Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Первая фаза, грунтовка фасада
Среди большого перечня высотных работ, выполняемых промышленными альпинистами, присутствуют относительно новые их виды, основанные на использовании инновационных материалов и технологий. Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Газосиликатный блок, кирпич, камень, древесина, цементная штукатурка – все эти материалы являются пористыми и с течением времени накапливают влагу, впоследствии выступающую основной причиной образования высолов, появления плесени, формирования очагов разрушения самих материалов и швов кладки. До минимума снизить впитывающие свойства фасадных материалов позволяют специальные пропитки – гидрофобизаторы.

Подготовка фасада к обработке водоотталкивающими средствами


Технологии, применяемые крупнейшим представителем столичного строительного рынка в сфере промышленного альпинизма компанией ООО «Высотные работы», включают в себя основательную подготовку стен к обработке гидрофобными пропитками.

При работе с фасадами уже эксплуатируемых зданий часто приходится начинать с ремонта поверхностей: как выполняется восстановление кладки, а также герметизация и заделка швов между панелями с использованием современных композитных герметиков можно узнать на http://promalper.ru/germetizacziya-mezhpanelnyix-shvov.html.

Фасады новых зданий остаётся привести в требуемый вид в соответствии с проектом и, при необходимости, выполнить их финишную отделку (штукатурка, плитка, облицовочный камень, деревянные панели – гидрофобизация эффективна в отношении любых материалов).

О дополнительных преимуществах гидрофобизации фасадов

Основной эффект, достигаемый применением гидрофобизаторов – обработанная поверхность теряет гигроскопичность, т. е. не впитывает влагу даже при попадании на стены косого дождя. Помимо этого:

•  использование пропиток не приводит к нарушению воздухообмена в структуре материала;
•  благодаря пропитывающим составам материалы отделки фасада наделяются большей стойкостью к механическим разрушениям;
•  гидрофобные составы параллельно выступают антисептиками, не давая размножаться грибкам и плесени;
•  пропитка продолжает оставаться эффективной на протяжении 10-15 лет.

Гидрофобизация производится по окончании всех отделочных работ, включая окраску стен. Как проводятся покрасочные работы в рамках проведении высотных работ можно увидеть на http://promalper.ru/pokrasochnye-raboty.html. Компания ООО «Высотные работы» располагает большим штатов подготовленных промышленных альпинистов, поэтому принимает заказы на выполнение ремонта и гидрофибизации фасадов зданий любой этажности.

 
Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад" 

Вентилируемый фасад и его особенности 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Какой вариант остекления балкона выбрать?

За последние годы остекление балконов и лоджий обрело огромную популярность. Некоторые люди желают увеличить жилплощадь, другие — увеличить пространство для хозяйственных нужд, избавиться от постороннего шума.

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Все материалы, используемые в отделке домов, имеют свои плюсы и минусы. Рассмотри металлический сайдинг...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Где заказать технические чертежи и проекты

Сервис 2d-3d.ru – это обширная база готовых технических проектов, чертежей, 3D-моделей, визуализаций, которые могут пригодиться в разных отраслях деятельности.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021