Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Пайка медных труб Водопроводом из меди уже ни кого не удивишь, однако,  медный водопровод считается одним из самых надежных,  и он легко реализуем в бытовых условиях. 
Сегмент рынка медных фитингов и труб достаточно широко представлен в нашей торговле.
Соединения фитингов из меди  могут быть как под опрессовку, так и рассчитанные для пайки.

В этом материале рассмотрим соединение трубы и фитингов из меди при помощи пайки с капиллярным эффектом.

Для проведения работ по пайке медной трубы  нам понадобятся следующие инструменты
1. Переносная газов Необходимый инструмент для пайки медных труб ая горелка
2. Припой
3. Металлическая губка или мелкая наждачная бумага
4.Приспособление для снятия фаски (грата)
5.Паста для пайки
6.Труборез для медных труб
7.Ерш металлический
8. Кисточка для нанесения паяльной пасты

Труборез для медных труб

С помощью трубореза отрезаем трубу необходимой длинны. Место среза  должно быть прямое и ровное, а труба иметь правильную геометрию.




Снятие фаски с трубы


Приспособлением для снятия грата  тщательно снимаем фаску как с внутренней, так и с наружней части трубы.




Зачистка медной трубы

Металлической губкой или мелкой наждачной бумагой  зачищаем внешнюю посадочную часть трубы ( место куда будет одеваться фитинг).




технология пайки меди
При помощи металлического ерша  зачищаем внутреннюю часть фитинга (место куда будет вставляться труба). Если в этом фитинге имеются отводы, то пайку всех ответвлений фитинга желательно производить одновременно. Для этого подготавливаются все элементы труб (отрезанные по длине, зачищенные и обработанные паяльной пастой вставляются в фитинг) Пайка меди .



На зачищенную часть трубы и фитинга наносим тонким слоем паяльную пасту.





Соединение медных труб при помощи пайки


Вставляем в фитинг трубу (или несколько отрезков трубы). Излишки пасты удаляем при помощи ткани.




Разогреваем Пайка медных труб газовой горелкой фитинг с трубой, стараясь равномерно распределять тепло по всей площади фитинга. Как только температура нагрева фитинга станет достаточной -  при прикосновении прутком припоя к  месту пайки,  припой начнет  плавиться,  и  под воздействием   капиллярного эффекта  припой сам втянется  в зазор между трубой и фитингом.

Капиллярная пайка
Горячий припой в виде подтеков и капель можно тут же удалить,протерев влажной тканью  еще горячее  соединение.  Соединению необходимо время для охлаждения,  поэтому место пайки желательно не трогать, дав какое-то  время для затвердения припоя.


При нагреве фитинга и трубы будте внимательны, чрезмерный  и длительный перегрев может повлечь за собой деформацию медных деталей.
При недогреве припой не будет втягиваться в зазор, он будет ложиться неровными фрагментами, не растекаясь как ему положено.

Для более быстрого остывания соединенных частей к  месту пайки можно приложить мокрую ткань.

stroimasterskaya.ru

                 Смотреть видео, как паять медные трубы и фитинги


Читаем по теме: 

статья - Технология монтажа обжимных фитингов

статья - Металлопластик, трубы и фитинги

статья - Как спрятать трубы в ванной?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Современные системы видеонаблюдения и доступа для дома

Современные охранные системы позволят повысить безопасность любого объекта. В их составе могут быть домофоны и видеокамеры.

Подробнее

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Как сделать газовое отопление коттеджа, дачи или загородного дома

Как сделать газовое отопление коттеджа, дачи или загородного дома. Особенности отопления с помощью газа. Требования к системам газового отопления

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021