Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Бытовка Наверняка у всех, кто обзавелся участком земли  под будущую дачу, первым делом встает вопрос о небольшой постройке, где можно оставить вещи, отдохнуть и спрятаться от непогоды. Первое что  приходит на ум, это покупка вагончика или бытовки.
 
Если вы привыкли все делать своими руками, покупка готовой бытовки как временной постройки, совершенно неоправданное вложение средств, так как зачастую стоимость новой бытовки практически сопоставима со стоимостью необходимых материалов для изготовления маленького дачного домика или небольшой баньки.

Купить бытовку или построить баню


Поэтому прежде чем броситься в поиск и покупку готовой времянки, необходимо понять - нужна ли вам будет в последствие бытовка на участке, конечно бытовка может сослужить двойную службу, если вы решите в дальнейшем  переоборудовать ее под баню или сарай. На основании сделанных выводов следует подбирать вагончик именно той  конфигурации, какая вам в дальнейшем понадобится при переоборудовании.

Если вы четко понимаете, что вагончик  вам в последующем на участке не понадобится и выполнив свое предназначение, вы его будете продавать , имеет смысл  подумать о покупке бытовки бывшей в употреблении ( так как  купив новую бытовку  в последствии  выгодно продать ее достаточно сложно ). Многие застройщики идут по наиболее популярному пути, они начинают строительство  на участке с небольшого строения бани, сарая или даже душа и используют его на первых порах под бытовку.

Правильное размещение бытовки на участке, оградит от лишних хлопот

Не устанавливайте времянку как попало!
Нужно точно определить место бытовки на вашем участке, так как неверное размещение в последствие может мешать строительству других объектов, а перемещение бытовки достаточно трудоемкое и затратное занятие.

Если вы планируете после окончания строительства бытовку вывозить, то устанавливать ее необходимо ближе к выезду, но при этом  не заслонять ею  подъезд.
Если бытовка останется на участке навсегда и будет затем переоборудована под другие нужды, стоит заранее позаботиться об основании или фундаменте, на котором она будет установлена.

На слабо просадочных грунтах может быть вполне достаточным установки бетонных кубиков под бытовкой, но если вы строитесь на торфах или других грунтах  подверженных просадке или размытию, здесь одними кубиками не обойтись,  на таком грунте бытовка очень скоро  вдавит бетонные кубики в грунт, и ляжет на дно, а это  чревато  ее быстрым разрушением.

Как вариант в таких случаях могут помочь решить проблему  винтовые сваи или отлитая  бетонная плита.

На что обратить внимание при покупке бытовки


При покупке готовой бытовки, поинтересуйтесь у продавца,  что стены и пол действительно утеплены как полагается. Многие производители бытовок  забывают сказать покупателю о том,  что под  утеплителем подразумевается лишь  тонкий слой минеральной ваты, сползающий внутри стен к полу, а о пароизоляции и речи нет никакой.

Некоторые бытовки продают с  минимальной отделкой, и если кровля вашей бытовки покрыта одним только рубероидом, знайте, что его срок службы под открытым небом год - полтора. А это значит, что придется покупать кровлю и крыть крышу по-новой.

Покупая бытовку на участок нужно понимать, что это временное строение, и при его строительстве скорей всего использовались самые дешевые материалы и отделка, желая продлить срок службы такого домика, вам придется, как минимум, переделать кровлю и обработать стены антисептическими растворами.

stroimasterskaya.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Межкомнатные белые двери: романтично и очень элегантно

При подборе межкомнатных дверей, их цветовое оформление, как правило, играет далеко не самую малозначительную роль...

Подробнее

Ремонтируем натяжные потолки - виды повреждений и способы их устранения

Как и любой другой вид потолков, натяжные потолки в процессе эксплуатации могут быть повреждены, что, в свою очередь, повлечет за собой ремонт или замену полотнища...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Ремонт квартир

Пожалуй, нет человека, который ни разу за всю свою жизнь не столкнулся бы с каким-либо ремонтом.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019