Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Электрический теплый пол
Но что же является мифом, что реальностью, как с этим разобраться? Важно в первую очередь оценивать ситуацию разумно, изучая фактические данные и проверенную информацию.



В первую очередь упоминания заслуживает электромагнитное поле. По этому вопросу можно было услышать огромное количество рассуждений со стороны знатоков и не очень.

Так, кое-кто и по сей день уверен в том, что излучение это исключительно высокое и что оно обладает сильным негативным воздействием на человеческое здоровье.

Впрочем, миф этот невероятно старый, а споров по вопросу было бесконечно много, но так и не смогли сильнейшие умы нашей планеты понять, насколько магнитное поле для человека вредно на самом деле.

Исследования, которые призваны внести в эту тему ясность, ведутся в разных уголках Земли, и в каждой стране были введены свои собственные нормативы - какой уровень можно считать допустимым. Так, для нашего государства параметр напряженности электрического поля характеризуется санитарными нормами, изданными для помещений, где люди постоянно живут, под номером 2971-84. Здесь можно встретить характеристику в 500 В/м. А вот что касается магнитного поля, то никаких норм пока не введено.



Если оценивать магнитное поле, которое создает нагревающий кабель, то его можно оценить только лишь зная точную величину тока, что по этому кабелю проходит.

Ну а если совсем уж точно говорить, то тут нужно среди расчетных данных иметь то, какова мощность кабеля, а также расстояние, которое кабель отделяет от той точки, в которой следует и заданную величину измерить.

Если кабель был положен в форме змеи, когда направление тока чередуется, магнитное поле на расстоянии за счет этого уменьшается. Худший вариант – и все равно магнитное поле будет несравнимым по своей величине с тем, которое характерно для нашей планеты.

Фоновое значение всегда будет выше. Для примера, можно взять одножильный кабель отопительной системы. Для него параметр излучения ниже в 60 раз, нежели тот, который считается предельно допустимым для нормальной жизнедеятельности человека. Если кабель двужильный, разница – в 300 раз. На нашей планете не было зарегистрировано ни одного точно факта, который бы доказывал, что электромагнитное поле такой мощности могли бы кому-то принести вред.



Очень многие люди твердо убеждены в том, что им может попасться кабель низкого качества, отчего проводка в доме может не выдержать. Иные отмечают, что причина может быть в нагрузке на пол, а кто-то думает, что все дело будет в неверном монтаже. В любом случае вероятность опасной ситуации очень высока.

По факту установка любого дополнительного электрического оборудования всегда сопряжена с тем, что нагрузка на проводку увеличивается. Есть эффективный путь, как можно избежать проблем.

Прежде чем монтировать нагревательный кабель, нужно перепроверить, полностью ли он в порядке и нет ли повреждений. Следует устанавливать его лишь в таком доме, где проводка гарантированно не имеет нарушений и позваляет выдержать дополнительную нагрузку.

Если работы ведутся в помещении с высоким уровнем влажности, то на безопасность провода нужно уделять особенное внимание. Гарантия безопасности может быть обеспечена дополнительным изоляционным слоем, а также наличием экранирующей оболочки и устройства УЗО (устройство защитного оключения).



В том случае, если мощности позволяют монтировать дополнительное оборудование, прежде чем приступать к работам, имеет смысл проверить, проводку заданной квартиры допускает ли теплый пол. Оценивается токовая нагрузка. То, насколько квалифицирован сотрудник, выполняющий работы, важно. Чтобы избежать неприятной ситуации, к выбору работника нужно подойти ответственно.


Кое-кто уверен, что теплые полы несовместимы с чистым воздухом. Но прежде чем слепо верить такому убеждению, нужно изучить, согласно каким правилам в квартире циркулирует воздух. Если отопление стандартное, радиаторы ему обеспечивают нагрев, за счёт чего воздух поднимается и нагревает комнату. Вместе с воздухом вверх будут подниматься пыль, микроскопические частицы, вредные для человека. Теплый пол – иная система, ведь воздух нагревается у самого пола, и на высоте человеческого роста воздух уже в большей степени обогащен кислородом.

Другие материалы по теме:

Пол с подогревом



Выбираем теплый пол







Пленочный теплый пол (инфракрасный)

Теплый
 пленочный пол





Теплый водяной пол в квартире


Водяной теплый пол в квартире









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно выбрать бензопилу

При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы...

Подробнее

Составление сметы на ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо прикинуть, во сколько он обойдется. Однако самостоятельно учесть все возможные затраты крайне сложно, поэтому денег, отложенных на ремонт, как правило, не хватает.

Подробнее

Как изменить пространство квартиры при помощи оптических иллюзий? Секреты дизайна

Для визуальной коррекции внутреннего пространства дизайнеры используют несколько приемов, основанных на оптической иллюзии:

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018