, варочной поверхности и холодильника. Небольшой сервировочный столик и стойки могут быть оборудованы роликами и передвигаться. В этой кухне вытяжка практически не включается и имеет больше декоративную функцию.


Иное дело, если кухня полноценно используется: на ней часто готовят еду для семьи. В этой кухне должно быть достаточно мебели и всевозможной техники - все служит максимальному комфорту для готовки пищи. Потому главный критерий этой кухни - функциональность, и в этом плане ее желательно изолировать.

Очень часто современная кухня - это помещение в квартире, которое больше всего насыщено бытовой техникой. Но даже очень технологичное оборудование сегодня очень быстро устаревает – так как техника практически ежегодно обновляется, и надо быть готовым к тому, что приобретенная сегодня посудомоечная или стиральная машина через месяц уже устареет.

Выбираем стиль кухонной техники


То есть, может и не нужно выбирать технику исходя только из принципа новизны. Есть смысл, выбирая бытовую технику, обращать внимание не только на ее технические возможности, но и подумать, насколько гармонично она впишется в дизайнерское оформление интерьера кухни. Причем стилевое единство, естественно, нужно соблюдать, но возможны интересные решения, когда в кухню-"кантри" или в классическую кухню ставится оборудование в духе хай-тек. Сочетание стилей дело очень рисковое, но и результат получается довольно оригинальным.


Но, пытаясь создать гармонию стиля, неверно считать, что кухня в стиле "ретро" или "консервативная" в классическом интерьере не может быть оборудована новейшей техникой. Фирмы, изготавливающие мебель, зачастую ее делают под заказ, так техника может быть установлена в деревянные шкафы, так создается видимость кухни, как в старом поместье, хотя наличие бытовой техники можно определить, но увидеть нельзя.

В белом кухонном гарнитуре под "кантри" даже вытяжка спрятана за коробом в тон мебели, а варочная плита для полной гармонии сделана в таком же стиле. Это одно из направлений в создании бытовой техники для кухни, когда компании-производители изготавливают стилизованное оборудование. У некоторых фирм существуют даже целые ретро-коллекции, которые включают вытяжку, варочную поверхность и духовку.

В отличие от интерьера "под старину", кухни в современном стиле, нуждаются в демонстрации бытовой техники. Здесь техника является главным декоративным элементом и украшением интерьера. Обычно при оформлении этой кухни все оборудование (СВЧ, духовка, плита и т.п.) приобретаются у одного производителя.

Какую технику выбрать: встраиваемую или отдельно стоящую?


Сейчас встраиваемая техника намного популярней, потому что позволяет воплотить в жизнь любые задумки дизайнеров. Сегодня даже вытяжки встраиваются, и при этом они по мощности не отличаются от обычных. Как правило, отдельно ставится холодильник, а металлические модели в современном стиле и сочетаются с любой мебелью, и смотрятся привлекательно.

К достоинствам встраиваемого оборудования, кроме того, что оно с мебелью выглядит цельным блоком, относится и высокая гигиеничность, так как здесь почти нет щелей, а, соответственно, меньше мусора. А вот явным преимуществом отдельно стоящей техники считается мобильность: чтобы переставить духовку не нужно менять обстановку и передвигать всю мебель.

Всю бытовую технику по уровню технологий и, естественно, ценам, можно поделить условно на технику эконом-класса, среднего и класса-люкс.

К примеру, на кухне с техникой класса люкс вытяжка на сенсорном уровне определяет необходимый режим, который должен соответствовать работе плиты, которую, при этом даже сложно назвать плитой. Ее поверхность на протяжении всей готовки остается холодной, а приготовление происходит благодаря контакту специальной посуды с магнитным слоем с индукционной поверхностью. Холодильник в этом случае сам делает лед, показывает телевизор и заказывает через Интернет необходимые продукты. Кофеварки, пароварки и остальная "мелкая" техника на этой кухне также встроены.

Оборудование на кухне "среднего" класса тоже в основном встраиваемое. Вытяжки оборудованы сенсорной панелью (управляются прикосновением), двухкамерный холодильник, керамическая варочная поверхность установлена в столешницу, а духовка оборудована системой самоочистки, при этом сжигаются все собравшиеся на стенках отложения жира. Тостер, комбайн, СВЧ-печь на кухне есть, но в отличие от кухни класса люкс, они не встроены.

И, в конце, техника эконом-класса. Если ограничены в бюджете, то это совершенно не означает, что вам не удастся оборудовать комфортно кухню. Сэкономить можно, выбрав отдельно стоящую технику. Качество работы варочной плиты от этого не пострадает. Вместо двухкамерного холодильника можно выбрать холодильник с камерой и морозилкой. Вытяжку с дорогим "выводом" воздуха, замените на модель с рециркуляцией. Удобство и комфорт на кухне зачастую определяют не степенью ее "навернутости", а умение подобрать изюминку в декоре и правильно распланировать пространство.

Другие материалы по теме:





«Островной» вариант планировки кухни






Вытяжка



Как выбрать вытяжку на кухню








Газовая труба на кухне



Как спрятать газовую
 трубу на кухне








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018