Болезни и вредители капусты

У капусты как и у других овощей, есть свои вредители и болезни. Называние капустных вредителей, их особенности и как с ними бороться...

Вредители на огороде Гусеницы белой бабочки-капустницы портят капустную рассаду. Самый аффективный способ борьбы - укрывание высаженной в грунт рассады нетканым материалом.

Если атака гусениц уже началась, нужно поднимать листья, собирать и уничтожать вредителей вручную. Личинки майского жука поражают растения под землей. Меры борьбы - специальные биологические препараты.

Вирусы могут стать причиной появления на капустных листьях желтых пятен. Мер борьбы не существует, но для предотвращения их появления на следующий год уничтожьте все растения в конце сезона и не сажайте на это место капусту.

Кила крестоцветных - самое серьезное заболевание, первый признак - засыхание растений при теплой и сухой погоде, деформирование корней. Для борьбы с килой применяйте известкование почвы раз в 3 - 4 года повышенными дозами (гашеная известь - осенью, доломитовая мука - весной); уничтожайте больные растения и не высаживайте здесь в течение 4 лет редиску, редьку, и любую капусту.

Тля растительная может настолько высасывать соки растения, что приведет к его гибели. Чем раньше вы начнете борьбу, тем эффективнее она будет. Опылите капустные листья золой (особенно нижнюю сторону листа), а через 20 минут после опыления про рыхлите почву вокруг растения.

Земляные блохи выедают дырки в листьях растений. Особенно они опасны для еще не загрубевшей рассады, поэтому постарайтесь высадить ее позднее. Накрывайте рассаду нетканым материалом.

Мучнистая роса особенно часто возникает в дождливое лето. Профилактика - укрывание от влаги с одновременным постоянным проветриванием. Пораженные плесенью листья удаляйте.

Личинки озимой совки живут под землей и поедают растения ночью. Меры борьбы: опыление золой с нафталином, глубокое рыхление. Вечером осматривайте растения и вручную собирайте гусениц.

читать статью -  народные средства борьбы с вредителями






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019