Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Листы гипсокартона (ГКЛ)
Но по каким причинам гипсокартон настолько популярен? Ответить на подобный вопрос получится, если рассмотреть качества такого изделия.

При этом нужно учитывать, что гипсокартон имеет не только преимущества. Есть у него и несколько минусов, которые также должны быть учтены.


Преимущества гипсокартонных панелей




1. Универсальность. Стоит начать именно с этого плюса, поскольку благодаря ему гипсокартон может использоваться в ходе самых разных работ. Гипсокартонные панели подходят для выравнивания рабочих поверхностей, монтажа сухой стяжки, устройства подвесных потолков, установки межкомнатных перегородок и так далее.



2. Многообразие. Гипсокартоном называют материалы с разными практическими характеристиками. Дело в том, что гипсокартонные панели могут быть влагостойкими, огнестойкими, гибкими и так далее. Для каждого вида работ подберется свой вариант.



3. Дешевизна. При изготовлении гипсокартона используются недорогие варианты исходного сырья. Поэтому готовый материал тоже получается довольно дешевым, что позволяет приобрести его даже экономному владельцу.



4. Простота обращения. Для работы с таким материалом не нужно обладать какими-то серьезными познаниями. Гипсокартон легко режется, монтируется, сгибается и прочее. Какие-то специальные инструменты, чтобы работать с ним, не требуются.



5. Экологическая чистота. Исходное сырье, используемое для изготовления гипсокартона, полностью безопасно. Гипс и плотная бумага – это материалы, которые неспособны ухудшать микроклимат.


Недостатки гипсокартонных панелей




Основным минусом, который наблюдается у гипсокартона, является его небольшая прочность. Панель относительно легко сломать, пробить или каким-либо иным образом деформировать.

При подвеске тяжелых полок и других вещей требуется заранее позаботиться о "закладных" в которые можно вкрутить винты.

Еще нужно учитывать, что гипсокартон требует дополнительной финишной обработки, поскольку он не отличается особенно эстетичным внешним видом. Наконец, при укладке гипсокартона обычно приходится шпатлевать остающиеся швы. Иначе добиться качественной отделки не получится.




Принимая во внимание эти особенности гипсокартонных панелей, любой владелец сможет провести ремонт грамотно. Все-таки гипсокартон – практичный материал, от использования которого не стоит отказываться.

Другие материалы по теме:

Гипсокартон (ГКЛ)


Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты







Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Полировка, шлифовка корпуса и отчистка салона автомобиля от пыли и грязи

Изготовить многие изделия или поверхности недостаточно. Важен и уход за ними, который заключается в придании характерного блестящего вида и регулярной чистке.

Подробнее

Фрезерованный короб потолка из гипсокартона для светодиодной подсветки - делаем своими руками

Изготовление при помощи фрезера потолочной ниши из ГКЛ для светодиодной LED подсветки, соединяем части короба из гипсокартона при помощи монтажной пены. Как сделать идеальные, ровные и прямые углы из гипсокартона.

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Подробнее

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Перец в теплице - советы по выращиванию и уходу за сладким перцем в теплице из поликарбоната

Лучшие сорта сладкого перца для теплицы из поликарбоната. Выращивание болгарского перца в теплице. Посадка перцев в теплице. Подготовка рассады перца для теплицы. Полив перцев в теплице. Формирование куста перца в теплице. Чем подкормить перцы в теплице.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024