Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Кабачок (фото)
Для выращивания Кабачков и патиссонов  подойдут любые пленочных укрытия , главное обеспечить  хорошую вентиляцию и свободный доступ для опыления пчелами. Под  эти культуры органические и минеральные удобрения вносят в таких же количествах, как и под огурцы. Навоз целесообразно вносить в борозду для улучшения теплового режима в укрытии.

На посадку используют 30-дневную рассаду, выращенную в питательных кубиках или горшочках. Высаживают ее преимущественно во втором обороте после зеленных культур.  Перед посадкой кабачков или патиссонов на подготовленные гряды за 15-20 дней высевают уплотняющие культуры (салат, укроп, шпинат, пекинскую капусту, лук зеленый) в три ряда с междурядьями 30 см. Затем по среднему ряду через 70-100 см удаляют уплотнители и делают лунки глубиной 15 см, шириной до 35 см, заполняя их дерновой землей пополам с перегноем, и высаживают кабачки.

Патиссоны (фото) После посадки рассады также устанавливают пленочные укрытия, которые не снимают до конца вегетации, что позволяет повысить урожаи и удлинить период плодоношения. При сильном загущении кустов их прореживают, срезая ножом несколько средних листьев. При этом улучшается воздухообмен в укрытиях.

Кабачки и патиссоны,  выращивают обеспечивая  хорошую вентиляцию, так как при влажном и застойном воздухе цветки их плохо опыляются и завязи загнивают. Периодичность полива реже чем у огурцов, как только начинается  плодоношение, поливы необходимо усилить. Растения не прищипывают. Уплотнители убирают примерно через месяц после культуры, а плоды кабачков -спустя 35-45 дней после посадки рассады в технической спелости, длиной 15-20 см и диаметром не более 10 см. Урожай плодов с одной рамы составляет 10-12 кг.

stroimasterskaya.ru

материал по теме:

статья - Как выращивать огурцы

статья - Секреты выращивания томатов

статья - Томаты, выращивание рассады с семян

Золотистый кабачек

Золотистый кабачок





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как контролировать уровень влажности в помещении?

Большинство людей не придают значение влажности воздуха для нашего здоровья и благополучия. Даже экстремальные уровни могут вызвать проблемы с кожей и затруднение дыхания...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

Модульные тепловые пункты: оптимальное решение для новых и модернизируемых инженерных систем

Создание системы эффективных и стабильно работающих коммуникаций является одной из главных задач при строительстве любого объекта. Достичь этого позволяет профессиональный подход к разработке проектной документации

Подробнее

Женщинам вход воспрещен, или дизайнерские решения для квартиры истинного холостяка

Не каждый мужчина имеет семью, жену или детей, поэтому семейный интерьер для холостяка зачастую является не самым лучшим решением...

Подробнее

На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018