Планкен или фасадная доска из лиственницы

Мастера считают этот вид отделочных материалов одним из лучших, поскольку он проявляет идеальные для внешней обшивки домов свойства. Планкен или фасадная доска из лиственницы отлично подходит для отделочных работ внутри и снаружи зданий...

Планкен
Планкен отличается высокой устойчивостью и прекрасным внешним видом. Древесина этой породы отличается высокой устойчивостью к разного рода повреждениям. Смолы, содержащиеся в ней, обладают уникальными бактерицидными свойствами, поэтому она не нуждается в антибактериальной обработке.

Кроме того, природные антисептики благотворно сказываются на здоровье обитателей жилища, где была установлена такая отделка. Также эти вещества придают ей высокую устойчивость к внешним факторам: она не повреждается влагой, дождем, снегом и ветром. Для защиты от грязи и потери цвета на доску наносится минимальный слой защитных веществ на основе натуральных веществ, отличающихся стопроцентной экологической безопасностью.

Существует два вида планкена: прямой и косой. Для обоих видов характера особого рода механическая обработка краев – снятие фаски. Прямую сибирскую доску чаще используют для внешней отделки. Ее монтаж осуществляется встык либо с небольшим зазором. Удобство подобных конструкций в том, что другие виды пиломатериалов, например, вагонка, устанавливаются при помощи соединения шип-паз. Оно неустойчиво к малейшему набуханию и отличается хрупкостью, поэтому одиночная замена поврежденных досок будет довольно проблематична, а иногда – и вовсе невозможна.

Установка планкена позволяет избежать этих неприятных моментов. Косую доску монтируют внахлест на скрытых соединениях. Таким образом формируется крайне прочное и эстетически привлекательное покрытие, позволяющее заменять детали и не препятствующее влаго- и воздухообмену. Купить планкен из лиственницы можно на нашем сайте.

Высококачественная доска из сибирской лиственницы подходит не только для отделочных работ. Из нее также можно собирать различные беседки и скамейки для садов. Благодаря тщательной обработке и завальцованным фаскам она подходит для изготовления дачной мебели, например, столов, поскольку не имеет заусениц и острых углов, а также не образует заноз.

Приятный внешний вид лиственницы придают пиломатериалам отличный внешний вид, что в сочетании с высокой естественной прочностью и устойчивостью позволяет их использовать в отделке наравне с дорогими породами дерева. При этом, стоимость таких пиломатериалов значительно ниже и они гораздо проще в работе, что делает возможным более объемное их использование.


Другие материалы по теме:

ПВХ вагонка для внутренних помещений

Пластиковая вагонка для внутренних работ





отделка вагонкой

Вагонка - универсальный строительный материал








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

solowood | 1 Октября 2014г. 15:37:16

Современный и красивый материал

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Укрепление берегов: способы создания уютного и красивого берега возле своего дома

Одной из основных достопримечательностей природы является водная стихия. Чарующая красота рек, озер, водоемов и прудов всегда вызывают ощущения радости и восторга, а также желание создать нечто подобное в своем уголке или обустроиться недалеко от них...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018