Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Электрический теплый пол
Но что же является мифом, что реальностью, как с этим разобраться? Важно в первую очередь оценивать ситуацию разумно, изучая фактические данные и проверенную информацию.



В первую очередь упоминания заслуживает электромагнитное поле. По этому вопросу можно было услышать огромное количество рассуждений со стороны знатоков и не очень.

Так, кое-кто и по сей день уверен в том, что излучение это исключительно высокое и что оно обладает сильным негативным воздействием на человеческое здоровье.

Впрочем, миф этот невероятно старый, а споров по вопросу было бесконечно много, но так и не смогли сильнейшие умы нашей планеты понять, насколько магнитное поле для человека вредно на самом деле.

Исследования, которые призваны внести в эту тему ясность, ведутся в разных уголках Земли, и в каждой стране были введены свои собственные нормативы - какой уровень можно считать допустимым. Так, для нашего государства параметр напряженности электрического поля характеризуется санитарными нормами, изданными для помещений, где люди постоянно живут, под номером 2971-84. Здесь можно встретить характеристику в 500 В/м. А вот что касается магнитного поля, то никаких норм пока не введено.



Если оценивать магнитное поле, которое создает нагревающий кабель, то его можно оценить только лишь зная точную величину тока, что по этому кабелю проходит.

Ну а если совсем уж точно говорить, то тут нужно среди расчетных данных иметь то, какова мощность кабеля, а также расстояние, которое кабель отделяет от той точки, в которой следует и заданную величину измерить.

Если кабель был положен в форме змеи, когда направление тока чередуется, магнитное поле на расстоянии за счет этого уменьшается. Худший вариант – и все равно магнитное поле будет несравнимым по своей величине с тем, которое характерно для нашей планеты.

Фоновое значение всегда будет выше. Для примера, можно взять одножильный кабель отопительной системы. Для него параметр излучения ниже в 60 раз, нежели тот, который считается предельно допустимым для нормальной жизнедеятельности человека. Если кабель двужильный, разница – в 300 раз. На нашей планете не было зарегистрировано ни одного точно факта, который бы доказывал, что электромагнитное поле такой мощности могли бы кому-то принести вред.



Очень многие люди твердо убеждены в том, что им может попасться кабель низкого качества, отчего проводка в доме может не выдержать. Иные отмечают, что причина может быть в нагрузке на пол, а кто-то думает, что все дело будет в неверном монтаже. В любом случае вероятность опасной ситуации очень высока.

По факту установка любого дополнительного электрического оборудования всегда сопряжена с тем, что нагрузка на проводку увеличивается. Есть эффективный путь, как можно избежать проблем.

Прежде чем монтировать нагревательный кабель, нужно перепроверить, полностью ли он в порядке и нет ли повреждений. Следует устанавливать его лишь в таком доме, где проводка гарантированно не имеет нарушений и позваляет выдержать дополнительную нагрузку.

Если работы ведутся в помещении с высоким уровнем влажности, то на безопасность провода нужно уделять особенное внимание. Гарантия безопасности может быть обеспечена дополнительным изоляционным слоем, а также наличием экранирующей оболочки и устройства УЗО (устройство защитного оключения).



В том случае, если мощности позволяют монтировать дополнительное оборудование, прежде чем приступать к работам, имеет смысл проверить, проводку заданной квартиры допускает ли теплый пол. Оценивается токовая нагрузка. То, насколько квалифицирован сотрудник, выполняющий работы, важно. Чтобы избежать неприятной ситуации, к выбору работника нужно подойти ответственно.


Кое-кто уверен, что теплые полы несовместимы с чистым воздухом. Но прежде чем слепо верить такому убеждению, нужно изучить, согласно каким правилам в квартире циркулирует воздух. Если отопление стандартное, радиаторы ему обеспечивают нагрев, за счёт чего воздух поднимается и нагревает комнату. Вместе с воздухом вверх будут подниматься пыль, микроскопические частицы, вредные для человека. Теплый пол – иная система, ведь воздух нагревается у самого пола, и на высоте человеческого роста воздух уже в большей степени обогащен кислородом.

Другие материалы по теме:

Пол с подогревом



Выбираем теплый пол







Пленочный теплый пол (инфракрасный)

Теплый
 пленочный пол





Теплый водяной пол в квартире


Водяной теплый пол в квартире








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пошив штор на заказ. Виды.

Шторы это главная и завершающая часть всякого современного интерьера. Они задают нужный стилевой характер. Декорирование помещения ими создает уютную атмосферу, некую теплоту. Поэтому ни одно дизайнерское решение не обходит стороной данный этап...

Подробнее

Декоративные листовые панели в дизайне интерьера

Листовые панели ПВХ сегодня становятся отличной альтернативой традиционным обоям или облицовочной керамической плитке. Такие панели легко монтируются и очень неприхотливы в обслуживании...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Улучшение свойств бетона с помощью добавок

В современном строительстве стала очень популярной тенденция применения материалов, позволяющих обеспечивать прочность и долговечность объектов. В первую очередь, это относится к бетонным конструкциям, при производстве которых используется большое количество химических или минеральных добавок...

Подробнее

Виды дизельных генераторов

Среди всех видов генераторов самыми популярными являются дизельные модели, как наиболее надежное, долговечное и экономичное оборудование - предназначенное для выработки электроэнергии сложное техническое устройство, работающее на дизельном топливе...

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Где пригодится воздушно пузырьковая пленка?

Особенно часто этот вариант пленки применяется в упаковке продукции с целью увеличения защиты от негативных воздействий окружающей среды, во время организации доставки товаров к месту их реализации.

Подробнее

Грамотный подбор ковра

Хороший ковер способен создать, в жилище, непередаваемую энергетику уюта. К тому же он способствует звуко- и теплоизоляции пола...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022