Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Бытовка Наверняка у всех, кто обзавелся участком земли  под будущую дачу, первым делом встает вопрос о небольшой постройке, где можно оставить вещи, отдохнуть и спрятаться от непогоды. Первое что  приходит на ум, это покупка вагончика или бытовки.
 
Если вы привыкли все делать своими руками, покупка готовой бытовки как временной постройки, совершенно неоправданное вложение средств, так как зачастую стоимость новой бытовки практически сопоставима со стоимостью необходимых материалов для изготовления маленького дачного домика или небольшой баньки.

Купить бытовку или построить баню


Поэтому прежде чем броситься в поиск и покупку готовой времянки, необходимо понять - нужна ли вам будет в последствие бытовка на участке, конечно бытовка может сослужить двойную службу, если вы решите в дальнейшем  переоборудовать ее под баню или сарай. На основании сделанных выводов следует подбирать вагончик именно той  конфигурации, какая вам в дальнейшем понадобится при переоборудовании.

Если вы четко понимаете, что вагончик  вам в последующем на участке не понадобится и выполнив свое предназначение, вы его будете продавать , имеет смысл  подумать о покупке бытовки бывшей в употреблении ( так как  купив новую бытовку  в последствии  выгодно продать ее достаточно сложно ). Многие застройщики идут по наиболее популярному пути, они начинают строительство  на участке с небольшого строения бани, сарая или даже душа и используют его на первых порах под бытовку.

Правильное размещение бытовки на участке, оградит от лишних хлопот

Не устанавливайте времянку как попало!
Нужно точно определить место бытовки на вашем участке, так как неверное размещение в последствие может мешать строительству других объектов, а перемещение бытовки достаточно трудоемкое и затратное занятие.

Если вы планируете после окончания строительства бытовку вывозить, то устанавливать ее необходимо ближе к выезду, но при этом  не заслонять ею  подъезд.
Если бытовка останется на участке навсегда и будет затем переоборудована под другие нужды, стоит заранее позаботиться об основании или фундаменте, на котором она будет установлена.

На слабо просадочных грунтах может быть вполне достаточным установки бетонных кубиков под бытовкой, но если вы строитесь на торфах или других грунтах  подверженных просадке или размытию, здесь одними кубиками не обойтись,  на таком грунте бытовка очень скоро  вдавит бетонные кубики в грунт, и ляжет на дно, а это  чревато  ее быстрым разрушением.

Как вариант в таких случаях могут помочь решить проблему  винтовые сваи или отлитая  бетонная плита.

На что обратить внимание при покупке бытовки


При покупке готовой бытовки, поинтересуйтесь у продавца,  что стены и пол действительно утеплены как полагается. Многие производители бытовок  забывают сказать покупателю о том,  что под  утеплителем подразумевается лишь  тонкий слой минеральной ваты, сползающий внутри стен к полу, а о пароизоляции и речи нет никакой.

Некоторые бытовки продают с  минимальной отделкой, и если кровля вашей бытовки покрыта одним только рубероидом, знайте, что его срок службы под открытым небом год - полтора. А это значит, что придется покупать кровлю и крыть крышу по-новой.

Покупая бытовку на участок нужно понимать, что это временное строение, и при его строительстве скорей всего использовались самые дешевые материалы и отделка, желая продлить срок службы такого домика, вам придется, как минимум, переделать кровлю и обработать стены антисептическими растворами.

stroimasterskaya.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

Отделочные материалы для ванной комнаты

Чем лучше всего отделать ванную? Виды материалов для отделки, их плюсы и минусы...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020