Противопожарные перегородки: основные разновидности и особенности

Чтобы разделить здание по всей высоте, используют противопожарные стены, а части помещения между ними – это пожарные отсеки.

Противопожарная перегородка, офис, стекло
Чтобы разделить территорию объекта по его высоте, используют противопожарные стены, а части помещения между ними – это отсеки.

Такие конструкции необходимы для того, чтобы предотвратить переход пожара из отсека в соседний.

Противопожарные перегородки разнятся пределами устойчивости к огню, повышенной температуре, уровнем остекления и прочими параметрами, поэтому в разных ситуациях задействуют отличающиеся модели.

Виды перегородок: 2 основных типа

Перегородки первого типа монтируют обычно внутри здания еще на базовых стадиях стройки. Такие изделия являются постоянными. Их создают из кирпича, строительных блоков с дополнением в виде гипса и шлака. Также задействуют железобетонные панели со стальной арматурой. Подобные перегородки устанавливают в общественных и админзданиях. Их монтируют в коридорах, у которых длина от 60 м. Также конструкции помогают отделить складские, производственные, технические помещения от общественной зоны. Также первый тип перегородок используется в многоквартирных домах.

Перегородки второго типа отличаются более низким параметром устойчивости к температурному воздействию при открытом огне в сравнение с предыдущими из железобетона или кирпича. А эти устанавливают обычно из алюминиевых или стальных сборных конструкций, огнеустойчивого стекла, композитных материалов, листов гипсокартона.

В сравнение с перегородками первого типа, эти необязательно постоянно имеют основательный характер. В большинстве случаев они временные, мобильные и подходят для перепланировки помещения на конкретный срок. Как правило, подобные противопожарные перегородки используются в следующих отделениях: личные кабинеты и офисы, другие рабочие места, переговорные комнаты.

С учетом нормативного срока потеря огнепреграждающего действия будет через 15-45 минут. Таким образом, такие перегородки дают время сотрудникам, чтобы они успели эвакуироваться, пожар не успел распространиться.

Главный параметр

Одним из самых главных параметров является предел огнестойкости. А для этого применяют 2 показателя.

  • EII 45 (относится к первому типу);
  • EII 15 (касается второго вида).

Таким образом, перегородки способны выдерживать 45 и 15 минут при пожаре и не деформироваться, не терять своих свойств. Это основные разновидности, хотя сейчас некоторые производители занимаются выпуском перегородок с уровнем EI 60, EI 90 и EI 120.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Дорожная фреза: преимущества и критерии выбора

Для обеспечения полноценного ремонта дорожного покрытия понадобится такая специальная машина, как фреза. Она предназначена для срезания и измельчения грунтовых и асфальтных слоев.

Подробнее

Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Подробнее

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

Какой потолок выбрать для маленькой квартиры

Дизайн потолков – это прекрасная возможность поэкспериментировать и заодно преобразить свое жилище...

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Трехфазные асинхронные моторы: применение, устройство, достоинства

Трехфазные асинхронные моторы в онлайн-каталоге: подбор оборудования и расчет стоимости, доступные цены.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020