Планкен или фасадная доска из лиственницы

Мастера считают этот вид отделочных материалов одним из лучших, поскольку он проявляет идеальные для внешней обшивки домов свойства. Планкен или фасадная доска из лиственницы отлично подходит для отделочных работ внутри и снаружи зданий...

Планкен
Планкен отличается высокой устойчивостью и прекрасным внешним видом. Древесина этой породы отличается высокой устойчивостью к разного рода повреждениям. Смолы, содержащиеся в ней, обладают уникальными бактерицидными свойствами, поэтому она не нуждается в антибактериальной обработке.

Кроме того, природные антисептики благотворно сказываются на здоровье обитателей жилища, где была установлена такая отделка. Также эти вещества придают ей высокую устойчивость к внешним факторам: она не повреждается влагой, дождем, снегом и ветром. Для защиты от грязи и потери цвета на доску наносится минимальный слой защитных веществ на основе натуральных веществ, отличающихся стопроцентной экологической безопасностью.

Существует два вида планкена: прямой и косой. Для обоих видов характера особого рода механическая обработка краев – снятие фаски. Прямую сибирскую доску чаще используют для внешней отделки. Ее монтаж осуществляется встык либо с небольшим зазором. Удобство подобных конструкций в том, что другие виды пиломатериалов, например, вагонка, устанавливаются при помощи соединения шип-паз. Оно неустойчиво к малейшему набуханию и отличается хрупкостью, поэтому одиночная замена поврежденных досок будет довольно проблематична, а иногда – и вовсе невозможна.

Установка планкена позволяет избежать этих неприятных моментов. Косую доску монтируют внахлест на скрытых соединениях. Таким образом формируется крайне прочное и эстетически привлекательное покрытие, позволяющее заменять детали и не препятствующее влаго- и воздухообмену. Купить планкен из лиственницы можно на нашем сайте.

Высококачественная доска из сибирской лиственницы подходит не только для отделочных работ. Из нее также можно собирать различные беседки и скамейки для садов. Благодаря тщательной обработке и завальцованным фаскам она подходит для изготовления дачной мебели, например, столов, поскольку не имеет заусениц и острых углов, а также не образует заноз.

Приятный внешний вид лиственницы придают пиломатериалам отличный внешний вид, что в сочетании с высокой естественной прочностью и устойчивостью позволяет их использовать в отделке наравне с дорогими породами дерева. При этом, стоимость таких пиломатериалов значительно ниже и они гораздо проще в работе, что делает возможным более объемное их использование.


Другие материалы по теме:

ПВХ вагонка для внутренних помещений

Пластиковая вагонка для внутренних работ





отделка вагонкой

Вагонка - универсальный строительный материал







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

solowood | 1 Октября 2014г. 15:37:16

Современный и красивый материал

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Работы по ремонту котлов

Ремонт котлов может быть различной степени сложности в зависимости от поломки.

Подробнее

Цветные термоэтикетки

Сегодня наибольшей популярностью пользуется маркировка различной продукции, для чего активно используются многочисленные термоэтикетки.

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021