Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Летняя кухня
Действительно как-то не выглядит целесообразным присутствие этого простого строения на территории благоустроенного коттеджа. Если же рассматривать ситуацию с точки зрения желание человека быть поближе к природе, то такие действия не выглядят нерациональными.

Летняя кухня становится не только местом для заготовки овощей и фруктов и приготовления пищи летом, но и каким то своеобразным клубом, местом встречи друзей, знакомых и родственников. Она вносится в планировку, как составляющий элемент дизайна, сочетающийся с ландшафтом.

На сегодняшний день сложилась несколько традиционных подходов в проектировании и строительстве подобных строений. Желание получить максимум удовольствия от комфортного приема пищи, выдвигает определенные требования к той зоне. Фактически, можно выделять три направления такого строительства.

1. Первое - это ситуация когда кухня находится в доме, а прием пищи производится на приусадебном участке.

2. Вторая ситуация, это когда столовая и кухня располагается вместе на самом участке.

3. Третий вариант, когда кухня располагается вне дома, а прием пищи производится уже в самом жилом помещении.

При планировке размещения летней кухни нужно учитывать удобство подвода коммуникаций (газ, вода, электричество), а также легкость с которой хозяева смогут попасть в кухню. Выполняется монолитный фундамент, при этом используются обычные марки бетона. Стены собираются из легких каркасных конструкций. Для покрытия крыши используется любой желательно негорючий кровельный материал.

На пол рекомендуется укладывать слой утеплителя и затем деревянное покрытие. Одну стену целесообразно сделать глухой и разместить в этой зоне оборудование для приготовления пищи. Три другие выполнить прозрачными, используя высокий процент остекления. В этом сесте можно разместить зона для приема пищи. Реализация этого несложного проекта позволит эксплуатировать это строение не только в теплое время года.

Если в силу каких-то причин нет возможности возвести полноценное строение, всегда остается возможность установить навес. Под которым можно смонтировать печь с трубой, наличие которой позволит отводить продукты горения от окружающих. Если использовать мангал, то все приглашенные будут находиться в дыму. Труба на печи избавит от таких неудобств.

Другие материалы по теме:

Внешний вид беседки (фото)

Строим беседку на даче




Душ на даче

Как построить летний душ, на даче своими руками




Образец готовой клумбы (фото)

Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Влагомер зерна: особенности и характеристики

Влагомеры широко используются в промышленности. Ни одна сфера производства не может функционировать без этих устройств.

Подробнее

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

Отделочные материалы для ванной комнаты

Чем лучше всего отделать ванную? Виды материалов для отделки, их плюсы и минусы...

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019