Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Первая фаза, грунтовка фасада
Среди большого перечня высотных работ, выполняемых промышленными альпинистами, присутствуют относительно новые их виды, основанные на использовании инновационных материалов и технологий. Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Газосиликатный блок, кирпич, камень, древесина, цементная штукатурка – все эти материалы являются пористыми и с течением времени накапливают влагу, впоследствии выступающую основной причиной образования высолов, появления плесени, формирования очагов разрушения самих материалов и швов кладки. До минимума снизить впитывающие свойства фасадных материалов позволяют специальные пропитки – гидрофобизаторы.

Подготовка фасада к обработке водоотталкивающими средствами


Технологии, применяемые крупнейшим представителем столичного строительного рынка в сфере промышленного альпинизма компанией ООО «Высотные работы», включают в себя основательную подготовку стен к обработке гидрофобными пропитками.

При работе с фасадами уже эксплуатируемых зданий часто приходится начинать с ремонта поверхностей: как выполняется восстановление кладки, а также герметизация и заделка швов между панелями с использованием современных композитных герметиков можно узнать на http://promalper.ru/germetizacziya-mezhpanelnyix-shvov.html.

Фасады новых зданий остаётся привести в требуемый вид в соответствии с проектом и, при необходимости, выполнить их финишную отделку (штукатурка, плитка, облицовочный камень, деревянные панели – гидрофобизация эффективна в отношении любых материалов).

О дополнительных преимуществах гидрофобизации фасадов

Основной эффект, достигаемый применением гидрофобизаторов – обработанная поверхность теряет гигроскопичность, т. е. не впитывает влагу даже при попадании на стены косого дождя. Помимо этого:

•  использование пропиток не приводит к нарушению воздухообмена в структуре материала;
•  благодаря пропитывающим составам материалы отделки фасада наделяются большей стойкостью к механическим разрушениям;
•  гидрофобные составы параллельно выступают антисептиками, не давая размножаться грибкам и плесени;
•  пропитка продолжает оставаться эффективной на протяжении 10-15 лет.

Гидрофобизация производится по окончании всех отделочных работ, включая окраску стен. Как проводятся покрасочные работы в рамках проведении высотных работ можно увидеть на http://promalper.ru/pokrasochnye-raboty.html. Компания ООО «Высотные работы» располагает большим штатов подготовленных промышленных альпинистов, поэтому принимает заказы на выполнение ремонта и гидрофибизации фасадов зданий любой этажности.

 
Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад" 

Вентилируемый фасад и его особенности 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Декор стен камнем

Декор стен камнем – популярный метод создания неповторимого дизайна помещения...

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Как построить теплицу на участке своими руками и недорого

Весна – пора не только хорошего настроения, оттепели, но и время подумать о том, что и как высаживать на своем участке...

Подробнее

Влагомер зерна: особенности и характеристики

Влагомеры широко используются в промышленности. Ни одна сфера производства не может функционировать без этих устройств.

Подробнее

Как вырастить клубнику на открытом грунте

Клубника - любимая ягода многих людей по всей планете. Некоторые помнят ее вкус из самого детства. Чтобы наслаждаться крупной, сочной и вкусной ягодой необходимо разобраться с технологией ее выращивания...

Подробнее

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020