Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Бытовка Наверняка у всех, кто обзавелся участком земли  под будущую дачу, первым делом встает вопрос о небольшой постройке, где можно оставить вещи, отдохнуть и спрятаться от непогоды. Первое что  приходит на ум, это покупка вагончика или бытовки.
 
Если вы привыкли все делать своими руками, покупка готовой бытовки как временной постройки, совершенно неоправданное вложение средств, так как зачастую стоимость новой бытовки практически сопоставима со стоимостью необходимых материалов для изготовления маленького дачного домика или небольшой баньки.

Купить бытовку или построить баню


Поэтому прежде чем броситься в поиск и покупку готовой времянки, необходимо понять - нужна ли вам будет в последствие бытовка на участке, конечно бытовка может сослужить двойную службу, если вы решите в дальнейшем  переоборудовать ее под баню или сарай. На основании сделанных выводов следует подбирать вагончик именно той  конфигурации, какая вам в дальнейшем понадобится при переоборудовании.

Если вы четко понимаете, что вагончик  вам в последующем на участке не понадобится и выполнив свое предназначение, вы его будете продавать , имеет смысл  подумать о покупке бытовки бывшей в употреблении ( так как  купив новую бытовку  в последствии  выгодно продать ее достаточно сложно ). Многие застройщики идут по наиболее популярному пути, они начинают строительство  на участке с небольшого строения бани, сарая или даже душа и используют его на первых порах под бытовку.

Правильное размещение бытовки на участке, оградит от лишних хлопот

Не устанавливайте времянку как попало!
Нужно точно определить место бытовки на вашем участке, так как неверное размещение в последствие может мешать строительству других объектов, а перемещение бытовки достаточно трудоемкое и затратное занятие.

Если вы планируете после окончания строительства бытовку вывозить, то устанавливать ее необходимо ближе к выезду, но при этом  не заслонять ею  подъезд.
Если бытовка останется на участке навсегда и будет затем переоборудована под другие нужды, стоит заранее позаботиться об основании или фундаменте, на котором она будет установлена.

На слабо просадочных грунтах может быть вполне достаточным установки бетонных кубиков под бытовкой, но если вы строитесь на торфах или других грунтах  подверженных просадке или размытию, здесь одними кубиками не обойтись,  на таком грунте бытовка очень скоро  вдавит бетонные кубики в грунт, и ляжет на дно, а это  чревато  ее быстрым разрушением.

Как вариант в таких случаях могут помочь решить проблему  винтовые сваи или отлитая  бетонная плита.

На что обратить внимание при покупке бытовки


При покупке готовой бытовки, поинтересуйтесь у продавца,  что стены и пол действительно утеплены как полагается. Многие производители бытовок  забывают сказать покупателю о том,  что под  утеплителем подразумевается лишь  тонкий слой минеральной ваты, сползающий внутри стен к полу, а о пароизоляции и речи нет никакой.

Некоторые бытовки продают с  минимальной отделкой, и если кровля вашей бытовки покрыта одним только рубероидом, знайте, что его срок службы под открытым небом год - полтора. А это значит, что придется покупать кровлю и крыть крышу по-новой.

Покупая деревянную бытовку на участок нужно понимать, что это временное строение, и при его строительстве скорей всего использовались самые дешевые материалы и отделка, желая продлить срок службы такого домика, вам придется, как минимум, переделать кровлю и обработать стены антисептическими растворами.

stroimasterskaya.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Канализационные очистные сооружения: определение, виды, назначение

Что такое канализационные очистные сооружения? Для чего они применяются? Где приобрести? Расскажем о том, что из себя представляет канализационное очистное сооружение, какая у него область применения и где его можно заказать.

Подробнее

Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

Подробнее

Выбираем водяной полотенцесушитель: на какие критерии обратить внимание

Полотенцесушитель – важная составляющая ванной комнаты. Вместе с системой вентиляции он участвует в создании особого микроклимата помещения.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024