Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Листы гипсокартона (ГКЛ)
Но по каким причинам гипсокартон настолько популярен? Ответить на подобный вопрос получится, если рассмотреть качества такого изделия.

При этом нужно учитывать, что гипсокартон имеет не только преимущества. Есть у него и несколько минусов, которые также должны быть учтены.


Преимущества гипсокартонных панелей




1. Универсальность. Стоит начать именно с этого плюса, поскольку благодаря ему гипсокартон может использоваться в ходе самых разных работ. Гипсокартонные панели подходят для выравнивания рабочих поверхностей, монтажа сухой стяжки, устройства подвесных потолков, установки межкомнатных перегородок и так далее.



2. Многообразие. Гипсокартоном называют материалы с разными практическими характеристиками. Дело в том, что гипсокартонные панели могут быть влагостойкими, огнестойкими, гибкими и так далее. Для каждого вида работ подберется свой вариант.



3. Дешевизна. При изготовлении гипсокартона используются недорогие варианты исходного сырья. Поэтому готовый материал тоже получается довольно дешевым, что позволяет приобрести его даже экономному владельцу.



4. Простота обращения. Для работы с таким материалом не нужно обладать какими-то серьезными познаниями. Гипсокартон легко режется, монтируется, сгибается и прочее. Какие-то специальные инструменты, чтобы работать с ним, не требуются.



5. Экологическая чистота. Исходное сырье, используемое для изготовления гипсокартона, полностью безопасно. Гипс и плотная бумага – это материалы, которые неспособны ухудшать микроклимат.


Недостатки гипсокартонных панелей




Основным минусом, который наблюдается у гипсокартона, является его небольшая прочность. Панель относительно легко сломать, пробить или каким-либо иным образом деформировать.

При подвеске тяжелых полок и других вещей требуется заранее позаботиться о "закладных" в которые можно вкрутить винты.

Еще нужно учитывать, что гипсокартон требует дополнительной финишной обработки, поскольку он не отличается особенно эстетичным внешним видом. Наконец, при укладке гипсокартона обычно приходится шпатлевать остающиеся швы. Иначе добиться качественной отделки не получится.




Принимая во внимание эти особенности гипсокартонных панелей, любой владелец сможет провести ремонт грамотно. Все-таки гипсокартон – практичный материал, от использования которого не стоит отказываться.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)


Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты







Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018